オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~~~概要~~~<br />★幼なじみのYちゃんと恒例になってきたマイレージ特典(ビジネスクラス)旅、今まではデルタスカイマイルを利用していましたが、初めてユナイテッド航空(UA)で発券し、お得な旅が実現しました。<br />★UAマイレージ特典旅行、4万マイルで目的地フィジー、復路ニュージーランドでストップオーバーを利用して二か国楽しんできました。<br />★ビジネスクラスでしたので、マイルの利用価値も充分。長時間の飛行時間もフラットシートで楽に移動できました。<br />★この、ミクロネシアを目的地として途中オセアニアでストップオーバーする旅程は、現在はもう取れなくなっています。<br />★帰り、到着時間の関係で成田からの接続便がなく、東京で1泊し羽田から広島へ帰りました。初めてのスカイツリーを見学し、築地で美味しいお寿司を堪能できたので、それはそれで楽しかったです。<br /><br />~~~旅程~~~<br /><往路> <br />2013/5/8(水)<br />広島→成田(ANAエコノミー)→5/9(木)NZ・オークランド(NZ航空ビジネス[777-200]) <br />2013/5/9(木)NZ・オークランド→フィジー・ナンディ(NZ航空エコノミー) <br /><br /><復路> <br />2013/5/12(日)フィジー・ナンディ→NZオークランド(NZ航空ビジネス[777-200])<br /><br />~ストップオーバー~<br />JETSTARでオークランド-クイーンズタウン往復<br /><br />2013/5/17(金)NZオークランド→成田(NZ航空ビジネス[777-200])<br />2013/5/18(土)羽田→広島 (ANAエコノミー)<br /><br />★フィジー&ニュージランド 旅行記一覧★<br /><br /><br />◆その1 広島空港~成田空港~オークランド空港まで<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10810674/<br /><br />◆その2 フィジーナンディ空港まで<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10811116/<br /><br />◆その3 シンガトカまで<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10811651/<br /><br />◆その4 シンガトカ~フィジー最終日<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10812013<br /><br />◆その5 オークランドからクイーンズタウン~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10814588/<br /><br />◆その6 クイーンズタウン~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815008/<br /><br />◆その7 世界遺産ミルフォードサウンドへ向かう~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815840/<br /><br />◆その8 世界遺産ミルフォードサウンド~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815842/<br /><br />◆その9 クイーンズタウン最終日~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815849/<br /><br />◆その10 オークランド着~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815851/<br /><br />◆その11 ワイトモ洞窟~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815852/<br /><br />◆その12 オークランド最終日~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815857/<br /><br />◆その13 東京スカイツリー~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815859/<br /><br />◆その14 築地・食べ歩き~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815860/

2013/5/8~5/18【UA特典】NZ航空ビジネス4万マイル・女二人旅~フィジー&ニュージーランド10日間・・・その12オークランド最終日

2013/05/08 - 2013/05/18

pumirinrin

pumirinrinさん

~~~概要~~~

~~~旅程~~~
<往路>
2013/5/8(水)

<復路>

~ストップオーバー~
JETSTARでオークランド-クイーンズタウン往復

2013/5/18(土)羽田→広島 (ANAエコノミー)

★フィジー&ニュージランド 旅行記一覧★

◆その1 広島空港~成田空港~オークランド空港まで

◆その2 フィジーナンディ空港まで

◆その3 シンガトカまで

◆その4 シンガトカ~フィジー最終日

◆その10 オークランド着~へ続く

◆その11 ワイトモ洞窟~へ続く

◆その12 オークランド最終日~へ続く

◆その13 東京スカイツリー~へ続く

◆その14 築地・食べ歩き~へ続く

鉄道 飛行機
ニュージーランド航空

さて、オークランド発am8:30なので、最終日は朝早く起床しました。
    ちゃちゃっと食事を済ませ、パッキング。
    ホテルのチェックアウトも済ませて、バス停に向かいました。

ところが、途中で催してしまい、ホテルでトイレを使わせてもらおうと思い、チェックアウトしたホテルにいったん戻りました。
    たいていホテルなら、エントランスにトイレがあるはず。
    そう思ったのですが、タバコを吸うスペースはあっても、トイレがない!!
    こういうフェイントあり!?
    と思いつつ、気持ちは焦る。

我慢できるかな?と思い、一旦はあきらめてバス停に向かうも、やっぱりダメ〜orz

Yちゃんにスーツケースを預け、トイレを探してひた走りました。

1.近くのコンビニ→キャンディを買って、トイレ使わせてと言うも、トイレはないと一刀両断orz

2.ちょっと走ってスタバに飛び込みトイレ使わせてと頼むもここもトイレはない、Macへ行けと言われ、涙。

3.走れどもMacのおなじみの看板なし→通行中の女性二人にMacの場所を尋ねる→500m先にあると言われるも、見えない(焦り)

4.冷や汗をぬぐいつつ、何年ぶりでこんなに走ったろう?と思う位必死で走った。

5.とうとうMac発見(歓喜)看板はなく、ガラスのドアに白い文字でMacとシンプルに書いてあるだけだった。→中に入ってどう言い訳しよう?バス来るから、ハンバーガー注文する訳に行かないし・・・などと考える。

6.注文カウンターのだいぶ手前にトイレのドア発見→言い訳しなくてもトイレが使える!!無事に終了。

という流れで、バスに間に合うかどうか?という瀬戸際で、ほんと苦労しました。

安ど感に包まれながら、バス停に戻ると、不安そうなYちゃんが待っていてくれました。よかった、間に合って〜〜〜(喜)

ということで、ここはプレミアムチェックイン。
    ここまで来たら、もう大丈夫。
    ほっとしながら二人でゲートをくぐりました。

朝ごはんはちゃちゃっと済ませたので、時間はわずかだけどラウンジで補給。

大好きなヨーグルト

もちろんフルーツのコンポートなどたっぷり入れて食べました。

飛行機に搭乗する途中、私たちの飛行機ではないけれど、ホビットがテーマの飛行機発見!!

こういうのに乗ってみたいです。

最近では、ホビット仕様の機内安全ビデオも出たそうですよ。
    こんなウィットの効いた安全ビデオなら、みんな楽しみに見るのにね。
    ANAやJALでも、こういうの出せばいいのに。

★Air New Zealand の『ホビット』版機内安全ビデオ

お洒落な水のボトル。

帰りの機内食のメニュー

飲み物リストです

まずは、スムージー

これはイチゴのスムージーでした。
    美味しくて健康的です。

フルーツとミューズリーにギリシャ風ヨーグルト

パン類は、デニッシュペストリーを貰いました。

上に乗ってるのは、ルバーブの甘煮。

見た目は赤い蕗?
    でも甘酸っぱくって、美味しいです。

スクランブルエッグと、フレンチトーストと、お粥からの選択

私はスクランブルエッグにしました。

クリーミースクランブルエッグ、粒入りマスタード風味
    子牛のソーセージ、ローストポテト、フィールドマッシュルーム

これは約1時間後にサーブされた軽いお食事

クラブサンドウィッチです。

ニーニッシュタルトとラズベリー・ラミントンケーキもありましたが
    これはニーニッシュタルトかな?

お代わりが来ましたが、どうやらサーモンが使われていたので
    お腹がいっぱいでしたが、つい手が出ました。

そして、時間的に夕食は出ないだろうな・・・と思っていたのですが
    なんとその10分後に夕食が配られました!!

もうお腹がかなりいいのですが
    ヴェニソン(鹿肉)のカルパッチョとあっては食べない訳にはいきません。

ヴェニソンのカルパッチョ、ナス、ライム、クミンのサラダ
    フェタチーズとスーマックのクランブル添え

パン類は、ガーリックトーストを頂きました。

とっても嬉しい、ヴェニソンのカルパッチョをズ〜〜〜ム!!

そしてメインです。

これは和食を選択。

シーフードのグリル鉄板焼き風(鯛、キングサーモン、クルマエビ)
    ナス、かぼちゃ、大根の付け合わせ、ポン酢のソース、俵ご飯(振りかけ月)

牛肉ショートリブのグレイズも選択肢にありましたが、
    しつこいものが入らなさそうでしたので、あっさりと和食にしました。

お魚、美味しかったです!!

食事が終わって、約2時間。
    ウトウトしたり、歯磨きしたり、本を読んだりしている内に
    成田に到着です。

成田からは直接地方に飛ぶ便がもうないとのことで
    東京に1泊しなければなりません。

予め宿を取っていますので、成田ででっかいスーツケースだけ先に家に送ることにして
    1泊分の荷物を取り出し、手持ちバッグの中につめかえなければなりません。

ビジネスで帰国したから、ラウンジ使わせてもらえるかな?と思ったけど
    ANA利用ではなくスタアラ他社便だと国際線帰国便ではANAラウンジは使えない規定でした。

仕方なく、ABC宅配サービス前のスペースで二人でパッキングし直しました。

今日はこれからスカイツリーを見に行って、
    明日は築地で美味しいお寿司を食べる予定です!!

◆次の旅行記はこちら
    その13 東京スカイツリー〜へ続く

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る