オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4/24(木)■<br /> 21:05 JL784 ターミナル2 3F 成田発<br /> 09:10 ホノルル着<br /> 09:40 スピーディーシャトルでアウラニへ!<br /> 10:25 アウラニ着<br />    以後プールと海遊び。カヤックもやった。<br />    ※アンクルズカハカイカヌーレースとスティッチのスペースグーを予約したかったけど満員で断念!<br />    お昼はママズスナックストップ。そして夕食もママズスナックストップ。<br />    子供はママズが大好き<br /> 19:00 スターリットフイ始まる!でも子供は疲れて就寝。私も就寝。<br /><br />■4/25(金)■<br /> 06:40 ドルフィンお迎え@ロビー<br />    ドルフィンや亀と泳ぎ、船上でハンバーガーを食べ、最後はフラを踊って12:00終了。<br /> 13:00 ホテル着。またプールや海へ。<br /> 14:00 シェイクシェイクプールパーティに子供参加。<br />    夜は再び子供のリクエストでママズスナックストップ。<br /> 18:30 ABC方面へ買い物に。<br /> 19:30 ムービーを見に行くけれど悪天候(風?)で中止。代わりにレイ作りをする。<br /><br />■4/26(土)■<br /> 07:30 スペースグーの予約のため、アンティーズビーチハウスに並ぶ。<br /> 08:00 マカヒキキャラクターブレックファースト<br />    子供もそれほど喜ばなかった。店員が無愛想で不快な思いをしたのでチップは0。<br />    今日は一日アウラニ。<br /> 10:30 レインボーリーフのシュノーケリングに参加。子供はえさやりができて大喜び!<br /> 12:30 スティッチのスペースグーに子供は参加。<br />    お昼はまたママズスナックストップ。親はいい加減あきてきた。安くていいけど。<br />    海では壮大な城とダムと街を作成。<br /><br /> 18:30 予約しておいたアマアマで夕食。<br />    量が多くて残す。ドリンクもおなかに入らずキャンセル。美味しかった。<br />    夕食の後またプール。<br /> <br />■4/27(日)■<br /> 08:00 パウハナルームでイクスプロアーザスターズを予約<br /> 10:30 今日も餌やりの時間に合わせてレインボーリーフでシュノーケリング。<br />    (ちなみに餌タイムは午後もあります。)<br />    その後プールや海で遊ぶ。<br /> 12:00 ママズがランチ。どんだけママズが好きなのだろう息子は。<br />    ハニーマスターとが好きなんだって。<br /> 12:30 ハワイ鉄道に向けて出発!<br />    ホテルからタクシーで29ドルくらい。チャーリーズだと固定で30ドル。帰りはチャーリーズを予約。<br /> 13:30 ハワイ鉄道乗車!<br />    日本人はほとんどいないけれどほぼ満員!100人以上乗っていたかもしれない。<br />    屋根付きトロッコのような電車でのどかな風景を通り過ぎていきます。<br /> 14:40 タクシーに乗ってホテルへ。  <br />    あとはまた、プールとか。海で壮大な国を作成(なんと翌日まで残っていた)。<br /> 20:00 イクスプロアーザスターズに参加。<br />    大学の先生が、日本語も交えて星空について説明してくれて、大きな望遠鏡で星を見る。<br />    子供は途中で飽きた様子だったけれど、また参加したいという。<br />    最後の日なので22:00までプールで遊泳。<br />    18歳未満禁止になっていた、海が見えるジャグジーも夜は人がいなかったのでこっそり子供と入った。<br /><br />■4/28(月)■<br /> 08:00 アンティーズビーチハウスでぎりぎりまでゲームで遊ぶ。<br />    ちょっと海まで散歩もした。昨日の砂の対策がまだ残っていた。<br /> 10:05 スピーディーシャトルお迎え<br /> 13:30 JL781 ホノルル発<br />    行きと同様、子供は何度もアナと雪の女王を見ていた。<br /><br />■4/29(火)■<br /> 17:05 成田着

ハワイ2014春① 子供の2回目のハワイはアウラニオンリー+ドルフィン&ユー+ハワイ鉄道■1日目-2014/4/24■

2014/04/24 - 2014/04/29

2014/04/24

■4/24(木)■
 21:05 JL784 ターミナル2 3F 成田発
 09:10 ホノルル着
 09:40 スピーディーシャトルでアウラニへ!
 10:25 アウラニ着
    以後プールと海遊び。カヤックもやった。
    子供はママズが大好き

■4/25(金)■
 06:40 ドルフィンお迎え@ロビー
 13:00 ホテル着。またプールや海へ。
 14:00 シェイクシェイクプールパーティに子供参加。
    夜は再び子供のリクエストでママズスナックストップ。
 18:30 ABC方面へ買い物に。

■4/26(土)■
 08:00 マカヒキキャラクターブレックファースト
    今日は一日アウラニ。
 12:30 スティッチのスペースグーに子供は参加。
    海では壮大な城とダムと街を作成。

18:30 予約しておいたアマアマで夕食。
    夕食の後またプール。

■4/27(日)■
 08:00 パウハナルームでイクスプロアーザスターズを予約
    (ちなみに餌タイムは午後もあります。)
    その後プールや海で遊ぶ。
    ハニーマスターとが好きなんだって。
 12:30 ハワイ鉄道に向けて出発!
 13:30 ハワイ鉄道乗車!
 14:40 タクシーに乗ってホテルへ。
 20:00 イクスプロアーザスターズに参加。
    子供は途中で飽きた様子だったけれど、また参加したいという。
    最後の日なので22:00までプールで遊泳。

■4/28(月)■
    ちょっと海まで散歩もした。昨日の砂の対策がまだ残っていた。
 10:05 スピーディーシャトルお迎え
 13:30 JL781 ホノルル発
    行きと同様、子供は何度もアナと雪の女王を見ていた。

■4/29(火)■
 17:05 成田着

タクシー
JAL

NEX47号で成田第2まで。
    新宿発17:39、成田第2着18:58

成田発21:05のJL784便。
    飛行機はボーイング787!!

席は並び関ではなかったけれど、空港のJALカウンターに早めに行って並び関にしてもらえました。よかった。

子供のごはんはこんな感じのランチボックス付。

大人のごはんはこんな感じ。
    なぜかデザートに「俺」の文字。

まずい〜〜〜というものは一個もありませんでした。やっぱりJAL。日本人向けの味。

乗ってきた飛行機。
    787は広いと聞いていたけれど、ちょこっとだけ?
    それほど広さを感じなかった。

夜9時の便ならちょうど子供が眠れるかと思ったのだけど、やっぱり眠れなかったみたい。
    アナと雪の女王を見てた。

さあ、ホノルルに着きましたよ。
    個人出口から出たらまず、スピーディーシャトルの人を探さなきゃと思っていたら、うじゃうじゃいてすぐに分かった。
    赤いアロハの人がそう。

スピーディーシャトルは日本で、空港ホテル間の往復分を余や牛ておいたので、その証拠のプリントを見せると、すぐに「10番あたりで待ってて」と言われる。
    で、10番に行ってみると、アロハの軍団が。それがこちらの写真。

さあ、つきましたよ。
    ウェルカムドリンクはありますが、立ち飲みです。
    女性にはデンファレのレイ、男の人には大きな数珠みたいなネックレスがかけられ、子供には小さなネックレスがもらえます。

部屋にはすぐ通してもらえたけれど、荷物が届かない。ベルボーイに電話してもなかなか来ないのでフロントに連絡。そしたらすぐに届けられました。

次回は自分で運ぼう。

部屋はキッチンのあるヴィラタイプじゃなくて普通の方。
    本当は部屋指定なしの安いところで良かったのだけれど、GWにからんでいて空きがなく「アイランドガーデンビュー」という、下から2番目に安い部屋。
    4Fという低層ながら、海も見えたのでまあまあラッキーな部屋だったかと。

さて、すぐに着替えてプールへ!!

まず、アンティーズビーチハウスに、スペースグー(スライム)作りの申し込みをしに行くけれど、もうすでに満員。当たり前か・・・。

気を取り直して流れるプールへ。そしてしばらくプールで遊ぶ。
    前回も今回もこの、ゆるい流れるプールは毎日入りました。

スライダーは子供は苦手なのでやりませんでした。

前来た時に気に入っていた「メネフネブリッジ」。身長制限があるのでもうアウトなのだけれど、本人ももうここには食いついていなかった。大人になったのね。

身長制限はたしか122CM。
    前に来た時もすでにオーバーだったけれど、ここには監視員がいないので、少しくらい大きくても大丈夫。

お昼は、メネフネブリッジ近くの椅子で食べる。
    子供が大好きなママズスナックストップのホットドッグ。
    子供のセット(ホットドックと飲み物とポテト)はボリュームあるので、大人はホットドッグ一個と、子供のポテトをつまめば十分。
    サラダは10ドルで大量。5ドルの半分サイズを出してほしい。

新しくできた子供プールエリアに来てみた。
    普通のプールだった。新しくできたのはここと、もう一か所は、水がぴょんぴょん飛び出てくるエリア。幼児向けで規模も小さめ。

な〜んかいまいちなのだけれど、景色が最高だからいいか!!

海でカヤック。
    1時間20ドルだけど、30分で飽きたらしく岸に戻った。

コオリナラグーンは人工湾。
    波けしの岩もあり、ほとんど波がないです。
    だから、カヤックも波のない海で楽にこげました。

カヤックの後は、この「黄色い浮島」からのダイブを楽しんでました。
    登ってはダイブ、登ってはダイブ、の繰り返し。
    浮島に上るときは、外国の子供たちに手を引っ張ってもらうなど、手伝ってもらったりもしてしました。

ダイブに飽きたら砂遊び。
    砂遊びグッズは、アウラ二宿泊者であれば、マキキジョーズというレンタル処で無料で貸してもらえるようです。
    あちこちにバケツなど、色んなものが落ちているので、それを使いました。

おや、プールサイドに暇そうなミニーちゃんが。
    これからキャラクターグリーティングが行われるようです。
    今日の日程表(IWA)には書いてなかったのに。

2番目に並びました。
    その後はさすがミニーちゃんとあって、20人くらい並んでいました。(TDRの比ではないですが)

お腹がすいたので早めの夕食。
    何がいい?と聞いたら「ママズ」って。

はいはい、いいですよ。前に来た時も好きだったもんね。
    でもまたホットドッグだけは何なので、チキンもプラスして頼んでみた。メニューには載っていなかったけど「チキンだけ欲しい」というと、チキン(ささみフライ?)が4個くらいついて10ドルでした。
    それにハニーマスタードがついてたんですが、それが美味しい!子供も気に入りました。次回からは「ハニーマスタード2個つけてください」と言って、つけてもらいました。

ママズスナックストップは、ホテルから海方面に向かうプールエリアの真ん中あたりにあります。隣はカキ氷屋、向かいにトイレと売店があります。

ケイキ(子供)セットはチキンセットとホットドッグセットがあり、それぞれポテトとドリンクがついてきます。
    ドリンクは、アウラニでジュース飲み放題カップを持ってるので、ペットボトルの水を選んでもらいました。
    店員によっては、何も聞かず水を出す人や、「コーラでいいですか?」とコーラをごり押しする人がいました。売店スタッフのほとんどは日本語がだめです。だから説明するより水とかコーラとかごり押しで渡したいのかも。

チキン、ドッグ、ポテトにつけるソースは売店横にあり、カップに取り放題。ケチャップ、マスタード、BBQソース。BBQソースが美味しいです。

さて、そろそろ部屋へ。今日は7時半からハワイアンショーがあるのです。まだ見たことがないので楽しみ。

こちらは屋からの風景。写真にはよく写ってないですが海も見えます。右手はお隣のホテルのマリオット。眼下にはスパ利用者専用のジャグジーなどが見えました。二人ほどが入っていました。

あ、あれ???気づいたら寝てた!!!
    まあ、疲れたよね。飛行機であんまり寝てないし。

初日は早寝。明日のために正解だね。

アウラニのベッドはとても高いです。下にトランクが余裕で入るほどです。子供が落ちたらどうしよう???と心配するほど。落ちませんでしたけど。

クローゼットにはおねしょシートが置いてあります。子供がいると置いてあるのか。標準装備なのかは不明です。

子供がかけているのはシーツ。足元は飾りのキルト。

夜のラナイ(ベランダ)からの風景。
    画像がぼけててすみません。

子供が寝た後、私も寝てしまいました。
    気づいたらショーは終わっていて外は真っ暗でした。

滞在中、ハワイアンショー(スターリット・フイ)はこの日だけだったので残念。

アウラニのアメニティ。
    こちらのシャンプー他のセットが、2セット置いてあります。

アウラニの洗顔石鹸。

アウラニのマークが入っています。
    石鹸の後ろにいるのは木彫りのミッキー。

夜だから薄暗いですが、昼でも薄暗いです。
    メインの照明がなく、天井にはファンがついてるだけ。

明かりと言えば、ベッドサイドのと、テーブルの上にある、このミッキーのライトスタンドのみなんですよ。

とりあえず、こうして1日目は終了しました。

2014年春の旅行記は、お小遣帳も含めて以下8冊になりました。

ハワイ2014春② 2日目午前<ドルフィン&ユー>

ハワイ2014春③ 2日目午後<海とプールとABCとレイ作り>

ハワイ2014春④ 3日目<キャラブレ・シュノーケル・スティッチのスペースグー・アマアマ>

ハワイ2014春⑤ 4日目<シュノーケル・海・星の観察講習>

ハワイ2014春⑥ 4日目<ハワイアン・レイルウェイ(ハワイ鉄道) Hawaiian Railway>

ハワイ2014春⑦ 5日目最終日<アンティーズビーチハウス・海・帰国>

旅のお小遣い帳■2014ハワイ(アウラニ)・春■

ハワイ1

• happydiverさん 2014/08/06 19:51:50
    素敵な旅行記ですね
    happydiverです

ハワイ旅行いいですね、うちもハワイに興味があるのですが
    ダイビングがメインなので、他のエリアに行ってしまいます
    時差と移動時間も気になりますが、お子様は大丈夫ですか?

次の旅行記も期待しております
    (^_^)/~

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん からの返信 2014/08/07 23:59:44
    RE: 素敵な旅行記ですね
    こんばんは

コメントありがとうございます。

はじめての子供の海外旅行を考えた時に、安全第一という事でハワイにしました。私の英吾も全然だめなので、日本語通じるのも魅力で・・・。
    時差ですが、夜発で飛行機でちょっと寝て、現地について遊んで1日目、早めに就寝すると、翌日からは大丈夫でした。

子供も今年ダイビングデビュー予定です。
    バブリングという「なんちゃってダイビング」ですけれど。
    近場の勝浦で、私も20年ぶりくらいにダイビングです。
    ライセンスカードもなくなっちゃって、体験ダイビングです…。

来年の夏は、お金があったら沖縄の離島に行ってみたいと思っています。

雪豹の旅。さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る