オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日でニュージランドを旅行しました。<br />後編では、ウェリントンからオークランドに移動し、オークランドを満喫してます。<br />気候的には、12月に入ったばかりのせいか、まだ寒かったです。

2015 オークランド&ウェリントンへ!(後編)

2015/12/04 - 2015/12/10

s@oshi

s@oshiさん

5泊7日でニュージランドを旅行しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

スカイタワーの近くのホテルにチェックインし、街を散策。

市内バスを利用して、ポンソンビーエリアへ。
    ポンソンビーロード沿いには、雑貨屋さんが並んでて、楽しめました。

観光を終えたあとは、海の方へさか道を下って向かいました。

そのまま海のほうに徒歩で向かってみました。

海沿いに幾つかシーフードのお店があるようだったので、海沿いを歩きながら、途中、お土産を買いつつ、オークランドの北エリアへ。

どのお店も混んでて、たまたま入れた「クラブシャック」へ。
    あとで調べたら、日本にもあるくらい、色んなところにあるお店でした。

日本語のメニューもスマホのサービスで観れたので、蟹鍋というものを注文。
    そしたら、これが来ました。笑
    想像とは違ったけど、味はとてもスパイシーで、美味しかったです。

御飯を食べたらすっかり暗くなってました。
    夜景が綺麗でした。

今日はそのままホテルのほうへ帰宅。

翌日、地球の歩き方で申し込んだ現地ツアーに参加。
    ロトルアとワイトモに向かいます。

バスからの車窓。
    この景色がずっと続くので気持ち良かったなぁ。。

ツチボタル(GLOW WORM)を観ました。
    とても綺麗だったなぁと感動!
    撮影が禁止なので、入口だけ撮影。

ロトルアのアグロドームへ。

羊の毛狩りショーを見学。
    かなりのパワープレイ。。

さっぱりしちゃった!笑

犬が羊を追い込んでるところ。

動物と直に接触。
    とてもかわいらしい。

牛も餌をもらえると思って寄ってくる。

テ・プイアへ。

マオリ族の踊りを見学。

キウイ、本物は見れませんでしたが、こんな感じなんだっと思った瞬間。

温泉地なので、泥がボコボコしてます。

夕御飯は「ザッツ・アモーレ(That’s Amore)」にて。
    オークランドで美味しいと記載されていたピザを食べました。
    種類が沢山あり、味も量も満足。
    とても美味しかった!!

店内。

ピザを堪能したあとは、「オキシデンタル・ベルジャン・ビア・カフェ(The Occidental Belgian Beer Cafe)」にて一杯。

最後のニュージーランド産ビールを堪能。
    そのあと、スカイタワーのカジノに行き、就寝。
    翌日の朝、空港へ向かい帰国しました。
    とても、楽しい旅行だったなぁ!
    またニュージーランドには行きたいなって思いました!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 338円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る