オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年にできたばかりのアウラニディズニーホテルはとても綺麗でした。<br />宿泊は初めてだったので、ほぼ新築の部屋の様子を記録しておこうと思います。<br />部屋指定なしだったので山側の325号室でした。<br /><br />お部屋、動画にまとめてみました。<br />https://youtu.be/zkMr0_dzZv4

ハワイ2013冬② 1日目<アウラニディズニーの部屋325号室>

2013/01/23 - 2013/01/28

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

部屋指定なしだったので山側の325号室でした。

お部屋、動画にまとめてみました。

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
Yahoo!トラベル

• ロビー。入口から入ったところ。正面がプール&amp;海。<br />とても天井が高くて開放的。<br />ポリネシアンな雰囲気です。

ロビー。入口から入ったところ。正面がプール&海。
    とても天井が高くて開放的。
    ポリネシアンな雰囲気です。

お部屋全体はこんな感じ。ベットの高いこと!
    子供が落ちないか心配しましたが、落ち防止の柵がクローゼットに入っていました。

さて、お部屋ですがメインの照明がなく、天井にはシーリングファンがあるのみ。

部屋の明かりはこのミッキーのスタンドライトか、ベッドサイドのルームライトのみです。
    日記やお小遣い帳とか夜にhせこせこつけたい私は、もうちょっと部屋が明るいとありがたいんだけど。

テレビとテレビボード。

重いウッドなのはハワイらしい重厚さを出すためなんでしょうね。
    引き出しは大きくて結構物が入ります。

テレビはアウラニ情報のほか、アウラニないで撮ってもらった写真を、フォトパスの番号を登録するとみることが出来ます。

枕は一人五個!

壁の絵。
    海から出る朝日らしいです。

ドリンクコーナー。
    ドリップコーヒーマシンも完備。
    コーヒーは足りなくなったら補充してもらえます。

ベッドはこんな感じ。
    横幅が広い。クイーンサイズ?
    ブルーのハワイアンキルトが乗っています。

昼間でもこんな暗さですよ。
    特にラナイが広かったので、日が部屋に差し込みにくかったのかも。

ラナイ。結構広いです。
    プールに面している部屋のはもっと狭くて、椅子が二個置ける程度の広さでしたが、こちらは椅子四個置いてもまだまだ広い。

部屋から外の風景。
    庭木が見えて良い感じ。

さて、水回りですがこちらが洗面台。
    広いです。
    子供用に踏み台があったと思います。

かわゆらしくおられたフェイスタオルと拡大鏡。

アメニティ。

こちらにもタオルが。

タオルは床に置いておくと取り替えてもらえます。
    かけておくと、まだ使うと判断されて、変えてもらえません。

お風呂。
    トイレはドア付で若干別になっているのがありがたい。

レバーが上下にあり、使い方がわからなくて人に来てもらいました。
    温度調節するレバーと、カラン、日本によくあるシャワー、上から雨みたいにザーって出てくるシャワーへの切り替えレバーでした。

こちらおトイレ。
    音が大きい。水圧が高いのかな???
    子供は慣れなかった。

クローゼット内のふわふわガウン。洗面所にも一着おいてありました。
    気に入った場合は売店で買えるそうです。

忘れてました。奥のは、ホテルチェックイン時にもらったレイかも。

ラナイから部屋側を見たところ。
    広いし、外は植木なので開放的でした。

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る