博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ビアガーデン状態の福岡空港展望デッキ<br /><br />国内屈指の飛行機の発着回数が多い福岡空港。<br /><br />その国内線ターミナルビル4階の送迎デッキで<br />期間限定で「福岡空港ビアテラス」を営業してます。<br />ビアテラスでは離発着する飛行機を眺めながらビールと食事が楽しめるというもので、初のイベントということで、<br />試してきました<br /><br />○開催期間<br />2010年7/23-8/8

2010【期間限定】 福岡空港ビアテラス

2010/07 - 2010/07

旅行記グループ 福岡グルメ

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】ビアガーデン状態の福岡空港展望デッキ

国内屈指の飛行機の発着回数が多い福岡空港。

その国内線ターミナルビル4階の送迎デッキで
期間限定で「福岡空港ビアテラス」を営業してます。
試してきました

○開催期間
2010年7/23-8/8

このイベントのちらし

こな看板がでてました

18時頃いくと、
    まだまだ日は高かった

こんな感じで、
    飛行機をながめながらビール

こんなかんじ

ちょっと少なめに見えますが、
    ロイヤルなど、
    空港に入っている色んなお店が料理を提供しているので、なかなかの味でした。

19:00ぐらい

ようやく陰ってきたところ

まだ暑い!!

この日はTV取材のカメラが来ていた

しれっと、
    飛行機のかたちの緑のオブジェ

オードブルの大皿のほか、

バイキング形式で寿司、スパゲティ、ピザ、チキン、サラダなど15種類

19:30ごろ

開始から1時間半
    ようやく少しは涼しくなってきたけど、
    すでに結構ばてました

空港の照明もきれい

JALのB777
    エコジェット仕様の塗装バージョン

暗くなったらこんな感じ

20:30ごろ

21時までOKですけど、
    おなかも満足で体力も消耗したので、
    30分のこして帰りました。

音はうるさいですが、
    ちょっと変わった飲み方をしたい方はどうぞ!!

福岡グルメ

• 天星さん 2010/08/22 01:08:17
    はじめまして
    天星といいます。失礼かと思いましたが
    突然のカキコ、お許しください。

しれっとのことばに誘われ、カキコしてしまいまいた。
    なつかしい言葉です。

また、しれっとやってまいりますのでよろしくです。

天☆

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/08/29 22:52:32
    RE: はじめまして
    天☆さん、はじめまして。こんばわー
    > 天星といいます。失礼かと思いましたが
    > 突然のカキコ、お許しください。

全然。
    こちらこそご訪問くださりありがとうございます

私も、お邪魔しますので、よろしくお願いします♪
  • zzr-cさん 2010/08/07 17:50:56
    暑い夏を吹っ飛ばせ!
    pooh好き@福岡さま こんにちは!

プロフの写真が変わりましたね!

福岡空港ビアテラス良いじゃないですか!

3時間飲み放題!食べ放題!飛行機見放題!汗かき放題!(笑)

テレビの取材もやって来たようです。

人手もかなりあるようですね。

これだけ沢山の飛行機が離発着する空港で今回のような試み?は
    素晴らしいですね!

折角の眺めもあるのでどんどんやると良いですよね!

そういえば今年はまだビアガーデンに行ってないですよ〜

暑気払いに行かなくちゃです。

PS「しれっと」とはそちらの方言ですか?

じぃ〜

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/08/08 10:24:55
    RE: 暑い夏を吹っ飛ばせ!
    こんにちわ!

> プロフの写真が変わりましたね!

はい!今回のビアテラスのときに撮った写真に変えてみました

> 3時間飲み放題!食べ放題!飛行機見放題!汗かき放題!(笑)
    > これだけ沢山の飛行機が離発着する空港で今回のような試み?は
    > 素晴らしいですね!

この季節、東京とちがって、19時でも全く明るいので、
    序盤の1時間で、暑さと汗にやられた感があります。
    羽田とちがって、飛行機と展望デッキの距離が近いし、
    他の地方空港に比べたら飛行機の数は断然に多いので、
    多分このようないべんとをしたらNo1ではないでしょうか?

それにしても、屋根もないので暑さはたまりませんが・・・

> PS「しれっと」とはそちらの方言ですか?
    こそっと とか しらじらしく とかいう意味です。多分。
    昔からの地元じゃないので、正確な定義はわかりません・・・

Fukuokan Traveler

RE: 暑い夏を吹っ飛ばせ!
    こんにちわ!

> プロフの写真が変わりましたね!

はい!今回のビアテラスのときに撮った写真に変えてみました

> 素晴らしいですね!

この季節、東京とちがって、19時でも全く明るいので、
    序盤の1時間で、暑さと汗にやられた感があります。
    羽田とちがって、飛行機と展望デッキの距離が近いし、
    他の地方空港に比べたら飛行機の数は断然に多いので、
    多分このようないべんとをしたらNo1ではないでしょうか?

それにしても、屋根もないので暑さはたまりませんが・・・

> PS「しれっと」とはそちらの方言ですか?
    こそっと とか しらじらしく とかいう意味です。多分。
    昔からの地元じゃないので、正確な定義はわかりません・・・

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ