名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い北海道を出て暖かい所でクリスマスを過ごす為に沖縄へ行って来ました。<br />GWの時は体調不良で楽しめなかったのでリベンジも兼ねて大好きな沖縄の地へ<br /><br />今回もANAで飛びましたが、行きは新千歳発の直行便で沖縄入り<br />帰りは伊丹経由で新千歳へ戻って来ました<br />行きはちょっと長い距離だったのでプレミアムクラスを事前予約で行ったので約4時間でしたが、快適な空の旅となりました<br /><br /><br />24日ホテルロイヤルオリオン(ツイン)<br />25日ブセナテラス(クラブフロア デラックスエレガント)<br />26日ブセナテラス(クラブコテージ デラックススイート)

沖縄で過ごすクリスマス 4

2015/12/24 - 2015/12/27

旅ねこ

旅ねこさん

帰りは伊丹経由で新千歳へ戻って来ました

24日ホテルロイヤルオリオン(ツイン)
25日ブセナテラス(クラブフロア デラックスエレガント)
26日ブセナテラス(クラブコテージ デラックススイート)

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

とうとう帰宅する日となりました
    最後の朝食は和定食を部屋に持って来ていただきました
    クラブフロアに宿泊すると朝食を部屋に持って来てくれるので嬉しいです

心地よい風を受け、綺麗な海を眺めながら美味しい食事をいただける・・・
    なんて贅沢な時間でしょう(笑)

帰りはBMWで空港まで送ってもらいました
    空港到着時に一枚

あまりに乗り心地がよいのでついついうたた寝してしまい
    起きた時には那覇の料金所を出る所でした

荷物を預け、昼食

夫が「肉!」と言うのでお肉食べました

食事後はお土産を買ってなかったので
    色々物色して購入

今回は伊丹経由で帰る事に。
    いつも羽田経由なので、たまには違う空港ものぞいてみたいね〜という話になり
    時間がちょうどいい伊丹行きを選びました

本当は関空とかセントレアとか行ってみたかったのですが(笑)

定刻より5分遅れで出発です
    いよいよ沖縄ともお別れ・・・本当に名残惜しいです

伊丹空港に降ります

札幌行きの搭乗口がこれまた酷く端・・・

夕食は伊丹で買った帆立ご飯弁当
    1時間45分程のフライトで札幌へ帰って来ました
    暖かい所から一変してマイナスの世界
    千歳は雪が少なかったのですが地元は大雪

またいつか行けたらいいなぁ〜♪

長々お付き合いありがとうございました(^^)