オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の初めての海外旅行。日本脳炎の予防接種が終わった行こう!と約束してました。<br />候補地を考えた結果、やっぱりハワイ!という事になりました。<br />舞浜のDVCで見たアウラニだけにするか、ワイキキもにするかで悩んだもののやっぱり両方!!という事で、HISのお手頃なツアーを申し込みました。<br /><br />■2013/1/23(水)<br />19:00 日本出発 DL638 席は29C、D 25ゲートからの出発。<br />06:40 ホノルル着<br />アウラニディズニーチェックイン<br />ホテルに着いたらさっそくプール!<br />昼食はプールサイドにあったママズスナックストップ。<br />夕食はマカヒキで食べ放題<br /><br />■2013/1/24(木)<br />アンティーズビーチハウス<br />お昼、子供はママズスナックストップ、私は海の売店でサンドイッチ<br />夜は出かけてタコスを食べる。<br /><br />■2013/1/25(金)<br />マカヒキでキャラクターブレックファースト<br />ワイキキへ移動<br />ヒルトンハワイアンビレッジチェックイン<br />ABCでスパム握りなどを購入し、ヒルトンラグーンで食べる<br />そして海<br />夜は花火!!<br />夕食はワイラナコーヒーハウス<br /><br />■2013/1/26(土)<br />朝ごはんはABCで昨日買っておいたサンドイッチなどを、お迎え待ちしながら外で食べる<br />シーライフパークの送迎バスに乗り向かう<br />シーライフパークでイルカにタッチ!<br />昼食はシーライフパーク内レストランにて<br />午後は海と散歩<br />夕食はエッグスでパンケーキと肉<br /><br />■2013/1/27(日)<br />4:30 ベルボーイが荷物を引き取りに来る<br />5:00 子供を起こす<br />8:40 DL639便 ラッキーファーストクラス(ビジネスかも?)

ハワイ2013冬① 1日目<チェックインまで>子供初めての海外はハワイ(アウラニディズニーとヒルトンハワイアンビレッジ)■2013/1/23~28■

2013/01/23 - 2013/01/28

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

候補地を考えた結果、やっぱりハワイ!という事になりました。

■2013/1/23(水)
06:40 ホノルル着
アウラニディズニーチェックイン
ホテルに着いたらさっそくプール!
昼食はプールサイドにあったママズスナックストップ。
夕食はマカヒキで食べ放題

■2013/1/24(木)
アンティーズビーチハウス
夜は出かけてタコスを食べる。

■2013/1/25(金)
マカヒキでキャラクターブレックファースト
ワイキキへ移動
ヒルトンハワイアンビレッジチェックイン
ABCでスパム握りなどを購入し、ヒルトンラグーンで食べる
そして海
夜は花火!!
夕食はワイラナコーヒーハウス

■2013/1/26(土)
シーライフパークの送迎バスに乗り向かう
シーライフパークでイルカにタッチ!
昼食はシーライフパーク内レストランにて
午後は海と散歩
夕食はエッグスでパンケーキと肉

■2013/1/27(日)
4:30 ベルボーイが荷物を引き取りに来る
5:00 子供を起こす

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
Yahoo!トラベル

新宿から成田エキスプレスで出発。
    ここから旅が始まります!!

15:40 新宿発
    16:59 成田第一ターミナル着

寝ました。
    冬なので衣類の荷物が多い・・・。

子供は初めての飛行機!!!
    ディズニーシーのストームライダーの恐怖が???大丈夫かな?

デルタのエコノミー。
    思ったより席はゆったり。

寝ました

日本時間20:57
    子供ごはん。結構盛りだくさん。
    このくらいの便だと、子供にはちょうど良いと思う。
    ご飯食べてまた寝られるので。

こちらが大人ご飯。

メニューはこちら。

お子様プレゼントはデルタのバッヂ。
    すでに紛失。

再び就寝。

朝ごはん。

着きましたよ。
    早朝のホノルル空港。まだ暗いです。夜明け前。

私も10年以上ぶりのハワイ!!

来ましたよ〜〜〜。お久しぶりですみなさん!!

団体口から出て、HISのツアーデスクに向かいます。
    送迎付きプランだったので、行きは私たちだけの貸切タクシーでした。

ツアーデスクで貝殻のネックレスをかけてもらい、上機嫌の息子。
    江ノ島で300円くらいで売られているのと似ている…。
    でも、白い綺麗なハワイの貝!!

つきましたよ、アウラニ!
    まずは、日本語コンシェルジュのデスクでいろいろ聞きました。
    夜のレストランの予約もここでしてもらえました。

(マカヒキのキャラブレは、日本でHIS経由で頼んでありましたが)

部屋指定なしだったので案の定山側。
    でも駐車場ビューじゃなくてよかった!
    そしてラナイが広い。

とりあえず荷物を置いてまず、ジュース飲み放題になるマグを買いにカレパストアへ!!

このマグ。
    20ドルくらいするけれど、これがあれば滞在中ドリンク飲み放題になります。壊れるまで使えます。何年でも!!!

買わされたダッフィー。
    可愛いから許可。
    到着日は小さいダッフィーは売り切れなのかいなかった。

カレパストアのジュース処。
    お店の閉店まで使えました。温かい飲み物もありました。
    ホテル内にあるので便利でしたが、今はありません。
    不便になりました。

大量のダッフィーの中からお気に入りを見つけました。

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る