博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州に来て絶対行きたかった遊園地のひとつ、シルバニアガーデン。<br />おうちに「あかりの灯る大きなお家」があるのでぜひ子どもを連れてきたかった(^w^)<br />下の子が11月が誕生日なのでバースデー特典を受けるため11月に来ました。<br />500円ぶんの売店て使用できる券をもらえたり、お店での買い物が10%オフになったりいろいろお得です!

かしいかえん~シルバニアガーデン~

2011/11/26 - 2011/11/26

MI→HA

MI→HAさん

自家用車

園内は至るところでシルバニアのキャラクターがおで迎えしてくれて
    子どもたちは大興奮(*^O^*)

背景の土がむき出しなのが残念。
    ちょうど植え替えの時期なんだろうね。
    春は花いっぱいできれいだろうな~。

家族みんなで記念写真☆

スタッフさんが撮ってくれました\(^o^)/

さぁ、お目当ての「あかりの灯る大きなお家」。

お家の中はキッチン、リビング、お風呂など家具から小物まで忠実に
    再現されてます。
    実際に住めそう^^
    こんな素敵なおうちに住んでみたいなぁ〜。

子どもたち、物色中ww

興味深々。「何があるんだろう~」

シルバニアの世界を満喫したあとは遊園地。

いろいろな遊具がありますが幼児から小学生低学年向け
    といったとこ。

うちの子はたっぷり楽しませていただきました^^

ステージショーではお誕生日月の子どもたちがステージの上に呼ばれて
    みんなにお祝いしてもらえます。

キャラクターショーではなかった。

ステージから降りるときにうさちゃんからシールのプレゼントを
    もらいました。

「ママ~いいものもらったよ~♪」

おみやげ店の一角にこんなコーナーが。
    もちろんぱちり!

屋内型施設「アスレッチクランド」
    雨が降っても大丈夫。

人が多いときは入場制限がかかることもあるそう。

シルバニアに興味のない男の子もここで楽しめそう^^

ちびちゃんはいつのまにかボーイフレンドを
    ゲットして一緒に遊んでました(^w^)

お外の一角に「どうぶつふれあいランド」

動物は少ないけどえさやりができます。

逆光で暗くなっちゃった。

今日はとってもいいお天気で、一日中楽しめる遊園地でした☆

夕食は初博多ラーメン店「一風堂」

おいしかった〜!
    九州で食べたラーメン、ダントツNO1!!

子どももペロッと食べてました。
    九州にいる間にぜひまた来たいです^^