オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2014/1/24(木)午後<br /><br />子供はアンティーズビーチハウスのヴォルカニックサイエンスに参加。<br />その間私はDVCの部屋を見に行ってみた。舞浜でも見ていたし、50年近く払い続ける管理費を考えて購入はあきらめたので、ほんと見るだけ。

ハワイ2013冬⑥ 2日目午後<ヴォルカニックサイエンス・ディズニーバケーションクラブ偵察・キャラグリ>

2013/01/23 - 2013/01/28

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

■2014/1/24(木)午後

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
Yahoo!トラベル

子供は火山実験へ。このプラスチックの緑の、プラレールのトンネルのような見た目のものが火山らしいです。

テーブルに着席して、博士のいう事を聞いているように見えました。英語だからほとんどわからなかったと思うけれど、日本人の若い女性スタッフの方が、テーブルにずっとついていてくれました。

怪しげなチューブが伸びています・・・。

各テーブルの仲間が博士のところに火山を持ってゆくと、博士がなにかをどうにかして・・・火山が噴出します!!子供たちはとても楽しそうに逃げたり飛び跳ねたり。

私はアンティーズビーチハウスサイドのこちらの窓(ドア?)からこっそり見てました。

こういった、アンティーズの企画ものも、フォトパスの人が撮影してくれてたんですよね。知らなくて、この時の様子の写真、変えまえんでした〜〜残念!!
    自分で撮影したガラス越しのみでとてもショック。

そして、子供がヴォルカニックサイエンスに参加している時、私はDVCのオープンルーム1006号室を見に行ってみました。

プールも海も見える最高の部屋!
    モデルルームですもんね。

いい景色。
    だけど、この部屋一泊何ポイントなんだろう???
    何百ポイント購入すれば5泊くらいできるのだろうか。
    そして年間管理費は何十万円になるのだろう。

と、聞きたかったけれど言葉通じないし、ほかにも見に来ている人が結構いたので、本当に見るだけ。

山方面も見えますよ。

こちらは2ベッドルームタイプだったのかな。
    それか1ベットルームとスタジオタイプのコネクティング?
    記憶が定かでなくてすみません。

もう一つのベッド。リビングもゆったり。
    ヴィラタイプ、やっぱりいいなあ。

リビング。普通のスタジオタイプにはソファなどないのでうらやましい。

奥がバスルーム。

シャワールーム。

洗面はスタジオタイプと一緒。

広いダイニングキッチン。
    うちのキッチンよりはるかに広いですね〜〜〜。

こちらはミニキッチン。

洗濯機もついてます。

まあ、ロビーのあるフロアに洗濯室もありますけれど。

こちらバスルーム。
    窓を開けとくと部屋にシャワーがジャージャーかかるのでは?と思うんですけれど・・・と思ってよく見るとシャワーはついてないので、ここはバスタブにお湯を張ってゆっくり入るためのバスみたいですね。

ミッキーランプも同じ〜。
    一度ヴィラタイプにも泊まってみたい!と思ってしまうのでありました。

子供をアンティーズに迎えに行ってキャラグリ。

ラバシャークで防水ケースを購入。
    みんなはホテルのカードをどうやって管理してるんだろう?

ラバ シャック お土産店

工事中のエリア。子供エリアが完成するとできるそうです。

アウラニでお買いものしたらこのバッグ。
    でも絵入りのもあり。

ワン パドル ツー パドル ファーストフード

ミニーと何故かきゃいーんのポーズ。
    この時水着でびちゃびちゃで申し訳なかったので距離をおいたらこうなった。

ハワイ1