オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2013/1/26()<br />シーライフパークから帰ってきてからは、ちょこっとABCで買い物をして、海岸を散歩しつつ、10年以上ぶりのエッグスにパンケーキを食べに。<br />途中ミリタリー博物館を見ながら歩いてお店へ。<br />帰りは夕日の落ちる海岸を歩いて帰りました。

ハワイ2013冬⑪ 4日目夜<エッグス>

2013/01/23 - 2013/01/28

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

■2013/1/26()
途中ミリタリー博物館を見ながら歩いてお店へ。
帰りは夕日の落ちる海岸を歩いて帰りました。

徒歩

シーライフパークから戻ってちょろっとヒルトン村のABC。
    自分の名前を探すけど見つからなかった。

おやつにジャーキーを購入。

ヒルトンの庭の蓮

さてと、そろそろエッグスに向かいましょうか。

1月なのにピンクの花が・・・。

ミリタリー博物館を通過しつつ見学。

日米の兵器が交互に並んでました。

洗車。

もうちょっと歩かなきゃ

メニュー

子供が選んだのは、イチゴとマカダミアのパンケーキ。

私は肉フライを頼んでみた。

東京と同じパンケーキ。

え・・・これ?と言うのが第一印象。
    だって「フライ」なはずなのに「煮込み」みたいなカレーみたいなのが出てきたので。
    味付けは甘めでした。

甘い汁。
    メイプルと、ミルクと、赤いのは南国のフルーツの甘い汁・・・。なんだったろう。

ちなみにこちら、10年以上前のエッグスで頼んだパンケーキと目玉焼きのセット。
    当時、ワイキキ中心部から歩いて行ったのだけど、このサラトガ店だったのかなあ。2Fの席とかなかった気がする。

レジのキャンディ入れ。可愛い。

海岸沿いにホテルに戻る途中、ちょうど日没時。

残念ながら、雲の合間の夕日。

日は没しました。

ヒルトン手前の海岸沿いのレストラン当たりの花。

ホテルに着くころはもう真っ暗に。

プールには入らなかったけれど、プールサイドのチェアでしばし休憩。最後のハワイの夜・。

シーライフパークでもらったイルカ。HIS経由での予約特典。

子供が食いつく絵が変わるしおりとネームタグ。

部屋から真下を見た風景。さっきのプール。

とりあえず、明日の天気をチェック。

ワイキキの月。

ワイキキ方面夜景

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る