バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の夏休み旅行から戻るなり、冬の旅行をいろいろと検討・・・。<br />ソウル発券のキャセイパシフィック航空でどこかへ行こう!<br /><br />当初はバンコクが最有力だったのですが、洪水の終息がいつになるか読めなかったこともあり、軌道修正。<br />リゾート気分に浸るのもいいなと思い、決めた先はBali。<br /><br />早速、CXのサイトへ!<br />ビジネスクラスで香港経由のBaliを8万円弱で購入です。<br /><br />2012.1.8 JL951 NRT 9:45→ICN12:35(B767:特典エコノミークラス)<br />     CX411 ICN15:15→HKG18:10(B773:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     香港泊:ibis HongKong North Point<br />2012.1.9 CX785 HNG10:05→DPS14:55(B744:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     Bali泊:All Seasons Legian Bali<br />2012.1.10 Bali泊:All Seasons Legian Bali<br />2012.1.11 Bali泊:Conrad Bali<br />2012.1.12 Bali泊:Conrad Bali<br />2012.1.13 CX784 DPS16:05→HKG20:50(B744:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     機内泊(CX412)<br />2012.1.14 CX412 HKG 0:20→ICN 4:45(A330:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     ソウル泊:東横イン東大門<br />2012.1.15 JL090 GMP 8:00→HND10:05(B767:特典エコノミークラス)<br /><br />弾丸ですが、Baliではかなりゆっくりできました!<br />

2012年冬 香港&Bali&ソウルにいってきました vol.2(香港~Bali)

2012/01/08 - 2012/01/15

shamu-tsさん

ソウル発券のキャセイパシフィック航空でどこかへ行こう!

リゾート気分に浸るのもいいなと思い、決めた先はBali。

早速、CXのサイトへ!
ビジネスクラスで香港経由のBaliを8万円弱で購入です。

香港泊:ibis HongKong North Point
     Bali泊:All Seasons Legian Bali
2012.1.11 Bali泊:Conrad Bali
2012.1.12 Bali泊:Conrad Bali
     機内泊(CX412)
     ソウル泊:東横イン東大門

弾丸ですが、Baliではかなりゆっくりできました!

徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

10:05発CX785でデンパサールに向かうため、エアポートエキスプレスに乗り込みます。

エアポートエキスプレスはかなり混んでました(汗)。

香港国際空港に到着。

エアポートエキスプレスの混雑が嘘のように空港はそんなに混雑していません。

あら???
    50分のDelay???

CX785は50分の遅れ。
    あ〜Bali滞在50分損した〜。

仕方ないか…。
    どうしようもない。

昨日インチョンでチケットは貰っていたので、今日は荷物を預けるだけ。

早々に香港出国!

いや〜香港国際空港は広い!
    しかもキレイ♪

朝ごはんがまだだったため、Shopにも寄らずに、ラウンジへ。

CX785の搭乗口は30番Gate。
    移動するのも面倒なので、一番近いTHE CABINへ。

でも香港国際空港にはCXのラウンジ、いっぱいあるなあ。
    次はどこへ行こうなんて、ラウンジ探検してても楽しかったかも…。

朝早いので、まだヌードルバーも空いてません。

あぁ坦々麺食べたかったなあ…。

ホカホカの飲茶も美味しかったけど、一番はこのパン!!

甘いパン生地の中には、甘辛味のミート。
    すっかり気に入ってしまい、2つもペロリ。
    機内食も待ってるのに…。

フルーツもとっても充実。
    スイカジュースもおいしかった♪

斬新なソファ。
    プライバシーも守られ、ゆったりと時間を過ごすことができました。

昨日充電できなかったPCとカメラの充電。
    プラグを借りて、出発前にしっかり充電も完了!
    (でも助かりました…ほんとに)

50分のDelay。
    でも、あれやこれやしていたら、あっという間に搭乗時間♪

30番Gateから、デンパサールへいざ出発!

デンパサールまでの機材は大好きなB744♪
    うれし〜。

本日のシートは、86Kと87K。
    アッパーデッキ非常口の手前側2シートです。

これこれ。
    このシートで旅行したかった♪

早速パシャリ!
    他のお客さんもそれぞれパシャパシャ。
    写真撮影会となっていました(笑)。

香港-デンパサールなので、日本人は私達だけ。香港の新婚さんが2組ほど
    いたほかは、白人の方でした。

シートベルトも3点装着。

前を向いて飛び立つのに慣れているので、斜めに進むのは何とも変わった感じがしました。

テレビとテーブルは座って右側から出てきます。
    座るとこんな感じ。しっかりとプライバシーが守られています。

男性とか体の大きい人はちょっと窮屈かも…。
    実際、外国人のおじさんはとっても窮屈そうでした。

CXは出発直前までコックピットの扉を開けたままなんですね。

9.11以来あんまり目にすることがなくなってしまったコックピット。
    なんだかとっても新鮮♪

搭乗すると出発前にウェルカムドリンクをサーブしてくれます♪

オレンジジュースとシャンパンとウォーター。

CXのCAさんは、この便に限らず、どの便でもとっても親切でした。
    多謝!

またまたシャンパンをいただだきます。

50分遅れで10:55に出発。
    4時間50分のフライトです。

離陸後早々に機内食ランチです。

スターターはスモークサーモンとホタテのアスパラガス添え。
    サーモンは分厚く、ホタテのソースも美味!

私はメインにチキンと栗のオイスターソース炒めをチョイス。

栗もホクホクで、お味も濃すぎず薄すぎず、美味しくいただきました。

彼はラムをチョイス。

赤ワインに合うと満足そうでした。

でもこのシート、隣り合わせに座ってはいるものの、間には壁があり、隣は全く見えません。
    ひとつひとつのシートが独立しているので、機内食一人で淋しく食べないといけないんですね…。

私はメインでギブアップ。

彼は一人ポートワインにデザートも楽しんでいたようです。
    ワイン好きとは言え、昨日からどれだけのワインを飲んでいるんだ…。

もう!!

隣も見えないので、機内食を食べた後は読書して過ごしました。

フルフラットにもなるし、本を読んではウトウト…。

ゆっくり機内食をいただいて、ウトウトしていたら、4時間50分のフライトもあっという間。

気付けば、デンパサール♪

気になるのは雨季まっただ中のBaliの天気です。
    Baliに近づくと、段々雲行きが怪しくなってきました。
    晴れ男&晴れ女の強運もどこまで…。

いつもは雨の天気予報にも勝ってきたけど、今回ばかりはどうかなあ。天気予報は滞在中ずっと雨(涙)。

Welcomes you to Bali

韓国・香港と経由して、ようやくBaliに到着!
    降りた瞬間、ムッとした湿気を感じ、Baliを実感。

でも雨です。
    しかもすごいスコール。
    All seasons(ホテル)の方が迎えに来て下っていたので、ホテルへ!

※All seasons legian Baliは予約を入れたら、「空港へのお迎えかお見送りのどちらかが無料で可能です。」とメールをくれました。私達はお迎えをお願いしました。

渋滞もあり、30分ほどでホテルに到着。
    でもBaliの渋滞はすごいですね。
    昔に比べ、ますます渋滞がひどくなっている気がします。

お部屋はこのような感じ。

昨日の香港のibisがとっても狭かったこともあるけど、とっても広くキレイで感激!
    (ただこのベッドは私達には少し柔らかすぎて寝心地はいまいちでした。)

テレビは少し小さめです。

無駄な装飾もなく、シンプルなお部屋でしたが、とっても快適に過ごすことができました。
    (セーフティーボックスも部屋にあります。)

このようなリラックススペースまであります。
    私達は荷物置き場として活用しておりましたが…。

バスルームも斬新な感じ。
    シャワーの水量も問題なしです。

部屋に備え付けのドライヤーはありません。
    フロントにお願いしたら、持ってきてくれます。
    一度持ってきてくれたら、滞在中は部屋に置いたままにしてくれていました。

部屋からベランダへ。

ここでゆっくりすることはありませんでしたが、なかなかいいホテルです。

部屋からの眺めです。
    レギャンにあり、海に面してもいませんが、綺麗に整備されたお庭が見えて、少しリゾートに来た気分を感じます♪

一泊朝食付きで7,000円くらい。
    とっても快適だったので、私達は大満足でした。

部屋で休憩していたら、ホテルからのプレゼント。
    アコーホテルの会員だと、ウェルカムスイーツをいただけるようでした。

All seasons Legian Baliのスタッフの皆さん、本当に笑顔が素敵で、親切です。日本語で話しかけてくれるスタッフさんもいました。

クタとスミニャックの間にあり、レギャン通りのショップを回ったりするにはとってもいい立地でした。

少し休憩して、レギャン通りへショッピング!

ホテルから歩いてすぐに雑貨屋さんのgulaがありました。

こちらで欲しかったガムランボールを購入♪

でもすごい雨…。
    屋根から只ならぬ量の雨が流れています。

もっともっと歩き回りたかったけど、gulaの後、クタ方面のOriental Seasonへ行って、引き返しました。

でもOSでかわいいワンピースを2つgetしたので、満足♪

夕食はホテルの近くのWARUN YOGYA(ワルンジョグジャ)へ。

歩いて2〜3分のところにあります。

地元の食堂です。

食材が棚に並べられていて、さっきまで機内食をほおばっていたくせに、食欲が出てきます。

ナシ・チャンプル Rph17,000(約160円)。

あれこれちょこちょこと食べたい彼にピッタリのメニューです。
    ビンタンビールにぴったり♪

グリーンカレーのようなスープも美味でした。

私はビンタンのお供に食べたかったアヤム・ゴレン Rph17,000。

アツアツで、衣はカリカリで中身はジューシー。
    3本はいけたな…。

ミーゴレン Rph17,000。

あっさりした味付けで癖になる味。

ふらっと入ったお店だったけど、どの料理も安くて美味しくてGood!

雨の天気予報は相変わらず。
    夜も雨が降り続いています。

明日は晴れ間が見れますように…。

明日は晴れていたらスミニャックへ散歩、
    午後はショッピング&ウルワトゥ寺院に出かけます。

• マイラーさん 2012/07/07 00:51:48
    こんばんは(^O^)/
    shamu-tsさん 御無沙汰しております(^^ゞ

以前、旅行記を拝見して以来CXには要注意(笑)…で
    おかげさまで、この夏、8月13日発のICN‐DPS(Cクラス)日本円で約8万5千円に思わず飛び付いて、予約してしまいました(*^^)v
    アライアンスが違うので、JLに1から貯めようかなって思います(汗)

まだ、ホントに行けるかどうか心配ですが。。。

そして、改めてshamu-tsさんの旅行記でCXのフライト&乗り継ぎ学習にお邪魔した次第です。
    自分が搭乗する分になると見るのも真剣になります(爆)

マイラー

shamu-ts

shamu-tsさん からの返信 2012/07/07 10:01:40
    おはようございます
    マイラー様

おはようございます。
    ICN−DPS夏休み期間で85,000円は魅力的ですよね^^
    私の旅行記で復習などになりましたでしょうか。
    お役に立てたらうれしいな。

ICN−HKG−DPSと乗継、合計4回飛行機に
    乗れるので、飛行機好きの私には最高の旅程です。
    是非楽しんできてくださいね。

実は私も夏にICN経由でBKKをCXで狙ってたんです。
    一瞬の期間65,000円で出てたんです。
    でも、ほんと一瞬で、85,000円になってしまい、
    悔しくて悔しくて・・・。
    結局今回はICN経由ではなく、NRT⇔BKKで
    BKKに行ってきます。

最後に・・・
    フォローもいただき、ありがとうございます。
    マイラーさんのDPS旅行記楽しみにしています。

shamu-ts
  • merionさん 2012/01/27 02:28:44
    はじめまして
    shamu-tsさん、こんばんは

同じ時期にバリにいたmerionと申します。
    雨季とはいえ、今年のバリはすごく雨が多かったですね^^;
    朝からずっと降り続くなんて、以前はなかったような気がします。

そして交通渋滞もハンパない事になっていてびっくりでした。
    インドネシアは景気がいいんだなー!としみじみ感じました。

ソウル発見CXビジネス、私も使いたいと思っていたのでとても参考になりました。
    往路の香港1泊だけで行けるんですね!
    復路も1泊しないとダメかと思っていたので嬉しいです。
    CXは機材がいいですね〜。
    ぜひ乗ってみたい♪

旅行記、ゆっくり拝見させていただきますね。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

merion

shamu-ts

shamu-tsさん からの返信 2012/01/27 13:14:41
    はじめまして。ありがとうございます!
    merion様

旅行記見て下さり、ありがとうございます。
    私もmerionさんの旅行記拝見し、同じ時期に
    いらっしゃったんだな〜って思っていました。

私達はDPS発が1月13日でしたので、
    一日違いのバリ旅立ちだったんですかね(笑)
    同じ時期にいらっしゃってたこと、何だか
    嬉しく思います♪

ほんとすごい雨でした。
    水着で歩くのがちょうどいいくらいの(笑)
    ホテルでゆっくりしようと思ってもいたので、
    コンラッド泊の時は、「もう晴れなくても
    いいかな」みたいなある意味悟りを開いていました(笑)
    そしたら旅立ちの日に晴天でしたが・・・。

CX復路、確かに帰りも1泊せずに帰ることが
    できるのですが、香港→インチョンの深夜便が
    旅行記のとおり、もう少し寝れるようならば、
    もっといいかも知れません。
    まだ旅行記作成しておりませんが、私達は早朝インチョンに
    着き、ソウルに一泊してきました。
    ただ、恐ろしいほどの睡魔・・・。
    寝不足と戦う一日となりました。

次回はもう少しアレンジしたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

shamu-tsさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る