オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08:00 部屋でだらだら朝食<br />08:30 スライダー<br />09:00 S.A.Sでスキューバダイビング気分(30ドル)<br />11:00 部屋でちょっと休んでから、フィッシュアフレンズへ(69ドル)<br />15:00 部屋でちょっと休んでからボルカニックサイエンスへ(無料)<br />16:00 海で遊ぶ<br />17:30 部屋でまた夕日を見ながら夕食<br />19:00 ムービー見なくていいと言うのでプール。8時までスライダー。<br />20:00 8時過ぎまでプールで遊んで部屋に戻る<br />22:00 明日は朝早いので早めに就寝

ハワイ2014夏③ 3日目<ホテルステイ・SAS・フィッシュアフレンズ・ヴォルカニックサイエンス>

2014/08/29 - 2014/08/29

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

08:00 部屋でだらだら朝食
08:30 スライダー
16:00 海で遊ぶ
17:30 部屋でまた夕日を見ながら夕食
20:00 8時過ぎまでプールで遊んで部屋に戻る
22:00 明日は朝早いので早めに就寝

タクシー
JAL

6時。今日もピンクの空。
    朝はいつも朝もや風?

こんな早朝から泳いでる人が多数!!
    フィンをつけている人もいるのでシュノーケル??

夏のコオリナ海は、にごり(多分プランクトン)があって、波も多少ありました。
    朝ならまだ透明度高いのかなあ。

今日はアンティーズビーチハウスで火山の予約をしました。

レインボーリーフで受付。
    今日はダイビング風のS.A.Sの体験をします。

混んでて申し込みできなかったら残念なので、前日に予約しておいたけど、参加者は私たちのみ。

このレイボーリーフでプールの受付(リストバンドを付けてもらってタオルをもらう)もできるので、タオル処が混雑していたらこちらで受付するのも手です。

さあ、S.A.S・・・と思ったら何かの撮影をしている。
    という事で、ちょっと遊んで時間をつぶしてください言われました。

10分くらい時間をつぶす…という事でスライダーに遊びに来ました。
    山の上からスティッチが見えました。
    ビーチハウスへ行くのかな?

やっとS.A.Sです。
    レインボーリーフで装備を付けます。
    タンクは前につけます。
    あと、レインボーリーフでは潜水禁止なので、タンクを付けていても潜れないそうです。浮かぶだけ。
    え?あんまりスノーケルと変わらない???

ガイドがつきます。
    二人だけの参加なのでほぼプレイべートガイド。
    英語ですけれど・・・。

参加費用は一人30ドルですが、参加して良かったです。

朝なのでまだ水も冷たく、でもその分透明度が高かったです。
    あと、他の人がいないので視界を遮られることもなく、ゆったりできました。

子供はスノーケルよりこちらが良いそうです。
    が、水が冷たくて寒さでギブアップでした。
    子供の空気の残量も少なかったので、では終わりにしましょう、という事で終わりました。

私はそんなに寒さは感じなかったのですが…。

レインボーリーフの中に、こういった「鮫石」とか、「タコ石」「うなぎ石」があるのも、ガイドの人に聞いて初めて知りました。
    最初は「shark!」と言われて「え???鮫???いるの???」と思って焦りましたが。

こんな魚がいますよ、という魚ファイルもあります。

こちらはハギの仲間だと思いますが、ハワイでの名前は、「フムフムヌクヌクアプアア」です。

11時からは着替えて「Fish a Friends」に参加です。アンティーズビーチハウスで受付。
    子供だけで参加する場合は、専用の名前入りの腕輪を付けます。勝手に部屋を出るとビーーーと警報が鳴ります。

子供はランチ月のプランなので、私はウルカフェでまたまた日替わりスープ6ドル。これがランチ。
    この日はチャウダー。これも美味しかった!!

オイスターのクラッカーをかければ炭水化物も取れるし、ランチとしては十分。

子供の様子を見に行くと、子供たちもランチ中。
    ランチはハンバーガーだったそうです。
    自分の好きなグ具材を入れて、自分で作って食べたのだそう。
    これまでに参加した他のアクティビティは外国人だらけだったけど、今回は日本人が多かったそうです。

これまで日本人かな〜と思っても、アメリカ西海岸に住む日系だけど、日本語片言で「たまに埼玉の親戚の所に行きます」という人や、韓国の人が多かったんですが。

私はブラブラ散歩・・・。
    カレパストアにケロッグアソートがありました。
    買ってみたけれど、プレーンが一番おいしかった。
    不思議な味のは私が食べました。

ブラブラしていたら、子供たちがレインボーリーフに集まっていました。
    おそろいの青いナップザックをしょってます。
    魚の説明を受けてますが、日本語スタッフが通訳してくれてたようでした。

「魚の餌がすごく臭かった」そうです。
    魚のエサは子供たちがビーチハウスで作りました。
    ソーダみたいな匂いの粉と、水と、臭い茶色い物体で作ったそうです。

アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験

魚の顎ですね。もしかして鮫???
    日本人ばかりのグループで、日本人スタッフに日本語で説明してもらえたそうです。

そして、餌をやった後で、ぞろぞろとまたアンティーズビーチハウスに戻って行きました。
    この後オヤツだったようです。

アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験

で、また私はフラフラ散歩しつつハラワイローンでキャラグリ。
    キャラグリの情報はデイリーイワにも書かれてますが、欠かれていない予定もあるので、キャラグリ全部こなしたい人はフロント横のコンシェルジュに聞くとよいですよ。

前にも、イワに書かれてなかったけれど「2時にミニーちゃんがここに来ますよ」って何かのついでに教えてもらったことがありました。

躓いてミニーに笑われちゃった〜

こちらが参加賞。

かわゆらしい魚のイラストの青いナップザック

DVD(まだ見ていない。リージョンコードが合うのかどうかも不明。ホテルの部屋はDVD月だったので現地で見ておけばよかった〜)

おさかな下敷き。

2時にフィッシュアフレンズを終えて、次はボルカニックサイエンス。その前にプールサイドでジュースタイム。
    なんだかんだで、また忙しい一日。

またまたアンティーズビーチハウスに集合〜。
    3時からボルカニックサイエンスです。

火山の模型からマグマが飛び出ます!
    左で博士が一生懸命チューブを・・・。

そして今日も最後は海。
    これは浮島から飛び走って込んでるところ。

お隣の黄色い丸いのは、マリオット宿泊者の・・・。これにも乗ってみたかったけど、これまた日本人ではなさそうなので、「乗りたいんですがいいですか〜?」と聞けず。

コオリナ湾 ビーチ

夏はちょっと波あり?? by 雪豹の旅。さん

作ったカヌーでもまた遊びます。
    二人の男の子が、カヌーで遊びたそうに近寄ってきました。
    船が転覆すると拾ってくれたり。

今日もママズスナックストップで買った子供セットと、日替わりスープを夕食にして、ラナイで食べます。

すると、ちょうどダッフィーが下に現れました!
    ダッフィーはレアですねえ。
    中庭で結婚式をやっていたようで、そこに向かったようでした。
    でも、結婚式会場のダッフィーのいるあたりは木で見えなかった。

結婚披露宴会場と思しき場所。
    大人プールとスパの間の広場です。

私はもう見飽きてきたママズの子供セット7ドル。
    子供の大好きなハニーマスタードソース2個付き。

ママズ スナック ストップ ファーストフード

そして今日も雲に邪魔されて海に落ちる夕日を見ることが出来ませんでした。

今日は7時からハラワイローンでトイストーリーのムービーがあったんですが「見たことあるやつだからいい」って。
    で、夜のスライダー。

8時半にはプールから出て、カレパストアで買い物。
    こちらの切手はカラフル。

カレパ ストア 専門店

今回はこのチップとデールの絵葉書を、出不精な家族たちに出します。

「成田に行くのが面倒臭い」っていう家族もおります。そんなんじゃどこも行けないというのに。
    羽田ももうちょっと早い便があればなあ。

カレパ ストア 専門店

明日の午後はノースショア。
    日本で見つけたサイトから地図だけ印刷してきました。

フリフリチキンと、ジョバンニの海老と、亀が目標!

10時ちょっと前のプールサイド。
    ラバシャークのジュース処にドリンクを取りに行った帰り。
    前みたいにホテル内にジュース処を作ってほしい。とっても不便。

人っ子一人いません。明日は早いぞ〜。

ハワイ1