オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4/26(土)■<br /><br />一日ホテルステイ。<br /><br /> 07:30 スペースグーの予約のため、アンティーズビーチハウスに並ぶ。<br /> 08:00 マカヒキキャラクターブレックファースト<br />    子供もそれほど喜ばなかった。店員が無愛想で不快な思いをしたのでチップは0。<br />    今日は一日アウラニ。<br /> 10:30 レインボーリーフのシュノーケリングに参加。子供はえさやりができて大喜び!<br /> 12:30 スティッチのスペースグーに子供は参加。<br />    お昼はまたママズスナックストップ。親はいい加減あきてきた。安くていいけど。<br />    海では壮大な城とダムと街を作成。<br /><br /> 18:30 予約しておいたアマアマで夕食。<br />    量が多くて残す。ドリンクもおなかに入らずキャンセル。美味しかった。<br />    夕食の後またプール。

ハワイ2014春④ 3日目<キャラブレ・シュノーケル・スティッチのスペースグー・アマアマ>

2014/04/24 - 2014/04/29

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

■4/26(土)■

一日ホテルステイ。

08:00 マカヒキキャラクターブレックファースト
    今日は一日アウラニ。
 12:30 スティッチのスペースグーに子供は参加。
    海では壮大な城とダムと街を作成。

18:30 予約しておいたアマアマで夕食。
    夕食の後またプール。

タクシー
JAL

7:30

スティッチのスペースグーに参加するため朝から並ぶ。並ぶの嫌いなはずの欧米人が何十人も並んでいた!!
    スペースグーは人数多いプランのおかげで予約ができてほっとする。
    ほかのプランは結構もう定員に達して終わっていた。

8:00

キャラブレ。ミッキーとの写真撮影。前に来た時は(2013年冬)、何枚も取ってくれたに、今回は2枚のみ。
    食事中に32ドルで売りに来るので買ったけど。

マカヒキのご飯。
    正直いって普通。それに、食べ放題と言っても朝からそんなに食べられない。

キャラクターはグーフィーとミニーが回ってる。
    でも、たまたまなのだろうけれど、私たちのテーブル付近にいるホールの店員は日本人に愛想がない。欧米人にはニコニコしているし、自分から「写真撮りましょうか〜?」って感じでキャラクターと写真を撮って差し上げてるというのに。かといって私も英語出来ないので「写真とってください」とお願いすらできず・・・もどかしかったです。

フルーツ類は充実。ドールのコーナーもあり。

固いカリカリベーコン。すごく固いけれど美味しかったそうです。

私はこのハラペーニョのピクルスが好き!!でも、前に来た時も今回も2粒しか置いてなくて、補充もなくて・・・。もっと置いてほしい。
    と、「お客様の声」を書きたいけれど、そういう紙はなし。

午前中の餌やりタイムに合わせての挑戦。

10:00

レインボーリーフ初挑戦!
    昨日、イルカと泳いだ息子は、初めてこちらのシュノーケリングにもチャレンジする気になりました。

こちらで申し込み。
    一日プランと、滞在中ずっとOKプランがありますが、料金それほど変わらないので滞在中OKプランの方がお得です。

ホテルのカードにミッキー型のパンチ穴をあけてもらい、プールの腕輪バンドにも同じ穴をあけてもらいます。

これで、いつでも穴を見せるだけでシュノーケルOK!!
    翌日はタオル処で腕輪バンドをしてもらうときに、ホテルカードのミッキー穴を見て、係りの人がバンドにもミッキー穴をつけてくれます。

さて、いよいよシュノーケリング!
    レスキューの人もいるので安心。
    魚も豊富で安全なので、湾でシュノーケルやるよりこちらが良いです。お手軽で。

手が邪魔ですみません。
    こんな風に熱帯魚がわんさかいるんですよ。

餌を運ぶ。
    ミッキーの形の持ち手の先に、白菜のようなものがついていて、ブダイっぽい少々大き目の熱帯魚たちがそれに群がります。
    ポチの散歩のような感じで、子供が泳ぐと魚たちもついてくる感じ。
    これが面白かったようです。
    子供限定なので残念。

場所はホテルのど真ん中。サイドからシュノーケルの様子を見ることもできます。

ちょっと冷えたのでシャワーの後、新しいプールエリアの「カマカグロット」のジャグシーへ。
    空気をラッシュに入れておなかを膨らませるのが好き。

さて、次は12時からのスティッチのスペースグー(スライムづくり)に参加するため、着替えをしてアンティーズビーチハウスに向かいます。

通りすがりのミッキー。そして通りすがりのお子様に声をかけていましたよ。

12:30
    「スティッチのスペースグー教室」の始まりです。
    前回は「ボルカニックサイエンス」に参加しました。
    どちらも英語オンリーですが、運が良いとスタッフに日本人、あるいは日本語がわかる人がいて、アドバイスしてもらえます。
    今回はいなかったようですが、見よう見まねで何とかなり、楽しかったそうです。
    ボルカニックサイエンスの時は日本人の女性がいて、そばについていてくれました。

スティッチも来ていましたよ。
    博士は子供たちを笑わせていましたが、日本語しかわからないうちの子はポカーン。まあ、仕方ない。

出来上がったスライムは、出口での受け取り。
    でも、名前が書いてないから、誰が作ったものかわからないけれど、よさげな物を選んで持ち帰る。

その後、袋から取り出してグニグニ遊んでいました。

スライムと言うより、柔らかめの年度????
    蛇みたいなのを作っていたので通りすがりの人に「スネーク?」と声かけられた。

14:00
    遅いお昼。またもや「ママズスナックストップ」。私はアマアマのプールサイドのとこにあるお店で蒸籠に入った何かを食べたいのだけど、子供の食べ残しを私の胃袋で処分しないといけないのであった。

14:45
    お昼の後はまたしばし海へ・・・。
    また、黄色い浮島からのダイブを繰り返してました。
    今日はちょっと深い場所まで浮島が流れていたので、よじ登るのに苦労してた。

15:00
    チップンデールキャラグリ。15時にいったら誰もいない!!時間を間違えたか?と思ったら、遅れて現れました。

キャラグリに集まったのも5組程度。しかもほとんど日本人!!

通りすがりのミニー。一仕事終えて、控室に戻るご様子。シェイカシャカプールパーティーの帰りかな?フレンドリーに話しかけながら戻って行きました。一人で。

ダムや堤防などを作り始めました。
    アウラニの砂はワイキキのようにジャリジャリしていなくて、堤防やプリンをすごく作りやすい!のです。

そこらへんに落ちているスコップやバケツを使って作ります。私も一緒になって作りました。

古代の都市のようなものが・・・。
    この後は夕食までずっと街を作り続けてました。ちょっと肌寒い日だったせいか夕方になりつつあるからか、人もまばらで舌。

撤収〜〜〜。着替えてアマアマに向かわなくては。
    4月の日没時間は6:50なので、6:30に予約しておきました。

アマアマは人気なので日没時間はすぐに一杯になるとの事。
    で、ミッキーネット経由で無料で予約してもらいました。

AMAAMAから見た夕日。
    曇りなのでいまいち!?しかも夕日が遠い。お隣、マリオットの方向です。
    入口で夕日が見たい、といったような言わなかったような・・・。でもちゃんと、一番夕日が良く見える席に通してもらえました。

冬場はアマアマの正面に日が落ちるので、一番綺麗なのだそうです。

でも、アマアマでなく浜からもよく見えるので、次回は浜でもよいかも。

海の幸の盛り合わせ。

というと、日本では刺身盛り合わせを思い浮かべますが、こちらではエビと牡蠣とカニなのですね。あ、牡蠣は入っていませんでした。
    真ん中のは貝類の刻んだもののタイ風味の汁につけたものでした。

付け合せのソースもタイ料理っぽかったです。
    私はタイ料理好きだからとても美味しくてよかったです!!!

まんなかのやつ・・・これが特に美味しかった!!!なんだったんだろう?

黒豚チョップ。ネットで評判が良かったので頼んでみました。うん。美味しかった。でも量が多い!!!
    付け合せのマッシュポテト、もったいないからこの半分でいい・・・。

パンもおまけについてきます。頼めばお変わり貰えたかな?
    パンには無塩バターと、ハワイの塩がついてきて、自分でブレンドしてパンにつけて食べます。

子供のセット。真ん中のはチキンには見えないので、おそくショートリブ???「ミッキーチェックミール」というのを頼みました。トマトのスープが一番おいしかったそうです。子供も、マッシュポテトとトウモロコシ残してました。

お子様にはこの塗り絵セットがもらえます。夕焼けを見たり写真を撮ったりしていたので、塗り絵の時間はありませんでした。

テーブルの担当の女性は二人いましたが、どちらも日本語ができる人でこれまた助かりました〜〜〜。

そうそう。これが美味しかったというトマトのスープ。
    私は味見が出来なくて残念!!

20:30
    子供が自分で買い物をしてお釣りをもらい、小銭を見てみたいというので、ABCへお菓子を買いに。
    バナナ味のハイチュー他を購入〜〜〜。
    辺りは真っ暗でも、そこそこ人通りがあるので安心。

ただ、アウラニ方面からABC方面にわたる信号が、夜は手押し信号になるのだけれど、わたり始めてから赤になるのが速すぎ!!!

21:30

最後に夜のプールを散歩しつつ、ラバシャクに飲み物を取りに来て部屋に戻ってシャワーして寝ました。

画像は子供が大好きなママズスナックストップの隣のカキ氷屋さん。いつも若干寒いので食べたことがありません。

ラバシャックはこの向かいです。まだ泳いでいる人がいて、子供が泳ぎたがった・・・。

2014年春の旅行記は、お小遣帳も含めて以下8冊になりました。

ハワイ2014春① 子供の2回目のハワイはアウラニオンリー+ドルフィン&ユー+ハワイ鉄道■1日目-2014/4/24■

ハワイ2014春② 2日目午前<ドルフィン&ユー>

ハワイ2014春③ 2日目午後<海とプールとABCとレイ作り>

ハワイ2014春⑤ 4日目<シュノーケル・海・星の観察講習>

ハワイ2014春⑥ 4日目<ハワイアン・レイルウェイ(ハワイ鉄道) Hawaiian Railway>

ハワイ2014春⑦ 5日目最終日<アンティーズビーチハウス・海・帰国>

旅のお小遣い帳■2014ハワイ(アウラニ)・春■

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る