オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4/27(日)■<br /> 08:00 パウハナルームでイクスプロアーザスターズを予約<br /> 10:30 今日も餌やりの時間に合わせてレインボーリーフでシュノーケリング。<br />    (ちなみに餌タイムは午後もあります。)<br />    その後プールや海で遊ぶ。<br /> 12:00 ママズがランチ。どんだけママズが好きなのだろう息子は。<br />    ハニーマスターとが好きなんだって。<br /> 12:30 ハワイ鉄道に向けて出発!<br />    ホテルからタクシーで29ドルくらい。チャーリーズだと固定で30ドル。帰りはチャーリーズを予約。<br /> 13:30 ハワイ鉄道乗車!<br />    日本人はほとんどいないけれどほぼ満員!100人以上乗っていたかもしれない。<br />    屋根付きトロッコのような電車でのどかな風景を通り過ぎていきます。<br /> 14:40 タクシーに乗ってホテルへ。  <br />    あとはまた、プールとか。海で壮大な国を作成(なんと翌日まで残っていた)。<br /> 20:00 イクスプロアーザスターズに参加。<br />    大学の先生が、日本語も交えて星空について説明してくれて、大きな望遠鏡で星を見る。<br />    子供は途中で飽きた様子だったけれど、また参加したいという。<br />    最後の日なので22:00までプールで遊泳。<br />    18歳未満禁止になっていた、海が見えるジャグジーも夜は人がいなかったのでこっそり子供と入った。<br /><br />※ハワイ鉄道は別途⑥に単体で記載しました。

ハワイ2014春⑤ 4日目<シュノーケル・海・星の観察講習>

2014/04/24 - 2014/04/29

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

■4/27(日)■
 08:00 パウハナルームでイクスプロアーザスターズを予約
    (ちなみに餌タイムは午後もあります。)
    その後プールや海で遊ぶ。
    ハニーマスターとが好きなんだって。
 12:30 ハワイ鉄道に向けて出発!
 13:30 ハワイ鉄道乗車!
 14:40 タクシーに乗ってホテルへ。
 20:00 イクスプロアーザスターズに参加。
    子供は途中で飽きた様子だったけれど、また参加したいという。
    最後の日なので22:00までプールで遊泳。

※ハワイ鉄道は別途⑥に単体で記載しました。

タクシー
JAL

アウラニディズニーでホットコーヒー。
    ドリップマシン(?)が部屋に備え付けなのでありがたい。
    コーヒー足りない場合はもらえる。

子供は部屋でディズニーチャンネルをよく見てたのだけれど、そこで流れるCMの商品をもらいたがって困った。

今日の朝食。
    ・尾西の五目御飯
    ・つくりたてコーヒー牛乳
    ・昨日ABCで買ったヨーグルト

8時前、エクスプロアーザスターズの予約をしにパウハナルームへ。
    でも、全然並んでなかった。
    そんなに料金が安くないのと、参加人数多いから???

今日の席を確保。
    ゴールデンウィーク中だったけれど、席はガラガラ。
    お昼過ぎぐらいには混雑し始めるけれど。
    あまり長い時間放置しておくと、パラソルを閉じられてしまう。

ちょっとだけプールで遊ぶ。早い時間なので水が冷たく感じられる。
    ここはメネフネブリッジ。
    身長制限122センチだったかな。
    でも、130以上で遊んでいても注意されません。

四日目のプールベルトは茶色。
    毎日違う色。
    20色以上あるらしい。

その後で海。やっぱり子供は砂遊びにはまる。

結構大作。
    アウリナディズニー前の海はそんなに混雑していないからできるともいえる。

カナダからバケーションに来ている姉妹と遊び始める。
    ご両親は日本に興味津々のようだったけれど、私の語学力不足であまりまともな会話が出来ず、申し訳なかった・・・。

子供がつかまえたカニ。
    あとで離してやると、砂に潜って行った。

昨日に引き続き、レインボーリーフでシュノーケリング。以前はあんなに恐れていたというのに・・・。
    一緒にダイビングできる日も遠くないかな?

餌やりしないか?とスタッフに声をかけられ、今日も餌やりをしました。動画を撮影してたので、餌やり中の画像はなし。

しばらく遊んで午後のハワイ鉄道に備えて、早めに部屋に戻りました。

そしてこちらが午後のハワイ鉄道ですが、ハワイ鉄道については別途、単体で旅行記を作ってます。この旅行記の続きになってますので興味のある方はどうぞ。

ハワイ鉄道から戻ったら即ドリンク。
    コーラが好きなのだけど、ちゃんとダイエット系を選んでる。
    普段コーラはお出かけの時のみの特別許可のドリンクなので、ここぞとばかりにがむしゃらに飲む。

再び海へ建築に。
    ダムに水をためる為、何度も水汲みのために往復。
    普段は見られない、地道な作業を熱心に行う姿。

お腹すいたので、またママズのセット。
    子供はホットドックの子供セットより、チキンのセットが良いらしい。
    子供はよく食べる為二人前を注文。
    残った残飯とサラダが私のご飯。

夕暮れ。今日は海での創作に没頭した子でした。

今日はホテルのプログラムの星の観察に参加するためもう行くよ、というと、最後に海に入りたいといい、もうほとんど誰もいない冷たい海に入って行った。

星の観察に参加。
    参加者はゴールドのバンドをつけられます。
    あと、おまけで暗いところで光る星のプレスレットがもらえました。
    でも、このブレスレット・・・ホテルにおいて帰ってきてしまったんです。
    ミッキースタンドのミッキーの耳にかけたまま。

帰ってきたからホテルにメールしたけれど、もうなかったって。残念。

ちなみに、腕輪つけから簡単な説明のこのとき、息子は寝てました。

みんなで海の方へ移動。海に出る途中のスロープに、一般家庭では買えないレベルの大きな天体望遠鏡が二台置いてありました。
    説明してくれる方はどこかの大学の教授らしいです。
    日本語片言できるので、説明も簡単にしてもらえました。

ハワイの夜空はきれいなので、肉眼でも十分に楽しめるんですけれどね。
    この日は、木星、スバル、ダブルスターなどを見ました。

星の観察の後、昼間の作品を見に浜へ。
    まだ残ってた。夜でもそこそこ人通りがある浜です。

最後の夜なので、いったん部屋に戻ってまた水着に着替えて、プールに戻り、10時まで遊びました。

2014年春の旅行記は、お小遣帳も含めて以下8冊になりました。

ハワイ2014春① 子供の2回目のハワイはアウラニオンリー+ドルフィン&ユー+ハワイ鉄道■1日目-2014/4/24■

ハワイ2014春② 2日目午前<ドルフィン&ユー>

ハワイ2014春③ 2日目午後<海とプールとABCとレイ作り>

ハワイ2014春④ 3日目<キャラブレ・シュノーケル・スティッチのスペースグー・アマアマ>

ハワイ2014春⑥ 4日目<ハワイアン・レイルウェイ(ハワイ鉄道) Hawaiian Railway>

ハワイ2014春⑦ 5日目最終日<アンティーズビーチハウス・海・帰国>

旅のお小遣い帳■2014ハワイ(アウラニ)・春■

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る