バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の夏休み旅行から戻るなり、冬の旅行をいろいろと検討・・・。<br />ソウル発券のキャセイパシフィック航空でどこかへ行こう!<br /><br />当初はバンコクが最有力だったのですが、洪水の終息がいつになるか読めなかったこともあり、軌道修正。<br />リゾート気分に浸るのもいいなと思い、決めた先はBali。<br /><br />早速、CXのサイトへ!<br />ビジネスクラスで香港経由のBaliを8万円弱で購入です。<br /><br />2012.1.8 JL951 NRT 9:45→ICN12:35(B767:特典エコノミークラス)<br />     CX411 ICN15:15→HKG18:10(B773:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     香港泊:ibis HongKong North Point<br />2012.1.9 CX785 HNG10:05→DPS14:55(B744:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     Bali泊:All Seasons Legian Bali<br />2012.1.10 Bali泊:All Seasons Legian Bali<br />2012.1.11 Bali泊:Conrad Bali<br />2012.1.12 Bali泊:Conrad Bali<br />2012.1.13 CX784 DPS16:05→HKG20:50(B744:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     機内泊(CX412)<br />2012.1.14 CX412 HKG 0:20→ICN 4:45(A330:ソウル発券ビジネスクラス)<br />     ソウル泊:東横イン東大門<br />2012.1.15 JL090 GMP 8:00→HND10:05(B767:特典エコノミークラス)<br /><br />弾丸ですが、Baliではかなりゆっくりできました!<br />

2012年冬 香港&Bali&ソウルにいってきました vol.3(レギャン・スミニャック散歩とウルワツ寺院・ジンバラン)

2012/01/08 - 2012/01/15

shamu-ts

shamu-tsさん

ソウル発券のキャセイパシフィック航空でどこかへ行こう!

リゾート気分に浸るのもいいなと思い、決めた先はBali。

早速、CXのサイトへ!
ビジネスクラスで香港経由のBaliを8万円弱で購入です。

香港泊:ibis HongKong North Point
     Bali泊:All Seasons Legian Bali
2012.1.11 Bali泊:Conrad Bali
2012.1.12 Bali泊:Conrad Bali
     機内泊(CX412)
     ソウル泊:東横イン東大門

弾丸ですが、Baliではかなりゆっくりできました!

徒歩
キャセイパシフィック航空

Bali2日目の朝。
    まだ空模様は芳しくありません…。

朝食付きで予約していたので、All seasonsで朝食です。

種類こそそんなに多くはないですが、毎朝メニューも変ったので、とっても満足♪

とってもおいしかったですよ。

彼は大好きなパパイヤが食べれるので、朝からご機嫌。

旅行中どれだけのパパイヤを食べていたことか…。

この日は昼過ぎからalan1でオプショナルツアーを事前に頼んでいたので、午前中は私達恒例のお散歩へ。

雨も止んでくれて、傘を持たずに歩けそうだったので、歩いてスミニャックへ。

片道3〜4Kmくらいの道のりかな。

Baliのお店は朝早くから開いているので、ショッピングがてらブラブラ歩きます。

ちょっと歩いたら、BINTANGスーパーがありました。
    お土産も売っています。
    空港などで買うよりもとっても安い♪

途中で真っ暗に…。

停電でした。周りの人達は驚かずに普通にしていたので、停電は日常なのかな?

この日はレギャン通りの地域寺院のお祭りだったらしく、朝から準備をしていました。

このようなお祭りがある日は、渋滞がひどくなるようです。

Oriental Seasonの姉妹ブランドのbeyondがありました。

昨日既にワンピースを買っていましたが、ディスプレイに引かれてお店の中へ。

かわいいワンピースがあったので、購入。
    お店で衣装チェンジして、引き続き街歩き♪

ワンピースがRph290,000から売っていました。
    安い!!

彼はBintang Beerのタンクトップをモーニング価格で
    購入。行き交う外国人の人達と色違いのお揃いだと
    早速着替えていました。
    最初の言い値Rph150,000のタンクトップを値切って、
    Rph30,000で買ってきたと大満足の様子。
    もっと安くなったかもだって。

レギャン通りにはASHITABAのお店もあります。

工場へ買いに行けば、もっと安いんでしょうが、今回は時間がありません。

お店に入ってみると、ミニカゴバックが。
    一目惚れして、Rph165,000で購入。

クタ方面からスミニャック方面へレギャン通りを進み、市場がある交差点を左折しました。

この市場独特の匂い…。
    そして大量のバイク。

結構お客さんいました。

スミニャックのあたりに来ると、お洒落な外国人の皆さんが颯爽と歩いています。

ん?ここはどこだっけ?と思ってしまうほど…。

右も左も外国からの観光客。

ちょっと離れただけなのに、クタとかレギャンとかと雰囲気が違います。

ショップもかわいい雑貨屋さんがいっぱい。
    レストランもお洒落なイタリアンなどが目に付きます。

歩いているうちに、待ちに待った「青空」が!

やっぱり晴れ男・晴れ女は強い??
    いつも旅行前は雨や台風の天気予報なんですけど、旅行に来てみると、あら不思議。
    晴れてくれるんです♪

このような祠(?)がBaliの街には解け込んでいます。
    本当に信仰心の厚い国なんだな。
    お供えも一日の決まった時間に取り換えたりしていました。

仏像もこのようにしっかり街に溶け込んでいます。

9時前からブラブラして、ショッピングも楽しみ、11時半。
    そろそろオプショナルツアーのお迎えに備えて、ホテルへ戻ります。

また歩いてレギャンへ。

40分くらい歩いてホテル近くに戻ってきました。

ランチは昨日から気になっていたホテル近くのPosersというイングリッシュパブのような雰囲気のお店へ。

道路に面した開放的なお店です。

道路沿いの席に座って、Bintangを飲んでいると「アクセサリ〜」「バイアグラ〜」などすごい売り込み…。

クラブハウスサンドイッチをオーダー。

私の大好物のフライドポテト、このお店のポテトとっても美味しかった♪

こちらはBABI KECAP(?)

豚の煮物のようでしたが、これがまたビールに合うお味。
    残さずしっかりいただきました。

オプショナルツアーでは事前にパパイヤスーパーに連れて行ってもらうようにお願いしていました。

ブラットワンギ石鹸(Burat Wangi Soup)が目的です。
    本当は工場に行きたかったのですが、今回は時間がありません。
    工場よりも高いのを知りながらも、大量に購入。

ワイン好きの彼はBaliワインを見つけて来ました。

パパイヤスーパーの後はこちら。
    JENGGALAのアウトレットです。

パパイヤスーパーから車で5分くらいの国道沿いにありました。

アウトレット商品なので、焼き方がいまいちなものもありましたが、そんなに気にならない物がほとんどです。

市場価格の半値で買えます♪
    家で使う用には全く問題ありません。

気に行った器やお皿などがあって、大満足です♪

ショッピングもそこそこに、ウルワツ寺院へ。

ウルワトゥ寺院。
    絶壁の上に立つ3層からなる塔が印象的でした。

もっと天気が良ければ、夕陽がきれいなんだけどな…。
    雨が降らないだけ幸せです…。

インド洋が見渡せます。

ガネーシャの像。
    シヴァ神の息子で、商売や学問の神様。

こちらはガルーダ。
    ガルーダって神様ではなく、神様の乗り物なんですね。

そしてウルワトゥ名物(?)のいたずら好き猿。
    この日も観光客のサンダルやメガネを盗んでいました。

噂では猿使いがいるようで、チップを渡せば、盗まれたものを返してくれるらしい…。

そう言えば、そんな感じの怪しい人がいたかも。

記念撮影しているファミリーの邪魔も。

猿とウルワトゥ寺院。

静かにしてるととっても画になります。
    静かにしてたらいいのに。

インド洋に立つ絶壁の上のウルワトゥ寺院は本当に美しい。

どうやってあんな場所に建てたんだろう。

18:00からはケチャダンスを楽しみます。

天気が良ければ、沈みゆく夕陽をバックに楽しめますが、この日は残念!

ケチャ!ケチャ!ケチャ!と男の人達が叫びます。

ケチャ!は猿の泣き声なんですね。

一所懸命ダンスに集中する人もいれば、明らかにサボっていそうな人もいます(笑)

アヨディア大国を追放されてしまった王子と大妃の舞です。
    手の動きと目の動き、とても真似のできる舞ではありません。

ラーマヤナ物語をもとにして、舞踏劇にしています。

1時間くらいの舞踏劇です。

少々観光客向けにアレンジされている気がしますが、バリの伝統に触れた気分になりました。

いろんな国の観光客が楽しんでいました。

中には始まって早々つまらなかったのか、席を立ち帰りゆく人達もいましたが…。

いよいよクライマックスです。

しつこいようですが、天気ならば、このあたりで夕陽でしょう…。

ハノマン(猿)が手を振っています。

王子と大妃はアヨディア大国へ戻ることができ、ケチャダンスの終了です。

ケチャダンス終了後、ダンサーの皆さんと写真撮影することができます。

皆さん笑顔で応じてくれます。

ウルワトゥ寺院を後にし、ジンバランのイカン・バカールへ。

海を見ながら、シーフードを楽しめますが…。

いかんせん観光客料金。

今回連れて行かれた店は特に高い気がしました。

真っ暗の中、ロウソクに火を灯し、シーフードをいただきます。

でも実際は食べているものがほとんど見えません。
    暗くて…。

でも海を目の前にロマンチックなディナーが楽しめます。

右手に空港の離着陸も眺めることができ、波音を聞きながら食事できるのは、一度は経験してみる価値ありかもしれません。

明日は誕生日、Conradへお引っ越しです♪
    All seasonsのチェックアウトの前にSPAを楽しむ予定です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る