2016/09/29 - 2016/10/08
もっちさん
久しぶりに両親と3人でペナンへ。
午前中一人でジョージタウンを散策し、午後は両親と合流してホテルの無料の水上バスでストレイツキーまでいきました。(水上バスは1部屋2人まで無料。3人部屋だったので、一人は6RM(150円くらい)払いました。)
- 家族旅行
- 船 徒歩
水上バスの時刻表。
ロビーにおいてありました。
チケットは事前に旧館のショップで予約し、当日受け取りに行く必要がありました。(海の状況をみないとその日船が出せるか確定しないため)
今回はホテルを13時半、ストレイツキーを15時の船を予約しました。
事前になんの情報もなかったので、ショップのお姉さんに「どんなとこ??」と聞いたら「You can eat and shopping」と言われました。どんなとこなんだろうなーー。
カクテルタイムや無料ヨガなどE&Oホテルにはこのように宿泊者にお得なサービスがたくさんあるんですね! -
チケットを受け取りに旧館にいき・・・
父、張り切ってます(笑)
午前中はのんびりプールサイドで寝てたそうですっかり充電したみたいです。 -
すっかり顔なじみのドアボーイのおじさんに、「どこ行くの?」」と聞かれたので、「船でストレイツキーまで行く」と言うと、「まだ少し早くて船も来てないから暑いから中で待ってて。船が来たら声かけるから」と言ってくれたので5分ほどロビーのソファーで座って時間をつぶしました。おじさん親切!!
新館を出てすぐのところ。
この角度からみるとまるで南国!! -
おじさんがそろそろ船が見えたからというので桟橋に向かいます。
部屋から見えてずっと憧れていたこの桟橋、船の離発着時以外は立ち入り禁止でした。 -
桟橋の上からホテルを1枚。こちらは新館。
easteran and orientarl のイースタンのあたりが6階のインフィニティープールです!! -
こちらは旧館。
新館に比べるとかなり低い建物です。 -
あっちのほうを目指すみたいです
船が来ました!!
小さいけどきれいな船!!
桟橋につき、乗客が乗るとすぐに出発。
行きは私たち家族ともうひと組のカップルの5人だけでした。 -
船の上からみた新館。
こちらは旧館。
表面からだとわからなかったけど、裏から見ると旧館は屋根がオレンジ!! -
新旧どちらもおさまる位置で一枚!!
20分くらいで到着。
大きな建物があります。
これがショッピングモールなのかなぁ -
ついたところはすごくおしゃれなマリーナでした!!
外国っぽい(笑)
マレーシアってより欧米っぽいですね!! -
ショッピングモールに入り、少し散策。
このお店、ショーウィンドーだけでなく、なかもガラガラ!!すごーーくゆとりある展示をしていました。 -
マリーナの雰囲気にあっているこのような洋風のお店がたくさんありました。
あっこれ少し前にニュースで見たスタバの紅茶!!
マレーシアにはもう上陸していたんですね!! -
時計を見ると2時ちかく!!
小腹がすいたのでランチします。 -
母が中華が食べたいというので中華を探しましたが、ザ中華ってお店は見当たらず。
中華メニューのありそうなお店に入りました。 -
わかりずらいですが、ライチソーダ。
ライチがごろごろ入っていてほのかな甘みでおいしかったです。 -
フィッシュアンドチップス。
このマリーナの雰囲気をみたら無性にたべたくなり頼みました。
これにビールが最高!!と思いきや、なんとビールのないお店だったのでしぶしぶソフトドリンクで我慢・・・揚げたてのフィッシュアンドチップスはおいしかったです。
でもなぜ目玉焼き(笑)こうゆうとこがマレーシアっぽいです。 -
水餃子。
ゴマ団子。
中は緑のアンでおいしかったです!!
本当は焼きそばも頼んでたのですが、ゴマ団子が来てから10分たってものこず・・・お店の人に確認したら作り忘れていたみたいで、頼んでくれたのですが、そこから20分待っても来なかったので、キャンセルして帰りました・・・帰りの船の時間もあるので・・・ -
食後はモール内を散策。
2階に上がった瞬間、目の前に広がるマリーナ!!
キャーーきれい!!と写真を撮ろうとしたらカップルが。
邪魔だなぁと思ったけど、シルエットなので絵になりますね。
今回の旅行でお気に入りの写真の1枚です。 -
モールを散策して少し買い物をした後はマリーナを散策
絵になりますねーーー
こんなに大きな建物だからモール以外の部分はマンションなのかしら。
クルーズ船みるとすごいテンションあがりますね。
1日レンタルなどもやっているみたいです。 -
船の待合所?。
海に面したレストランでは土日だったのでウエディングパーティーもやっていました。 -
帰りの船。
なんだか妙になかよしの船員さん(笑)二人並んでいてかわいい!! -
ホテルが近づいてきました。
潮が満ちて桟橋の先はもう海にうもれています。
ホテルに帰ってきましたー。お昼込みで1時間半。あっとゆうまですが、船に乗ってでかけられて楽しかったです。
もっちさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる