浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~~~概要~~~<br />★幼なじみのYちゃんと恒例になってきたマイレージ特典(ビジネスクラス)旅、今まではデルタスカイマイルを利用していましたが、初めてユナイテッド航空(UA)で発券し、お得な旅が実現しました。<br />★UAマイレージ特典旅行、4万マイルで目的地フィジー、復路ニュージーランドでストップオーバーを利用して二か国楽しんできました。<br />★ビジネスクラスでしたので、マイルの利用価値も充分。長時間の飛行時間もフラットシートで楽に移動できました。<br />★この、ミクロネシアを目的地として途中オセアニアでストップオーバーする旅程は、現在はもう取れなくなっています。<br />★帰り、到着時間の関係で成田からの接続便がなく、東京で1泊し羽田から広島へ帰りました。初めてのスカイツリーを見学し、築地で美味しいお寿司を堪能できたので、それはそれで楽しかったです。<br /><br />~~~旅程~~~<br /><往路> <br />2013/5/8(水)<br />広島→成田(ANAエコノミー)→5/9(木)NZ・オークランド(NZ航空ビジネス[777-200]) <br />2013/5/9(木)NZ・オークランド→フィジー・ナンディ(NZ航空エコノミー) <br /><br /><復路> <br />2013/5/12(日)フィジー・ナンディ→NZオークランド(NZ航空ビジネス[777-200])<br /><br />~ストップオーバー~<br />JETSTARでオークランド-クイーンズタウン往復<br /><br />2013/5/17(金)NZオークランド→成田(NZ航空ビジネス[777-200])<br />2013/5/18(土)羽田→広島 (ANAエコノミー)<br /><br />★フィジー&ニュージランド 旅行記一覧★<br /><br /><br />◆その1 広島空港~成田空港~オークランド空港まで<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10810674/<br /><br />◆その2 フィジーナンディ空港まで<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10811116/<br /><br />◆その3 シンガトカまで<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10811651/<br /><br />◆その4 シンガトカ~フィジー最終日<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10812013<br /><br />◆その5 オークランドからクイーンズタウン~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10814588/<br /><br />◆その6 クイーンズタウン~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815008/<br /><br />◆その7 世界遺産ミルフォードサウンドへ向かう~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815840/<br /><br />◆その8 世界遺産ミルフォードサウンド~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815842/<br /><br />◆その9 クイーンズタウン最終日~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815849/<br /><br />◆その10 オークランド着~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815851/<br /><br />◆その11 ワイトモ洞窟~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815852/<br /><br />◆その12 オークランド最終日~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815857/<br /><br />◆その13 東京スカイツリー~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815859/<br /><br />◆その14 築地・食べ歩き~へ続く<br />http://4travel.jp/traveler/ryokouikitai-pumin/album/10815860/

2013/5/8~5/18【UA特典】NZ航空ビジネス4万マイル・女二人旅~フィジー&ニュージーランド10日間・・・その13東京スカイツリー

2013/05/08 - 2013/05/18

1976位(同エリア4167件中)

pumirinrin

pumirinrinさん

~~~概要~~~

~~~旅程~~~
<往路>
2013/5/8(水)

<復路>

~ストップオーバー~
JETSTARでオークランド-クイーンズタウン往復

2013/5/18(土)羽田→広島 (ANAエコノミー)

★フィジー&ニュージランド 旅行記一覧★

◆その1 広島空港~成田空港~オークランド空港まで

◆その2 フィジーナンディ空港まで

◆その3 シンガトカまで

◆その4 シンガトカ~フィジー最終日

◆その10 オークランド着~へ続く

◆その11 ワイトモ洞窟~へ続く

◆その12 オークランド最終日~へ続く

◆その13 東京スカイツリー~へ続く

◆その14 築地・食べ歩き~へ続く

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

成田空港でスーツケースを自宅送りにし、すっかり身軽になった私たちは今夜の宿「アパホテル東京大島」まで電車で移動することにしました。

ここを予約したのは、スカイツリーにたった2駅で、しかもとってもリーズナブルなお値段だったから。

身軽になったとはいえ、1泊分の荷物を手提げバックに持って移動するのは、やっぱり肩こるし、早く宿に着いてゆっくりしたい。
    でも、一旦チェックインしちゃったら、もう外出はしたくなくなるだろう・・・と言うことで、宿に向かう途中で、スカイツリーを見に行くことになりました。

しかし、東京の電車って、なんでこう複雑なんでしょう。
    田舎者は戸惑ってしまいます。

この押上駅にも、さんざ迷いながら、色んな人に尋ねながら、やっとたどり着きました〜。

押上駅に着くと、すぐスカイツリー方向へ行けます。

このエスカレーターを上がったら、もうそこはスカイツリー。
    びっくりです\(◎o◎)/!

手荷物を持ってスカイツリー見学するのも疲れるので、ロッカーを利用しました。
    ↑のエスカレーター下にありました。便利〜♪。

300円で二人荷物が入りましたよ。

帰りに、どのロッカーに入れたか分からなくなってはマズイので、一応写メ。

いや〜!!
    きれい!!
    感激〜〜〜ヽ(^o^)丿

爽やかな風が緑を吹き抜け、その向こうにスカイツリーがゴージャスに輝いていました!!
    ライトアップされたその姿を、外から激写。

これはスカイツリーから・・・と言いたいところですが、
    実はスカイツリー横の東京ソラマチからの眺めです。

これで充分感激です。

エスカレーター速いです!!

東京ソラマチ30F、ちょうどレストランの横の待ち合いベンチからガラス越しにこんな素敵なスカイツリーが見えます。
    この情報は、先にスカイツリーを訪れた友人から聞いた情報です。
    スカイツリーに上がっちゃうと、スカイツリーの姿は見えないけれど、ここからはとても素敵なスカイツリーが見えるって。

ちょうど美しい満月・・・ではないけれど、とても明るくお月さまが輝いていました。
    月とスカイツリーを一緒に写真に写せるなんて、ちょっと感激しました。

しばし時間を忘れ、ベンチに座ってスカイツリーを眺めました。

それにつけても、やっぱりいいカメラ、欲しいなぁ〜。
    こんな素敵なシーンを美しく切り取れたら、それだけで天にも昇る心地?

いろんな角度で撮って見ました。

・・・そんな変わらないかな?

さて、きれいなものを見たら、お腹が空いて来ましたよ。

東京ソラマチには沢山美味しいお店がありました。

その中でこの抹茶にまみれたわらびもち!!
    やっぱり和菓子よね〜ってことで、まずは目に入った新杵で。

みちくさ餅 [ミチクサモチ] 1F 12番地

右側の「みちくさ餅」が一番人気とかで、二人で半分こ。(わらび餅とで380円でした。)

わらび餅は抹茶がたっぷりで、歯ごたえがぷにぷにしてて、最高!!
    みちくさ餅も焼いた表面が香ばしくて、モッチリとした食感がなんとも言えず美味しい〜。

やっぱ和菓子最高だわ〜〜〜。

サービスの緑茶を飲みながら、ちょっと腰かけて一休みできました。
    緑茶は、自由に飲めるので、とってもありがたかったです。

この緑茶がまた美味しいの。
    やっぱり和菓子やさんのお茶だから?
    お代わりしてしまいました。

そして、今夜の晩ご飯は、やっぱり日本の大衆食「うどん」でしょ〜!!

ってことで、3Fソラマチタベテラスにある宮武さぬきうどんに入りました。
    ニュージーランドも美味しいものいっぱいあったけど、
    やっぱりうどんは美味しい!!

安いしね!!
    (これが400円でした。)

宮武さんは、こんなお店でした。
    セルフサービスで、空いてる所に自分でうどんを持って行って、食べたら食器を返却します。

押上駅から2駅電車に乗って、その後徒歩でホテルに向かいました。

テクテク歩きながらふと見ると、さっきまで私たちがいたスカイツリーが遠くに見えてます。
    徒歩約5分って書いてあったけど、5分じゃ着かないな〜。
    結構歩きましたよ。

アパホテルは、とても広いツインルームで、風呂とトイレも別にあって、ゆったりと過ごせました。
    これで二人で7,800円は安い!!

さて、明日はいよいよ築地。
    Yちゃんが楽しみにしていたお寿司屋さんに行きます。
    長かった旅も最終日となります。

◆次の旅行記はこちら
    その14 築地・食べ歩き〜へ続く