桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春爛漫のなばなの里の紹介の締め括りです。今度はベゴニアが主体です。(ウィキペディア、なばなの里公式サイト)

2007春、なばなの里(2/2):圧倒されるベゴニア・ガーデン、桃の花も見ごろ

2007/04 - 2007/04

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

高速・路線バス

• 次はベゴニア温室の紹介です。入場券に付いた金券での入場です。<br />

温室は、1棟だけではありませんでした。天井からもベゴニアです。

似通った色でも、微妙に色合いや形が違っていました。

色彩が豊富な大型のベゴニアは、アンデスが原産地です。

大輪ベゴニアを纏めて紹介します。少し橙色が入ったピンクです。

薄いピンクに交付ピンクの縁取りが入った、可愛らしい花です。

鮮やかなオレンジ色です。全体に均一な色合いです。

黄色ですが、縁取りにかすかな濃い色が入っています。

濃い目の黄色に、はっきりとした縁取りがある美花です。

南国を思わせる濃い赤のベゴニアです。

花の形が少しいびつな濃いピンクの花です。

縁取りがある白色ですが、芯には薄い黄色が見えます。

天井から吊り下げられたベゴニアのアップです。

池に浮かべられたベゴニアの花が豪華な雰囲気を醸します。

池に浮かべられた花のアップです。緩やかな流れがありました。

• 見返りの場所です。ここを出ますと、ベゴニアとはお別れです。<br />

見返りの場所です。ここを出ますと、ベゴニアとはお別れです。

桃の花も満開でした。ピンクの枝垂れ桃です。

風雅な名前の利休梅です。中国揚子江が原産地です。

濃いピンクの花は、ハナズオウです。この日、好天に恵まれました。

なばなの里は初めての見学でしたが、春の一日を満喫しました。