ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年、シンガポールからクアラルンプールまで<br />マレー鉄道で行くことを夢に見ていました。<br />残念ながら、シンガポールからのマレー鉄道は6月に<br />終わってしまいましたが<br />せっかく行く気になったので、<br />高校生の娘と女2人旅をすることにしました。<br />英語のできない母娘の旅でしたが<br />思った以上に楽しむことができました。<br />この日は夜のペナン島を歩きます。<br /><br />(1) 出発~ペナン島 ホテルまで <br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10715457/<br /><br />(2) 1日目2 ペナン島 中国文化<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10715500/<br /><br />(3) 1日目3 ペナン島 イギリス建築<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732633/ <br /><br />(4) 1日目4 ペナン島 ~ホテルに戻る<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732818/ <br /><br />(5) 2日目1 ペナン島~クアラルンプール<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10732862/ <br /><br />(6) 2日目2 クアラルンプールの夜の散歩<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10787660/<br /><br />(7) 3日目1 FRIM<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10787850/ <br /><br />(8) 3日目2 バトゥ洞窟<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10798137/<br /><br />(9) 4日目 市内見学とホタルツアー<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10799562/ <br /><br />(10) 5日目 マラッカ<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10800179/<br /><br />(11) 6日目 帰国<br />http://4travel.jp/traveler/minmama/album/10800326/<br />

エアーアジアで行くマレーシア (4) 1日目4 ペナン島 ~ホテルに戻る

2012/07/25 - 2012/07/31

944位(同エリア2024件中)

旅行記グループ マレーシア2012年 2014年

ちちぼー

ちちぼーさん

長年、シンガポールからクアラルンプールまで
マレー鉄道で行くことを夢に見ていました。
残念ながら、シンガポールからのマレー鉄道は6月に
終わってしまいましたが
せっかく行く気になったので、
高校生の娘と女2人旅をすることにしました。
英語のできない母娘の旅でしたが
思った以上に楽しむことができました。
この日は夜のペナン島を歩きます。

(1) 出発~ペナン島 ホテルまで

高速・路線バス 徒歩
エアアジアX

パステルが可愛い街の中

マハ・マリアマン寺院
    残念ながらしまっていたので、入れませんでした。

リトルインディア
    でも買い物をしているのは、イスラム教徒が多い。

リトルインディア
    ヤシの実ジュースやその場で絞ったサトウキビジュースが売っています

リトルインディア
    この日は、ラマダンのためイスラム教徒はこちらで買い物をして
    断食の時間を待つらしい。

リトルインディア
    お好み焼きのような食べ物。
    トライショーの運転手に美味しいと言われて買って帰ります。

リトルインディア
    器用に生地を薄〜くのばして、クレープのようにして焼いていました。

トライショーからの眺め

コムタでトライショーを降ります
    運転手は親切な方でした。

プランギンモール
    コムたのとなりにありました。
    ローカルなショッピングモールですが、
    品揃えも多かったです。
    マッサージの客引きがちょっとしつこかったです。

コムタ
    コムタはジョージタウンの中心ですが
    今は寂れています。
    本屋さんは、ちょっと元気な感じでした。

コムタ
    本屋さんには日本のDVDも売られていて
    見ていて楽しかったです。

コムタのバス停
    コムタ下にあり、ちょっと薄暗い感じですが
    明るい時でしたので治安は心配ありませんでした。

コムタのバス停
    バス停はありますが、ドコガ先頭だかわからずにいると
    バスがきたと同時に皆入口にダッシュしていました。

ジョージタウンからバトゥフリンギに戻る途中のバスの中

バトゥフリンギ
    満員の乗客のほとんどがここで降りました。

バトゥフリンギ
    バスはここでガソリンを入れていました

バトゥフリンギ
    夜店では私たちを見ても日本人か韓国人かわからないようで
    色々な言葉で声をかけてきました。
    欲しいものはないけど冷やかして歩くのは面白いです。

ロングビーチカフェ
    旅行者が多く、賑わっていました。
    席をさがすのも大変なくらいです。
    買い方は、何件かあるお店で自分の食べたいものを頼むと
    テーブルまで持ってきてくれます。

ロングビーチカフェ
    飲み物だけは注文をとりに席まで来てくれます。

ロングビーチカフェ
    むすめの頼んだチャパティ。
    英語ができなかったので、これしか頼めなかったらしい。

私の頼んだホッケンミー
    エビの出汁が美味しかったです。

ロングビーチカフェからホテルに戻ります
    また、屋台を冷やかしながらあるきます。

ベイビュー ビーチ
    ホテルに到着です

マレーシア2012年 2014年

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る