ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年、シンガポールからクアラルンプールまで<br />マレー鉄道で行くことを夢に見ていました。<br />残念ながら、シンガポールからのマレー鉄道は6月に<br />終わってしまいましたが<br />せっかく行く気になったので、<br />高校生の娘と女2人旅をすることにしました。<br />英語のできない母娘の旅でしたが<br />思った以上に楽しむことができました。<br /><br />(1) 出発〜ペナン島 ホテルまで <br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10715457/<br /><br />(2) 1日目2 ペナン島 中国文化<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10715500/<br /><br />(3) 1日目3 ペナン島 イギリス建築<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732633/ <br /><br />(4) 1日目4 ペナン島 〜ホテルに戻る<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732818/ <br /><br />(5) 2日目1 ペナン島〜クアラルンプール<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732862/ <br /><br />(6) 2日目2 クアラルンプールの夜の散歩<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10787660/<br /><br />(7) 3日目1 FRIM<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10787850/ <br /><br />(8) 3日目2 バトゥ洞窟<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10798137/<br /><br />(9) 4日目 市内見学とホタルツアー<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10799562/ <br /><br />(10) 5日目 マラッカ<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10800179/<br /><br />(11) 6日目 帰国<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10800326/<br />

エアーアジアで行くマレーシア (2) 1日目2 ペナン島 中国文化

2012/07/25 - 2012/07/31

443位(同エリア2024件中)

旅行記グループ マレーシア2012年 2014年

ちちぼー

ちちぼーさん

長年、シンガポールからクアラルンプールまで
マレー鉄道で行くことを夢に見ていました。
残念ながら、シンガポールからのマレー鉄道は6月に
終わってしまいましたが
せっかく行く気になったので、
高校生の娘と女2人旅をすることにしました。
英語のできない母娘の旅でしたが
思った以上に楽しむことができました。

(1) 出発〜ペナン島 ホテルまで

(9) 4日目 市内見学とホタルツアー

(10) 5日目 マラッカ

(11) 6日目 帰国

エアアジアX

バスでコムタまで移動します

お腹がすいたので、バスから降りてすぐの
    コムタの中のお店で食べることにしました。

なんだかわからない食べ物もありましたが
    私たちの口にあっていたようで
    美味しく食べられました。
    しかもミネラルウォーター2本を入れて
    20MRしませんでした。

食べ終わって街を歩きます

クーコンシーを目指します

Ernest Zacharevicという人が
    ジョージタウンフェスティバルのために描いた絵
    なかなかいい感じです

Khoo Kongsi(クー・コンシー)かと思ったら
    Sheah si sek Tekとなっていました。
    違っていたようです。

ワイヤーで作ったアート作品

Yap Temple

花が綺麗でした

ようやくクー・コンシー(邸公司)につきました

長屋のようなところを歩きます
    本当にクーコンシーが心配になります。

見えました!
    素晴らしい装飾です。

こちらでは当時の生活の再現でしょうか?

彫刻が素晴らしいです

コムタが見えます

屋根の上の装飾がとても細かくて素晴らしいです。
    近くで見たいけど屋根の上だから無理ですね。

場所を移動しようとしたら、トライショーに乗らないかと
    声をかけられました。
    1時間30リンギットだそうです。
    暑くて歩くのも疲れたので、載せてもらうことにしました。

トライショーでクーコンシーをあとにします。

トライショー思ったよりスピードがあって
    快適です。

Acheen Street Mosque

トライショーで小さいお寺に連れてこられた?
    と思ったのですが・・・

こちらは世界遺産のクラン ジェッティーでした。
    全部で7つある桟橋のうちの2番目に大きい周一族の桟橋を見学します。

おばあちゃんがお茶飲みながらテレビを見ていました

世界遺産といってもどこのもありそうな海沿いの田舎の風景です

こちらにもErnest Zacharevicさんの
    壁画があります

これが元の写真らしいです

魚なんて干しています

マレーシア2012年 2014年

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る