名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日10日程前に急遽夏休みを取り、昨年に引き続き沖縄に行ってきました。<br /><br />4年連続での沖縄訪問です。<br />今年はザ・リッツカールトン沖縄2泊、<br />ルネッサンスリゾートオキナワ2泊しました。<br /><br />ザ!ホスピタリティのリッツは最高のホテルでした。<br />いつでもゲストを気にかけている艶々しい従業員は嫌味な感じはこれっぽっちもなく、素直に沖縄リゾート滞在を満喫出来ました。<br /><br />ここはまた行きたいっ!!(o^-^)と思わせるリゾートホテルです。<br /><br />[沖縄到着後前半]<br />きしもと食堂<br />水納島<br />ザ・リッツ・カールトン沖縄2泊<br />夕食はブセナテラスのイタリアン チュラ・ラ<br />オキナワ マリオット リゾート&スパの鉄板BBQ ハウディ<br />ESPA SPA<br />喜瀬ビーチ<br /><br />[後半]<br />ルネッサンスリゾートオキナワ2泊<br />パンケーキPanilani<br />瀬底島<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート Blue Reef<br />第一牧志公設市場<br />国際通り<br /><br />に行きました。<br /><br /><br /><br /><br />

沖縄本島旅行記  ザ・リッツ・カールトン沖縄 編

2013/06/25 - 2013/06/29

旅行記グループ 沖縄旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

4年連続での沖縄訪問です。
今年はザ・リッツカールトン沖縄2泊、
ルネッサンスリゾートオキナワ2泊しました。

ザ!ホスピタリティのリッツは最高のホテルでした。

[沖縄到着後前半]

第一牧志公設市場
国際通り

に行きました。

レンタカー ANAグループ

いつものようにANA121便(6:05発)で出発です。

まぁ ここもいつもながら、オリックスレンタカー那覇空港店

待ち時間0分。
    しかも引き続き300km程の新車!

今年はエコスーパーチャージャーの日産NOTEでした。

高速にて北を目指し、11:30前に本部のきしもと食堂へ到着

クマたん「沖縄そば大と小が選べます。お腹が減りました。」

きしもと食堂からすぐの渡久地港から水納島に向かいました。

高速艇で15分でしたが、かなり揺れました。(゚∀゚)

水質かなり綺麗です!

港から坂を上がった場所で☆

港待合室向かいの水納島ビーチ総合案内所で、パラソル×1・シュノーケル×2・ライフジャケット×2で1800円でした。
    激安!

修学旅行生がいましたが、ビーチ内は空いてました。

赤ちゃんニモもいて可愛かったです (^O^)

宮古島並に綺麗でした!

本部から南下し、ザ・リッツカールトン・沖縄へ!

5階の部屋です。

ベッド

リビング

レインシャワー付きシャワールーム

Aspreyのアメニティ

いい香りがします。

ビューバス

ベランダから

洗面はダブルシンクでした。

プール側の部屋は丸見えなビューバス

ベランダにもテーブル&チェアがあります。

ロビーから客室に向かうロケーションが最高です!o(^▽^)o

この景色がかなり良かったです!

水の上に立つホテルで優雅な雰囲気♪

初日夕飯はブセナテラスのイタリアンのチュラ・ラにしました。(リッツのレストランは高くて行けません…)

ライブキッチン

暑いのでまずはドライを注文

ミックスサラダ

クマたん「マルゲリータですね」

サラダ、ピザ、パスタと食べ…

クマたん「ヨダレがたれます」

メインは肉と魚を食べ…
    散々飲み食いして15000円程でした。

何げにボリュームありました!

リッツの朝食は、城(グスク)です。

窓際に通して頂きました。

和洋あります。

朝食後はホテル散策

優雅〜♪

水をたたえる庭にはゴミひとつ落ちてません。

赤屋根が沖縄です!

丘の上に建つので空が近いです。

プール全景

読書が出来るスペース

プールから宿泊棟をパチリ☆

ビューバス丸見え!

プールから海方面

プールを楽しみ、喜瀬ビーチまで送迎してもらいます。

車は本革シートのアルファード

喜瀬ビーチホテルのビーチです。

天気もあまり良くなかったので、ビーチには3人位しかいません(笑)

リッツと喜瀬ビーチホテルのエリアは分かれていました。

ミネラルウォーターのペットボトルはサービスでもらえます。

喜瀬ビーチはブセナの横です。

天気が悪くなったので、ホテルSPA棟に行きました。

時間なのか、時期的なのかわかりませんが、室内プールは貸切です。

ジャグジーも貸切

つか、この場所に誰もいません(笑)

ガゼボのデイベッドに寝れば森林浴が出来ます。

室内プールにも冷えたミネラルウォーターのペットボトルはおいてあります。

ヒーリングミュージック的な音楽が流れてます♪

2日目も送迎(無料でした)を頼み夕飯へ!

何年か前も宿泊したマリオットへ

天井 高っ

ホテルムーンビーチ/オキナワマリオット編でも行った鉄板BBQ ハウディ

クマたん「ここは飲み放題があるのでまくまくぅぅさんはビールガブ飲み出来ますね」

そう↓さー↑(沖縄風)

クマたん「早く焼けませんかね」

沖縄そばがあったので、焼きそばにしてみました。

帰りはマリオットのドアマンさんにリッツまで送迎してもらいました。

クマたん「3日目の朝食です」

エッグベネディクトは作ってもらえました。

• 和食も食べちゃってます(。・ ω&lt;)ゞ

和食も食べちゃってます(。・ ω<)ゞ

生ハムが美味しい!

オレンジジュースが劇的に美味しいです!!
    是非飲んで下さい♪

席にはさりげなく花が置かれています。

席はまた窓側〜♪

ロビーでくつろぎ

またプールに行きます。

城(グスク)を思わせるつくり

気持ち〜(*’∀’)

沖縄滞在中、風が少し強めでした。

クマたん「写真撮ってください」

スパへ続く通路も優雅

ESPAは別棟にあります。

昨日行った室内プールもこちらの棟にあります。

スパのドアを入ると…

幻想的な雰囲気でいい香り

ヒートエクスペリエンスエリアは2800円でした。

更衣室も綺麗

お風呂!
    さりげなく流れる音楽も優雅

ここも誰もいません!
    アメニティは香りが良かったです。

サウナ

岩盤浴がなかなか良く何度も入ってしまいました (*^_^*)

5分の砂時計が置かれていました。

お風呂出口にも冷蔵庫に入った冷えたミネラルウォーターのペットボトルとオレンジの香りがするおしぼりがあります。(もちろん無料)

外にも椅子が置かれているので火照った身体を森林浴しながら休めることができます。

全面窓なので明るいです。

全自動のリクライニングベッド

至福です (`・ω・´)

ザ・ロビーラウンジ

テラス席もあります。

ミントのハーブティ

四方木のチーズケーキ

アフタヌーンティ

クマたん「ミニサイズのスコーンやケーキ、サンドウィッチがいくつもあります」

クマたんサイズだね(´Д`)

よだれ (@●ρ●@)

クマたん「ケーキにたどり着きません」

取ってあげるよ!

クマたん「あっすみません(´Д`;)ヾ ドウモ」

天井の高いロビーでくつろいで次のホテルのルネッサンスリゾートオキナワに向かいます。

ホントに優雅なホテル!
    カフーリゾートも激推しですが、ここリッツは鬼推しです!!

玄関まで車を回してもらい、最後にもリッツミネラルウォーターペットボトル水を頂きました。

他のホテルでは料金がかかるようなシチュエーションでもリッツでは無料です。

ザ・リッツカールトン沖縄 絶対また来ますっ!!

沖縄旅行記

• o-mdさん 2013/07/16 17:39:53
    リッツなかまですね
    3月に沖縄行ったのに、また行きます。
    9月にリッツカールトン沖縄にまた宿泊します。
    3泊泊まって、最終日は瀬長島ホテルです。
    今回は水納島に行こう、と決めました。

晴れていて良かったですね。

まくまくぅぅさんのトラベラーページ