オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回も参加したドルフィンアンドユー<br />今回もイルカたちに会えました!親子がいっぱい。<br />ただ、真夏のせいかプランクトン多くて透明度が低かった。<br /><br />06:00 起床<br />06:40 バスがホテル前にお迎え<br />07:10 ワイアナエハーバー到着<br />07:17 乗船<br />07:30 お祈りの唄の練習<br />07:34 お花を海へ<br />07:38 レッツダンス<br />08:10 1回目のイルカダイブ!<br />09:00 パイナップルのオヤツ<br />09:00 2回目のイルカダイブ!<br />09:30 マカハビーチ付近で亀散策!パドルサーフィン、カヤック<br />10:10 船上ハンバーガー<br />10:30 レッツダンス<br />10:40 上陸<br />11:00 レッツフラ<br />11:30 撤収~<br />12:00 ホテル着。

ハワイ2014夏④ 4日目午前<ドルフィン&ユー>

2014/08/30 - 2014/08/30

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

前回も参加したドルフィンアンドユー
今回もイルカたちに会えました!親子がいっぱい。
ただ、真夏のせいかプランクトン多くて透明度が低かった。

06:00 起床
06:40 バスがホテル前にお迎え
07:10 ワイアナエハーバー到着
07:17 乗船
07:30 お祈りの唄の練習
07:34 お花を海へ
07:38 レッツダンス
08:10 1回目のイルカダイブ!
09:00 パイナップルのオヤツ
09:00 2回目のイルカダイブ!
10:10 船上ハンバーガー
10:30 レッツダンス
10:40 上陸
11:00 レッツフラ
11:30 撤収~
12:00 ホテル着。

観光バス

6時起床(私)。
    今朝もピンクの空。雨はなさそうで一安心。

お湯をかけて出来上がりのご飯を片手に・・・。

外で座って食べ終わったころ、ちょうどドルフィンアンドユーのバスがホテルに到着。

ワイアナエのハーバーに着きました。
    現在新しい船の納品待ちだそうです。次に来るのはいつになるかわからないけれど、楽しみですね。

みんなでこのお祈りの唄を練習して歌います。

お祈りの唄の後はこの花を海に投げます。

お花を投げました・・・。

子はダンスに駆り出されました。
    ちょっと恥ずかしかったそうです。

1回目のドルフィンスイム。
    息子が船からドボンと飛び降りたところ。

イルカの大群!
    親子連れも沢山いましたよ。
    写真だととても遠くに見えるけれど、実際にはもっと近くに感じました。

イルカの親子

イルカの群れが行ってしまい、船に戻ってオヤツのパイナップル。

2回目のドルフィンスイムは、足元を大群が!!!

これは結構近かった。

大満足で船に戻りました。

亀に会いにマカハに移動しました。

今回、亀さんは海面に上がってきてはくれませんでした。
    ずっと海底で寝ているようでした。

次はパドルサーフィンに挑戦!
    親子で乗りましたが私は立てず、海に落下。
    子供落ちたらどうなるだろう〜?と思い、立たせませんでした。

ライフジャケットあるから大丈夫だったのだろうけれど。

がんばってこんな感じ。

のんびりカヤックもやりました。
    場所はマカハ。冬にはビッグウェーブで有名。
    この日も、カヤックに乗っている時にちょいビッグウェーブが来ました。
    幅の厚い大きな波をカヤックで乗り越えました。

船の上でのランチはハンバーガー。
    紫路のバンズはタロイモ。

みんなでお揃いのイルカのタトゥーシールを貼りました。
    このシールの事をうっかり忘れて私は学校の行事のノースリーブで参加してしまいました・・・。「あのお母さん刺青してる」って思われたかも・・・。

ドルフィン終了〜〜〜。

次は木陰でフラレッスンですよ。
    またかっこつけてる・・・。

港から徒歩ですぐの所の公園です。前回もここでした。

先生は前回と違う人でした。
    みんなでフラ。

そしてウクレレが好き。
    さて、そろそろ撤収です。

12時ちょっと前にホテルにつきました。
    おしまい。

子供は仮眠。1時間くらいは眠れたかも。

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る