東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都のお寺もかなり訪れましたが、最近町屋や古い建物をを改造したギャラリーなどが市内に増えてきました。<br />今日は円山公園内の「eN arts」(えん あーつ)というギャラリーへ行きました。<br />ここは金・土・日のお昼12時から夕方6時までしか開いていないという少し不便なギャラリーです。本屋でアートを楽しむ京都地図本を見つけ、最注目のアートシーンとあったので、興味を持ちました。<br />2008年オープンしたもと鳥鍋屋だった建物です。ギャラリーだとは気が付かずに通り過ぎそうなので、注意して歩いていくと見つかります。<br />

京都ギャラリー巡り 1 eN arts

2011/09/11 - 2011/09/11

belledune

belleduneさん

四条河原町から八坂神社方向へ歩き、円山公園の方へ上っていくと2分ほどで、左側に見えます。
    興味のある方は、http://www.en-arts.com で詳しく見ることが出来ますよ。

入口が分かり難いのですが、扉に小さくpullと書いてありますので、大きな扉を引いてください。

お茶室も展示可能です。

大きな窓があり、色んな展示方法が考えられます。

この右手に地下への階段があり、天井の低い展示室があります。
    165cm以上の人は頭をぶつけます。