甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道&東日本パスを使って甲信越を周遊してきました。<br /><br />★3日目前半詳細<br />甲府駅→韮崎駅→明野サンフラワーフェス→韮崎駅→小淵沢駅<br /><br />1日目 東京→山梨(山中湖周辺~月江寺散策)→東京(高尾)<br />2日目 東京(高尾)→山梨(河口湖~富士登山鉄道)→山梨(甲府)<br />3日目 山梨(明野サンフラワーフェス)→長野(松本)<br />4日目 長野(松本~上高地~姨捨駅~長野)<br />5日目 長野(長野 善光寺)→新潟(青海川駅~松之山温泉)<br />6日目 新潟(松之山温泉~ゆめぞら号~越後湯沢)~群馬(高崎)<br />7日目 群馬(高崎~横川)→長野(軽井沢)→群馬(横川)→東京

’13 北東パス甲信越周遊5 3日目前半:山梨(北杜市 明野サンフラワーフェス~小淵沢駅)

2013/08/11 - 2013/08/17

たー

たーさん

北海道&東日本パスを使って甲信越を周遊してきました。

★3日目前半詳細
甲府駅→韮崎駅→明野サンフラワーフェス→韮崎駅→小淵沢駅

1日目 東京→山梨(山中湖周辺~月江寺散策)→東京(高尾)
3日目 山梨(明野サンフラワーフェス)→長野(松本)
4日目 長野(松本~上高地~姨捨駅~長野)
5日目 長野(長野 善光寺)→新潟(青海川駅~松之山温泉)

「ビジネスホテルあづま」
    8:00頃にホテルをでました。

甲府駅に行く途中にあった自販機

「甲府駅」
    南口です。

「武田信玄公像」
    甲府駅南口すぐの場所にあります。

「武田信玄公像」

8:16 甲府
    ↓  JR中央本線(0:12/230円)
    8:28 韮崎

※北海道&東日本パス使用なので()内は参考金額。

奥のほうに身延線の電車がとまっていました。

電車から見えた気になった建物

韮崎駅に到着

駅から観音像?が見えます。

バスは2番乗り場です。

「韮崎駅」

8:50 韮崎駅
    ↓
    9:12 明野つみとり園(メイン会場)

バスでメイン会場まで移動します。

今回はバスの往復フリー切符(1000円)を購入しました。

現在のひまわりの開花マップ

メイン会場はひまわりが満開でした。

ハートの絵が見えます。

ハートのところは赤っぽいひまわりでした。

・ひまわりソフト 300円

・スモークチキン 500円
    見晴らしがいい場所に席があったので購入しました。

「おいしい学校」
    地元で人気のパン屋さんみたいです。

パン2種類と富士山コーラで700円
    右側の食パンは甘くてふwふわおいしかったです。奥のパンはちょっと酸味があるパンでした。酸味のあるパンはあまり好みではないかな。

富士登山電車で買ったおせんべいも割れてきたので少し食べました。

地元の農産物も売っていました。

近くにハイジの村があります。

メイン会場から徒歩5分位のところにある温泉施設の太陽館の裏手に迷路がありました。

11:11 太陽館
    ↓
    11:35 韮崎駅

バスでメイン会場まで移動します。太陽館のバス停からバスで韮崎駅に戻りました。途中道路の歩道に猿がいました。野生なのかな。

韮崎駅には名物が展示してありました。信玄餅があります。

11:46 韮崎
    ↓  JR中央本線(0:32/480円)
    12:18 小淵沢

※北海道&東日本パス使用なので()内は参考金額。

「小淵沢駅」
    小淵沢駅に到着。次の松本息の電車が12:40なので少し探検しました。

駅弁がおいしそう

「小淵沢駅」
    すぐ近くに小海線が走っています。臨時便となっていました。

「小淵沢駅」
    とりあえず駅の外にもでてみました。

「小淵沢駅」
    小海線の電車が止まっています。さっき見た電車とは違うデザインです。

「小淵沢駅」
    改札の外にもあって気になったので、残り5分で食べることにしました。

・かけそば 290円
    そばよりうどん派なのですが長野ってこともありそばにしました。食べやすい感じのそばでした。次の電車は5分遅れてきたので無事完食できました。