バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の夏休み旅行から戻るなり、冬の旅行をいろいろと検討・・・。<br />ソウル発券のキャセイパシフィック航空でどこかへ行こう!<br /><br />当初はバンコクが最有力だったのですが、洪水の終息がいつになるか読めなかったこともあり、軌道修正。<br />リゾート気分に浸るのもいいなと思い、決めた先はBali。<br /><br />早速、CXのサイトへ!<br />ビジネスクラスで香港経由のBaliを8万円弱で購入です。<br /><br />2012.1.8 JL951 NRT 9:45→ICN12:35(B767:特典エコノミークラス)<br />     CX411 ICN15:15→HKG18:10(B773:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     香港泊:ibis HongKong North Point<br />2012.1.9 CX785 HNG10:05→DPS14:55(B744:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     Bali泊:All Seasons Legian Bali<br />2012.1.10 Bali泊:All Seasons Legian Bali<br />2012.1.11 Bali泊:Conrad Bali<br />2012.1.12 Bali泊:Conrad Bali<br />2012.1.13 CX784 DPS16:05→HKG20:50(B744:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     機内泊(CX412)<br />2012.1.14 CX412 HKG 0:20→ICN 4:45(A330:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     ソウル泊:東横イン東大門<br />2012.1.15 JL090 GMP 8:00→HND10:05(B767:特典エコノミークラス)<br /><br />弾丸ですが、Baliではかなりゆっくりできました!

2012年冬 香港&Bali&ソウルにいってきました vol.6(Bali~香港~ソウル)

2012/01/08 - 2012/01/15

shamu-tsさん

ソウル発券のキャセイパシフィック航空でどこかへ行こう!

リゾート気分に浸るのもいいなと思い、決めた先はBali。

早速、CXのサイトへ!
ビジネスクラスで香港経由のBaliを8万円弱で購入です。

香港泊:ibis HongKong North Point
     Bali泊:All Seasons Legian Bali
2012.1.11 Bali泊:Conrad Bali
2012.1.12 Bali泊:Conrad Bali
     機内泊(CX412)
     ソウル泊:東横イン東大門

弾丸ですが、Baliではかなりゆっくりできました!

タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

Baliの滞在も今日まで。

今日の16:05のフライトでBaliを発たなくてはなりません(泣)

「今日は晴れそうだ」との彼の言葉。
    午前中しっかりリゾート満喫だ!

ほんとに晴れるのか「?」ですが、SUKUで朝食です。

またしても大量パパイヤ!!

ほんとにどれだけ食べれば気が済むんでしょう…。

あれっ!?

ほんとに晴れてきました。
    しかも今回の滞在で一番の天気♪♪

今日が出発とはいえ、まだまだゆっくりできます♪

12:00のチェックアウトでしたが、昨日のうちにレイトチェックアウトを
    お願いしておいて大正解!!

太陽が眩しい!!
    最後の最後にこんないい天気♪

ありがとう、天気の神様!!

でも、そう言えば、この前アメリカに行った時も、一番天気がよかったのは
    帰国の日だったな…。
    運がいいのか、悪いのか???

やっぱり青空が最高!!

今まで写真には欲求不満が溜まっていたので、ここぞとばかりに写真をパシャパシャ♪

他の宿泊客もこの日は朝から思い思いに晴れ間を楽しんでいました。

やっぱりBaliに来たんだから、晴れが一番だね♪

私達も最後ののんびりを満喫♪

目の前の風景をしっかり目に焼き付けて、また次の旅行まで頑張るぞっ!!

混んできたプールサイドですが、私達はそろそろお部屋に戻り、荷物の準備をしなくては…。

後ろ髪を引かれる思いで、退散(涙)

海の色も昨日とは大違い♪
    穏やかな海がとってもキレイ。

大好きなプルメリアも青空が一番お似合い!!

こちらではFrangipanier(フランジパニ)って呼ぶのかな?

誕生日のお祝いをしてもらったレストランにお別れ…。

また来るね〜。

わずか2泊の滞在だったけど、思いのほかゆっくりできました^^

成田からソウルを経由して香港へ。
    そして香港からBaliへ。

Baliでの4泊は本当に楽しかった♪

結構長い旅行ができるなって出発前は思っていたけど、やっぱり旅行は始まると短い…。

これから香港を経由し、ソウルへ。
    旅行は丸一日のソウルを残して、あとは移動のみ…。

終わりが近付くと、いつも淋しくなってしまいます。

前を向いて進むべし!!

次の目的地に向かって出発です。
    Conradから空港まではタクシーでRph85,000ほどでした。

工事中の空港の壁を見てびっくり!!
    デンパサール空港、こんなにキレイになるんですね!!

だから工事中だったのか〜。
    次来る時には新空港かな…。

ターミナルの目の前までタクシーは入れないのでしょうか。

タクシー降り場からターミナルまでかなりの距離歩きます。

タクシーを降りた各国の人達に混ざり、ターミナルを目指します。

タクシー降り場から歩いてターミナルにぶつかったら、右がインターナショナル。左がドメスティック。

私達は右へ!!

トランジットの人達でしょうか。

何だか深夜の空港の風景。
    まだ14時過ぎたあたりなのに…。

ターミナル建物に入る前に全部の荷物をチェックされます。

結構時間がかかるので注意です!

昨日のうちにWebチェックイン。
    荷物を預けて、Rph150,000払って出国!!

Webチェックインをしていたのが後のラッキーに繋がることをこの時点では気付く由もありませんでした。

簡単に食事をしようと、こちらのガルーダを右に曲がり、ラウンジへ。

デンパサール空港は共同ラウンジです。
    こちらから2階に上がるとラウンジです。

サンドイッチ、ナシゴレン、サモサ、サラダ、スープなどが並んでいます。
    サテではなく、ヤキトリがあったな…。

ビールはスタッフの方に頼むと奥の部屋で入れて持って来てくれました。

最初はガラガラでしたが、いつの間にか満員に。

出発便が集中するのかな?

小腹が空いたので、少々と思っていましたが、またもや山盛り持ってきてしまった…。

この春雨サラダ、パクチーが効いていて、美味しかった♪

CX784は16:05発。

ラウンジから7番搭乗ゲートまで結構あるので、早目にゲートへ。

私達が搭乗するキャセイが向こうに見えます♪

搭乗ゲートで待っていてもなかなか搭乗が始まりません↓

搭乗開始30分遅れのアナウンス。
    せっかく早目に来たのに…(怒)

最近のJALのように急かされるように搭乗するのもどうかですが、キャセイは
    のんびりしているように感じました。

結局20分遅れで搭乗開始。
    帰りも大好きなB744♪

そして搭乗口ではなく、飛行機の入り口で思いもよらぬラッキーが♪♪

チケットを差し出すと、CAさんがざわざわ。
    「ん?何か問題?」と思いきや、
    「ファーストクラスへご案内します」
    「えっ?ファースト(♪)?」

アッパーデッキがよろしいですか、それともファーストへ移動いただけますかと聞かれて、アッパーデッキがいいなんて言う人はいませんよね。
    (アッパーデッキはビジネスクラス)

ありがたくメインデッキ前方へ!!

今回はビジネスだと喜んでいたのに、
    なんとファーストへのインボラ♪♪
    「Suite」だって♪♪

どうやらこの日はアッパーデッキをクローズしたかったらしく、昨日Webチェックインしていた私達をチェックインカウンターでは見過ごしてしまったようで、こんなラッキーが転がり込んできたようでした。
    (Webチェックイン時に元々指定していたメインデッキからアッパーデッキに変更したのが『ファインプレー』だったと彼はご満悦)

CAさんから「you are lucky!」なんてwinkしてもらっちゃいました(笑)

もともと2クラスの設定のようですが、ファーストの料金とビジネスの料金は違っていました。

機内食はビジネスと変わらずですが、このシートは別料金。

となると、やっぱりラッキーだ♪

ビジネスクラスの『個室』とは違い、自分の空間がいっぱいです♪

ビジネスクラスも快適でしたが、これを味わってしまうと…。

ウェルカムドリンクの背景にもお花が映ったりするくらい、ビジネスとファーストの差は大きいんですね…。

イヤホンなども収納されており、目の前が騒然としていません。

本当の意味で落ち着いてフライトを楽しむ空間のようでした。

救命胴衣はこちらに。

窓も3つ、いや一度に映せませんでしたが、4つ独占です♪

モニターはビジネスクラスと同じ大きさかな。

でも空間が大きい分、「出方」が違いました。

離陸後、優雅な気分でワイン♪

そして圧巻がこちら。

CAさんが「一緒にお食事はどうですか?」と聞いてくれたので、「どういうことだろう」と思っていたら、なんと向かい合わせになって機内食をいただけるではありませんか♪

モニターの右隣のクッションが置いてあった場所に実はシートベルトがあり、テーブルをセッティングしたら、こうして向かい合わせで食事ができます!

往路は一人淋しい機内食でしたが、復路は何とも贅沢な機上ディナーです♪

スターターは、香草をまぶしたサーモン。

メインは2人ともテンダーロインステーキ。

ただ、私のステーキは焼き過ぎ…。
    彼のは丁度いい感じのレア…。
    しかもマッシュポテトもしょっぱかった↓
    彼のはいい感じ…。
    むごい…(涙)

相も変わらず、彼はこの後ポートワインにデザートとチーズを平らげ、ご満悦。

食事の頃、ちょうどブルネイの上空通過。

ブルネイってどんな国なんだろう…。

ブルネイの首都バンダリスリブガワン近郊です。

学校で習った以来、耳にした国でした。
    帰国したら調べてみよっと♪

機内食が終わると、次第に照明も落とされ、睡眠モードに。

4時間45分のフライト。
    「ゆっくり機内食を食べて、寝て」には忙し過ぎます…。

フルフラットにしたらこんな感じに。

空間がとっても大きく、ほんとに快適でした。

香港に寄らなくていいから、このままソウルまで連れて行って!!

男性が足を伸ばしても、この通り。

5時間弱のフライトにはもったいないシートです。
    長距離で乗ってみたかった…。

絶妙に照明をコントロールしてくれます。
    とっても心地よい♪

香港が近くなってきました。
    照明も徐々に明るくしてくれます。

いきなりパッと明るくしないのが嬉しい〜☆

最後にトイレへ。
    窓が付いているのがいいですね!

DPS-HKGのフライト、本当に満喫させてもらいました。
    ありがとう、CX!!

トランジットで香港へ入国。

入国する必要はもちろんなかったのですが、彼が許留山のマンゴープリンが食べたいと言うので、一旦入国です。

出口を出てすぐ目の前に許留山があるのはとっても便利♪

私はマンゴープリンをオーダー。
    燕の巣が乗っています♪

そして彼は…。
    あらっ、またパパイヤ???
    マンゴープリンが食べたいから入国したんじゃなかったの???

でも許留山のスイーツは最高!!
    香港に来て、食べずには帰れません。

次のフライトは0:20発のCX412。
    定刻通りのようです。

わずか30分の滞在で出国!
    目指すはソウルです。

この時間の出国はとても混んでいました。

空港も出入国の混雑を問題視しているようで、並び始めにカードを配り、イミグレ通る前にカードを回収し、どれだけ待ち時間がかかっているかの調査をしていました。

インチョン行きの搭乗口は65番ゲートだったため、モノレールで近くまで移動!

やっぱり世界のハブ空港は眠らない空港ですね。

深夜に近づいているのに、結構、人がいます。
    日本の空港も追いつかないと…。

出発まではTHE PIERにて休憩。

深夜便だし、次の日は着いて早朝からソウルを歩きまわるつもりだったので、シャワーを浴びます。

20分くらい待ちです。

順番が来たら、このベルが知らせてくれます。

キレイなシャワールームです♪
    荷物も置きやすく、広さも十分。
    ただ、ちょっと水はけが悪かったかな。

優秀なのはこのドライヤー。

パワー十分で、あっという間に髪を乾かすことができました♪

シャワーですっきりして搭乗です。

心残りはPIERで坦々麺を食べることができなかったこと。行きも帰りもタイミングが合わず(涙)。

A330でインチョンまで3時間25分のフライト。
    4:45にはソウルに着いてしまいます。

無理なお願いですが、睡眠時間確保のためにもう少しゆっくり飛んでくれてもいいのにな。

シートはいたってシンプルな旧来のもの。

さっきまでのシートが良すぎたから、正直物足りない…。
    贅沢病にかかってしまいました(笑)

本当は睡眠を取らなければならないこの時間。

でもこんなにしっかりとした機内食。
    いったい何ご飯???

深夜1時の機内食とは思えないボリュームです。私はスルー、彼は最後まで食べていました。
    ほんと旅行に来たら、よく食べる人です。
    (でも周りの人達も結構しっかり食べていました。リズムが違いすぎです!)

鴨の照り焼きだったみたいです。
    さすがに恒例のポートワインにデザートは断念したようでしたが…。

でもこの時寝なかったことが、ソウルで睡魔と激闘することに…。

睡魔との戦いだったソウル一日滞在。

でも、おいしいものいっぱい食べて、欲しいものしっかり買ってと、満喫しました♪

• マイラーさん 2012/01/28 22:18:46
    こんばんは
    shamu-tsさん はじめまして。

キャセイのCクラスもお安いですネ。
    でも、仁川‐バリが8万円(諸税込?)ってすごいですネ。
    僕もチェックはしていて12万円台は知っているのですが(汗)

キャセイの機材、サービスともTGを上回っているようで、
    旅行記拝見していてとても気になりました(乗ってみたい〜)

アライアンスを気にしなければ使ってみたいんですよ。
    でも、マイレージに縛られていて儘ならず(苦笑)

また訪問させていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

マイラー

shamu-ts

shamu-tsさん からの返信 2012/01/29 09:23:58
    おはようございます
    マイラー様

おはようございます。
    メッセージありがとうございます。

確かにCX安かったです♪
    たまたまなのかな???諸税込だったので、
    お得と思い、飛び付きました。

マイラーさんはスタアラなんですね!
    旅行記をこれからじっくり拝見させて
    いただきます。

今回の旅行、最初は目的地バンコクの予定
    だったので、マイラーさんようにソウルから
    TGでと思っていたのですが、
    ・タイの大洪水
    ・ワンワールド(JAL)へのマイル加算
    ・価格
    で、行き先変更、CXの利用となりました。
    マイラーさんがおっしゃるように、マイレージの
    「縛り」は恐ろしい…!?
    すっかり航空会社の思惑に乗ってしまっているの
    でしょうか(笑)

これからもいろんな旅を続けていきたいと
    思います。

今後ともよろしくお願いします!!

shamu-tsさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る