バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、その2は第3日目から5日目までです。<br /><br />8月8日 一日中ホテル<br />8月9日 お買いもの少々<br />8月10日 ウルワツへ行ってみた(けど、行っただけで終わり)<br /><br /><br />************<br />バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。<br />その1 第1&amp;2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/<br />その2 3-5日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368676/<br />その3 コンラドホテルのクラブラウンジ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368695/<br />その4 6日目ホテル移動日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368957/<br />その5 F/Sサヤンのお部屋 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368969/<br />その6 7日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368987/<br />その7 サヤン村ハイク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368989/<br />その8 8日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369000/<br />その9 サファリパーク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10367365/<br />その10 最終日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369005/

2009バリ島 その2

2009/08/06 - 2009/08/15

旅行記グループ 2009年 バリ島の夏休み

mimicat

mimicatさん

さて、その2は第3日目から5日目までです。

8月8日 一日中ホテル
8月9日 お買いもの少々

************
バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。
その1 第1&2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/

★第3日目(8/8)スタート。まずは朝ごはん。
    昨日はオムレツにワッフルを注文したので、今日はサーモンベネディクト+イチゴパンケーキ。
    バッフェからは野菜とサーモンと生ハムなどをゲット。ジュースはメロンとすいかで決まり。
    ボリューム超過は分かっていてもやめられない。

レストランスパイスにあるクラブラウンジは、エアコンの効いた室内と風が心地よいテラス席があります。私たちはいつもテラス席。テラスからはウォーターガーデンが良く見えます。朝は大抵ヨガをやってます。

今日は晩御飯をカフェ・ワリサンに予約してあるので、それまで一日ホテルで過ごす予定。
    水中写真を撮れるカメラなので、プールの写真をいくつか撮ってみました。
    これはコンラッドのメインプールの中からロビー棟を撮ったもの。

これはラグーンプールの一部です。
    ここが一番人が居なかった。

• 人が居ないとハトもゆっくりリゾート気分を満喫出来るよね。

人が居ないとハトもゆっくりリゾート気分を満喫出来るよね。

プールサイドは人でいっぱい。
    結構広いプールで、デッキチェアも一杯あるのに、空きを見つけるのは結構大変。

見上げると青い空です。
    南国やなー。

プールのすぐ前はビーチ。
    泳げそうなのに、泳いでいる人はほとんどいない。
    私は元々、海水浴はあまり好きではないので、プールで大満足です。

あの東屋の向こうに見える緑の木々の上に波しぶきがあがることがあります。物凄い大波だ。

さて、クラブラウンジでは14時からはアフタヌーンティが楽しめます。
    サンドイッチもスコーンもなかなかイケます。
    お昼を食べてなかったけど、ちょうど良かった。
    マンゴースムージーを頼んでみましたが、あんまり美味しくなかった。季節的にダメなんだろうか?
    普通に紅茶にスコーンが大変美味しゅうございました。

部屋に戻るとフルーツが変わってました。
    これは何?後で食べてみよう。
    (答えはパッションフルーツ)

16時からはホテルのスパを予約してあったので、クラブラウンジの直ぐ近くのspaへ。
    90分間のバリニーズ・マッサージ。
    これもホテル(60分)&ツアー(30分)からのプレゼントです。有難いねー。

スパの内部。
    3Fに受付、扉の向こうにジャグジーやサウナ、ミストサウナなどが入ったエリアがあり、2Fへ降りて行くとトリートメント室とスパヴィラとスパプールがありました。

まず、お部屋で例の黒パンツに着替えてから、ローブを着てフットマッサージのコーナーへ移動します。ここで足を洗ってもらい、その後部屋に戻ってオイルマッサージ。
    「チーン」という鐘の音でマッサージを開始。
    本人は全然気づいてなかったが、日焼けがかなりヒドイので、日焼けに効く胡瓜エッセンスの入ったオイルでマッサージしてくれました。
    マッサージ自体は「ちょっと残念」なカンジ。
    印象薄いです。
    「チーン」で終了。着替えてジンジャーティとショウガクッキーを頂き終了です。

スパが終わって部屋に帰ると、フルーツがリンゴに代わってました。あ〜ん、さっきの得体の知れないフルーツ食べてみたかったのにぃ〜。

直ぐにカクテルアワーが始まったので、またクラブラウンジに引き返します。
    カクテル各種と軽いおつまみ。ここで出してくれるクリスピーがとても美味しい。
    夕暮れ時の気分の良さも手伝って、今日はここから動きたくないなーって事で、ワリサンの予約は明日に変更してくれるようにラウンジのスタッフに頼んで、7時までに2時間、大いにカクテルアワーをエンジョイしました。

スパで足を洗ってもらう椅子からはプールが良く見えます。夫が「このプール、いつも誰も泳いでないけど、使って良いんだって」という情報を得ていましたので、夜スパへ行って「プール使いたいんですけど、いいですか?」って聞くと「どうぞ、どうぞ」でした。
    本当に誰もいない。
    プールは縁のないインフィニティタイプで、まるで空中に浮いているようです。
    昼間のメインプール、ラグーンプールの混みようを考えると、このスパプールは別世界ですよ。
    今度は昼間絶対来るぞ、と決意してこの日は終了。

★第4日目(8/9)スタート。
    今日の朝ごはんはスクランブルエッグとバナナパンケーキ。ボリューム過多です。

クラブラウンジとスパは近いので、朝食後プールへ直行。1時間ほど泳いでカロリー消費に努めました。

今日はツアーからのプレゼントのla vieオリジナルマッサージ2時間からスタートです。

10:30にロビーに迎えの車が来ました。
    11-13時まで、みっちり揉んでいただきましたー。
    夫はココのマッサージが一番良いと言ってます。私も、ここのが一番効くと思ったな。
    プレゼントはウブド1日観光か、イカンバカールディナーか、マッサージかの3択だったけど、マッサージで正解だったと思います。

マッサージが終わるとホテルへ送ってくれますが、ホテルの代わりにオベロイ通りまで送ってもらいました。改めてホテルからタクシーを呼ぶより時間の節約だもの。

色々お店を見て回りましたが、ここで買った洋服とベルトは超お気に入り。
    この写真のウインドーのマネキンと同じ服を買いました。

オベロイ通りには沢山イタ飯屋がありました。
    その中の1件でパスタとジンジャーレモンジュースを注文。
    この店は一寸変わってて、店の前面がイタリアン、奥が洋服屋になってました。

これがお店の女の子のオススメ、ジンジャーレモンです。オススメするだけあって、物凄く美味しかった。コレはチャンスがあればもう一度注文したい。

お店の外観。
    パスタも美味しかったし、納得満足のランチでした。

ランチの後、スミニャック通りをクタ方面へブラブラ散歩しました。今日は幸い曇り空で、それほど暑くなかったので、ショッピング日和でした。
    色々と買い物をしてタクシーでホテルへ。

今日も別のウエディングパーティの予定。
    チャペル前のガーデンはパーティの準備が整っていました。

5時になるのを待ってクラブラウンジへ。
    ディナーの予約は8時半なので、7時までココで過ごします。
    昨日は牛肉のサテーが出てきたけど、今日はツナの南蛮漬け(rinで食べて美味しいのは知っている!)やら冷たい小品が3点と、温かい野菜の天ぷらが出てきました。
    バッフェカウンターにはオリーブやハムもあるよ。
    これだけ食べて飲んでれば、もうディナーは要らない気分。

モヒートとストロベリーダイキリです。
    美味しい。
    すっかり出来上がってしまった。
    けど、予約してあるし、評判の良いレストランなので、きょうは変更せずに予定通り出かける事にしました。

ラウンジから7時過ぎにタクシーを呼んでくれるように頼んでおいたので、ロビーに着いたらすぐにタクシーが来ました。

カフェ・ワリサンでは予約したテーブルにはこんな名札を用意してくれてました。

前菜はラビオリ、メインはラム、デザートはクレームブリュレを選択。
    しかし、ラウンジでしこたま飲んで食ったので、あまり味が分からず。
    感激するほど美味しい!とは思わなかった。

ここでもワインを飲んだので、段々酔いが回って気分が悪くなったところで退散。

あーあ、やっちまいました。大失敗。
    飲みすぎには注意ですよ。

★第5日目(8/10)スタート。本日の朝食はおかゆ。

....反省です。
    「飲むなら吐くな、吐くなら飲むな」あるいは「吐くまで飲むな」
    飲んで気分が悪くなったなんて、5年ぶり?10年ぶり?
    「もう若くないさ」と思う夏の朝。
    字余り。
    でも二日酔いにはなってないので、良い酒だったんだな。ヨシヨシ。

さて、今日は自腹でスパです。
    日本からジ・アムルタのクリームバスとフェイシャルのコース3時間を予約してあったので、9:30にお迎えの車が来ました。
    ジンバランの高台にあるので見晴らしが良かったです。

ロビーで質問票に書き込みます。
    こじんまりとして良いカンジ。
    私たちは今日最初の客らしいです。(開店と同時だもんな)

クリームを選びます。
    夫はジンセン、私はアボガドにしました。グリーンティとどっちにするか凄く迷ったけど、お店のオススメに従いました。

個室には大きな椅子と小さな箪笥。ここで着替えて、椅子に座って足を洗う事からスタート。
    最初はフェイシャルから。
    クレンジングとマッサージクリームを駆使してみっちり1時間程度フェイシャルマッサージを受けました。
    続いてクリームバス。担当者が変わりました。
    この人はとてもマッサージが上手。凄く気持ちよかったです。
    クリームバスが終わると、隣のシャンプー台へ移動してクリームを洗い流し、その後また個室に戻ってブローしておしまいでした。
    良く見たら、私のヘアエステを担当してくれた人はガイドブックにも写ってた人みたい。
    とにかくキモチ良かったです。
    フェイシャルも私には合っていたみたいで、その後肌の艶が増したような気がしました。

個室の窓からはこんな景色が見えました。

私にはピッタリだったけど、夫はクリームが肌に合わなかったようで、この後顔に湿疹が出て大変でした。
    (夫もメンドーなので私と同じコースを受けました)

ずっと後、最終日に気が付いたのだけれど、料金を誤魔化されました。私が良く数えなかったのが悪いのだけれど、US$20多く払ってました。1枚多くても「多いですよ」とは決して言ってくれないのよね。

13時にエステ終了、ホテルへ送ってもらいました。
    14時からラウンジでアフタヌーンティ。
    いやー、クラブラウンジって素晴らしいですね。
    これ無しのホテル滞在なんて考えられなくなってしまった。

16時前に着替えてプールへ。
    東屋はもちろん、デッキチェアーも一杯。
    やっと2つ見つけてごろごろしていると、目の前の東屋が空きました!ココって競争率高いから、超ラッキー。
    早速移動。

こんな広い場所を2人占めなんて贅沢だわ〜。

東屋からビーチをみるとこんなカンジ。
    5時からロマンチックディナーがあって、この東屋も使われるそうです。道理で白いカーテン(?)が付いている訳だ。
    で、準備があるので退去せよと追い出されました。なるほど、だから空いていたのか。
    ま、30分程のんびりできたので、十分堪能しました。

間もなく5時。
    せっかくなので夕陽のキレイな場所に行こうという話になったものの、どこへ行こうか?
    色々検討した結果、ウルワツへ行くべく、ラウンジからタクシーを呼んでもらう。
    そう、性懲りもなくまた飲んでるんですね。
    ラウンジはロビーへ行く途中にあるので、ここでストロベリーダイキリを1杯飲んで、美味しいおつまみを食べてからロビーへ。タクシーが待ってました。

この運転手さんが良い人で、「時間がないのでちょっと飛ばしますよ」と急いでウルワツへ行ってくれました。

6時になるとチケット売り場が閉まるそうで、運転手さんは急いでいたのですねー。
    無事時間までに到着したものの、ケチャダンスのチケットはとうの昔に売り切れていました。

悪名高いサル。
    アクセサリーは全部外したが、眼鏡がないと見えないので、手に持って歩いてました。
    この猿とは別のサルに気を取られている隙に、こいつが私の左から左手に持った眼鏡を掴んできました!
    サルの手って少し冷たくて、意外に柔らかかった。
    幸い、私の握力の方が勝ったけど、眼鏡はツルが伸びてしまいました。

コイツを見てたのよね。
    あちこちで「キャー」という悲鳴が。
    「キャー、サングラス取られた、2個目よ!なんで私ばっかり狙うのよ!」と嘆いている女性。
    「イヤリング取られた!」(危ないよね)と嘆く若い女性。
    狙われるのは女性が多いようです。
    眼鏡取られなくて本当に良かった。

遠くにケチャダンスの会場が見えました。物凄い人だ。
    この時期は毎日満員だとか。
    こんなギリギリに来て切符が残っている訳ないのよね。
    でも、結構景色は楽しんだので満足です。サルとの接近遭遇も楽しんだし。

待っていたタクシーでホテルの前まで戻ってもらいました。
    昨日のタクシーの運ちゃんは観光に使ってくれてと営業が煩かったけど(そのおかげで夫はウルワツに行く気になったのだけれど)、今日の運転手さんはまじめな人柄のようで、何も売りつけようとせず、ただケチャが見れなかったのを残念がってくれましたので、チップを弾んでおきました。

あまりお腹がすいていないので、ホテルの前のロータスカフェでナシゴレンと野菜の炒め物を注文。
    コンラッドの宿泊客らしき人で結構繁盛しているみたいです。
    rinの裏口(?)からホテルに戻りました。

• 御座候さん 2009/10/21 02:16:28
    リゾート禁断症状(*_*)?
    mimicatさん、はじめまして。

ビーチに行きたい症候群が沸いてまいりまして、
    こちらにお邪魔しました〜。

ジ・アムルタ行かれたんですね!
    すごく気持ちいいですよね。私も相性よかったんです♪

こんな時間にフラフラたどり着いてしまったので(笑)、
    本日はこれまで。
    また続きを拝見しにお邪魔します〜。

☆御座候☆

mimicat

mimicatさん からの返信 2009/10/21 10:09:56
    RE: リゾート禁断症状(*_*)?
    御座候さん、おはようございます。
    おいしそうな名前ですねー。じゅるる。

ジ・アムルタ、良かったですよね。
    今まで受けたフェイシャル・マッサージの中では一番私に合っていたみたいで、その後1週間くらいはピカピカのお肌を実感できましたからね。
    クリームバスも勿論キモチ良くて、意識不明状態でしたしね。

御座候さんの一人旅記みましたよ。
    多分、同じ3時間コースだと思うけど料金が!私たちのはずっと高いよ($85)。
    ピークシーズン料が加味されたんだろうか?う〜ん。
    オマケに誤魔化されたし(ま、アレは私のミスでもあるが)。

夫は後で顔に湿疹が出来て大変でしたけど、チャンスがあれば
    また行きたいですねー。

mimicatさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る