雪豹の旅。さんのトラベラーページ

雪豹の旅。さん

雪豹の旅。さん 写真

7国・地域渡航

18都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

雪豹の旅。さんにとって旅行とは

自分が旅行に行く場合、旅行ブログだけでなく、インスタや、youtubeを参考にするようになりました。私もどなたかの参考になればと、インスタとyoutubeを始めました。
最近色々な理由から旅行に行けてなくてストレスが溜まりまくりです。日々、生活に追われて疲れているので、旅行に行ったときだけほっとできます。大自然の中でのんびりするのが好きです。
トラベラーページの夕日は、ハワイのコオリナラグーンからの景色です。アイコンは雪豹です。
絶滅危惧種の雪豹が、最後の一匹になりませんように。いつか、野生の雪豹を見に行くのが夢です。
私は出不精の家族に囲まれて育ち、子供の頃は「兼高かおる世界の旅」が好きでした。
唯一アウトドア好きだった父親も心臓悪くして飛行機にも乗れない体。子供にはいろんな体験をさせてあげたいので、親子二人で遠出しています。息子よ、ワイルドなお父さんになってね!
子供も知らない所に出掛けるのが好き。私に似たのか、小さい頃からあちこち遠出してるからなのか。。。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

白い砂浜とエメラルドグリーンの海 視界360度真っ白な雪山。とにかく動物と大自然が好きです。アミューズメントパークとかはあんまり(ディズニーを除く)。

大好きな理由

海・・・海のない県で育ったので、人一倍憧れがあるのかも。
雪も。蔵王の樹氷原を久しぶりに観に行きたいなあ。でも蔵王の警戒レベルが・・・。

行ってみたい場所

世界一周航空券で、ビジネスクラスの旅(ファーストクラスも捨てがたいけれど金額が・・・)。行くとしたらワンワールド5大陸で。でも、モアイ島に行けなくなってしまって残念。そこだけ、自腹で空港券買えばよいのでしょうけれど。

現在7の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在18都道府県に訪問しています