バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでの3日目です。<br /><br />表紙の写真は、部屋のすぐ近くにある御堂です。<br />朝の光の中で厳粛で静謐な感じがしました。<br />この土地には様々な霊が居そうな感じがしますね。<br /><br /><br />************<br />バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。<br />その1 第1&amp;2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/<br />その2 3-5日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368676/<br />その3 コンラドホテルのクラブラウンジ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368695/<br />その4 6日目ホテル移動日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368957/<br />その5 F/Sサヤンのお部屋 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368969/<br />その6 7日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368987/<br />その7 サヤン村ハイク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368989/<br />その8 8日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369000/<br />その9 サファリパーク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10367365/<br />その10 最終日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369005/

2009バリ島 その8 第8日目 ウブド第3日目

2009/08/06 - 2009/08/15

旅行記グループ 2009年 バリ島の夏休み

mimicat

mimicatさん

ウブドでの3日目です。

表紙の写真は、部屋のすぐ近くにある御堂です。
朝の光の中で厳粛で静謐な感じがしました。
この土地には様々な霊が居そうな感じがしますね。

************
バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。
その1 第1&2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/

F/Sで2回目の朝ごはん。
    夫はシリアル、ゆで卵、クロワッサン。
    私は、お粥、ミーゴレン、バナナとパパイヤのヨーグルトです。ミーゴレンは2人で分けました。
    これにコーヒーで〆てUS$100強。やっぱり高いなー。

食後、腹ごなしに部屋の周りを散歩しました。
    まだ早いせいか、朝靄って感じの風景を楽しみました。

コレが照明。

プールの脇、アユン川べりに東屋が有りました。
    川音を聞きながらお茶を飲むなんて風流ですなー。

河原(って程のものはないですが)へ降りてみました。

今日もラフティングの人たちが流れていくのでしょうねー。

ひっそりと建つ石像にも苔が付いて、良い味出してます。

部屋とプールの間には小さな棚田が有ります。
    このくらいの田んぼでも手入れは大変だろうと思われます。

南国の花って感じがします。

• これは最近日本でも良く見るようになった極楽鳥花に似ています。やはりこの環境では余計にキレイに見えます。

ヴィラの方まで歩いてきました。
    ヴィラも入口は池で、その下にお部屋があるみたいですね。

これってノウセンカズラかな?ツルを延ばして木に絡みついてます。

ホテルの円形のメインビル。最上部が蓮池、その下がジャティバー、その下がレストラン、その下がスパです。最初は複雑と思ったけど、実は超シンプルな作りで、らせん階段を上って行けば良いだけですもんね。

これもホテル内で良く見るトロピカルフラワー。

ヤシの木って下から見ると傘みたい。

お部屋のデッキチェアの前、白いつぼみが膨らんできました。もうすぐ咲くなー。

テーブルヤシのようなこの植物、茎が赤いんです。
    コレ欲しい。日本に持って帰りたい。

さて、今日はサファリへ行く日です。
    9時に車寄せにお迎えが来るので、階段を上ってきました。息が切れるよ。
    ハスの花が咲いています。

橋を渡った先、車寄せの手前にはこんな可愛い狛犬(?)が居ます。ちゃんと「あ・うん」になってます。(「ほ・いー」の方が近いって見えるけど)

お供えを1個1個置いて、お祈りを1個1個に施してます。この先全部設置するまで何時間かかるんだろうか?
    ただ置けば良いってもんじゃないですね、ちゃんと念じなければね。

サファリからは5時前に戻ってきました。
    afternoon teaに間に合うタイミングでしたが、強いて欲しいとも思えなかったので(失礼)、今日はパス。
    荷物を部屋に置いたらシャトルに乗ってウブドへ出ました。
    シャトルの客は私たちだけだったので、今晩どこで食べるのがオススメか運転手さんに聞いてみました。インドネシア料理ならカフェ・ワヤンがオススメというので、やってきました。

奥に入って行くとお庭が素敵でした。特にココ。
    で、この前の東屋の席にしました。

まだ早い時間だったので、席を選べてラッキーでした。

その後すぐに満席になってましたから。

夕暮れ時って良いですよねー。

お料理はどれも美味しかったです。
    エビの春巻き(夫はお代わりしてました)、ナシゴレン、鳥と野菜の炒め物。
    それにビンタンビール3本たのんでもRp400,000程度だったような。
    とにかく安くて、ホテルのあの食事代は何だ!って思いました。

帰りのタクシーはボロい車だったけど、運ちゃんが超面白い人でした!
    ケチャの歌い手&踊り手だとかで、私と夫にパートを振り分け、稽古をつけるのです。
    私はチャチャッ、チャッ、チャッチャ(リズムパート)
    夫はイリヤエーナ、イリヤーエ(裏旋律)
    運ちゃんはメインパートです。

3人で合唱しながらホテルへ帰りました。
    アー面白かった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る