バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の夏休みはバリ島に決定!<br />香港経由でバリ島へ、途中でジョグジャに行っても良いな〜、などとのんびり考えていたら、既に航空券は取れず。<br />ええっ?みんなそんなに出足早いの?<br /><br />仕方がないのでパッケージ・ツアーを検索。<br />ハネムーンツアーでコンラッドとフォーシーズンズ・アット・サヤンに泊まるコースを発見。延泊を依頼して8泊10日のパック・ツアーに参加することにしました。<br /><br />その1は8月6&7日の記録です。<br />6日は移動だけ。<br />7日はガイド付きツアーでした。<br /><br />************<br />バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。<br />その1 第1&amp;2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/<br />その2 3-5日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368676/<br />その3 コンラドホテルのクラブラウンジ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368695/<br />その4 6日目ホテル移動日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368957/<br />その5 F/Sサヤンのお部屋 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368969/<br />その6 7日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368987/<br />その7 サヤン村ハイク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368989/<br />その8 8日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369000/<br />その9 サファリパーク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10367365/<br />その10 最終日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369005/

2009バリ島 その1

2009/08/06 - 2009/08/15

旅行記グループ 2009年 バリ島の夏休み

mimicatさん

2009年の夏休みはバリ島に決定!
ええっ?みんなそんなに出足早いの?

仕方がないのでパッケージ・ツアーを検索。

その1は8月6&7日の記録です。
6日は移動だけ。
7日はガイド付きツアーでした。

************
バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。
その1 第1&2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

• 参加したのはI&#39;llのハネムーンパックです。基本5泊7日の所を、キャンセル待ちして3泊延泊しました。この延泊料金が高かったー。<br /><br />インドネシアには仕事で何度か行きましたが、バリ島は初。ホテルが星の数ほどあって、簡単には選べないので予め決まっているのは案外助かったかも。<br />

参加したのはI'llのハネムーンパックです。基本5泊7日の所を、キャンセル待ちして3泊延泊しました。この延泊料金が高かったー。

• パックツアーに参加するのは本当に久ぶりだけど、コレ、結構良かったです。<br />基本がハネムーンなんで、団体行動は1つもなし。<br />写真撮影、ロマンチックディナーなど、ラブラブなオマケが満載。<br />ホテルの移動手段も送迎もすべて手配済みなのでラクラクでした。<br />チョット予算オーバー気味でしたが、なんか味をしめちゃった感じです。延泊しなかったらお買い得だったね、きっと。<br />

基本がハネムーンなんで、団体行動は1つもなし。

さて、8/6、ときどき雨が降る成田を16:10のJALで出発。デンパサールに到着するともう夜。
    本当はVIP入国サービスも付いていたものが、8月は中止になったとかで自分で入国しました。
    要領は分かっているので問題ないものの、ちょっとVIP気分を味わってみたかったなー。あのトロイ入管の行列に並ばなくて済むなんて素敵と思っていただけに残念。

出口で手近にいたI'llの現地ガイドに「私たちのガイド見つけて」と頼で(インドネシアでは、人に頼んでやってもらう方が早いのですよ)、やってきたのがアルタナさんでした。とても親切な良いガイドさんでした。

アルタナさんの所属する旅行社は日本人観光客だけを相手にするそうで、英語がほとんど話せないのが夫にとっては不運でしたー。
    でも、お世話してくれるガイドが居るのは大変便利で、その有難さは夫にも良く分かったようでした。

さて、最初の5泊はコンラッドです。
    お部屋に入るとモンキーがフラワーバス、アロマキャンドルと共にお出迎え。早速カメさんと一緒にフラワーバスを楽しんで、2時am前に寝ました。

翌朝6時に起床。着替えてビーチに出たのが6:15。
    私たちの部屋は4317で、チャペルの目の前の4Fの部屋です。ビーチにも出やすい。

コンラッドは東海岸沿いにあるので、朝日を見るのを楽しみにしていました。

しばらくすると朝焼けが始まりました。

生憎、雲が厚くて海の上から登る朝日は見えなかったけど、その雲の上から太陽が顔を出した瞬間を見ることができました。

なかなかキレイな朝焼けを見れて幸先良いかもよ。

せっかく起きたので朝飯前の散歩です。

コンラッドは広いプールがご自慢だとか。
    これがラグーンプールかぁ。

今日は暑くなりそうだなー。

ホテルは緑も多く、散歩していて楽しかったです。
    8月にインドネシアに来るのは2度目。
    やっぱり他の時期より過ごしやすいね。

プールサイドのバー。並んだグラスが風に吹かれてキレイな音を立てていました。

これが良くお土産品のモチーフで見るフランジパンニの花ですね。夾竹桃のような木に咲く花だったんだ。

私たちはクラブルームに滞在しているので、クラブラウンジを使用出来ます。部屋からも近く、とっても使いやすかった(はっきり言って入り浸ってた)。
    朝食はカメラを忘れて撮ってませんx

今日は予めツアーに組み込まれていたスケジュールをこなします。アルタナさん発表の今日の予定↓

10:00 ロビー集合
    11:00 民族衣装を着て記念撮影
    12:00 オベロン通り散策
    13:00 ホテルサマヤで昼食
    14:00 買い物
    16:30 フットマッサージ90分
    19:00 ホテル帰着

民族衣装での撮影は40分ほどで終了。
    この写真は更衣室で撮ってもらいました。
    この後、結婚式場の撮影ポイントに連れていかれて、プロのカメラマンが写真撮影してくれます。
    日本の結婚式場と同じカンジ。
    良く宣伝されているお店ではなく、結婚式場とタイアップした貸衣装と写真撮影のお店が副業でやっているみたいです。
    民族衣装はラック1個分程度しかない。
    豪華絢爛なバリ舞踊の踊り子の衣装を希望する場合は追加料金が必要だそうです。

バナナの葉で作ったフレームに入った写真が後日ホテルに届けられました。
    部屋に届けてくれたホテルスタッフに大ウケ。

こんな写真はオマケでないと撮らなかったと思うので、良い思い出です。

写真撮影の後にお約束の土産物屋に連れて行かれたけど、サッサと退散。

お昼まで30分ほど時間があったので、ホテルサマヤに向かう途中で車を降りて、ショップを見つつホテルまで歩きました。

海辺のレストラン、ブリーズで昼食です。
    飲み物は別料金だけど、お食事は旅行代金に込なので、何だか得した気分。

• まずはビールでしょう!<br />炎天下を歩いた後なので、冷えたビールがうまい!

まずはビールでしょう!
    炎天下を歩いた後なので、冷えたビールがうまい!

食事はセットメニューで予め決まってます。
    出てくるまで目の前のビーチを眺めて待ちます。
    波が高いわ。コンラッドのビーチとは大違い。

ふと見ると、キレイな青い船が空に浮いてます。

キレイだなーと写真に撮っていると、物売りのおじさんが買ってくれとしきりにアピール。
    凧なんだぁー。へぇ〜。
    残念ですねぇ、買いませんよぉ〜。
    だって、私が買っても飛ばせないもん。
    物売りは敷地内には入ってこれないんだねぇ。

セットメニューでしたが、とてもおいしかったです。
    メインは魚で、インドネシア風にスパイシーに仕上げてありました。スラバヤに比べるととても辛い。
    デザートは黒米のリゾットにココナッツミルクをかけたもの。
    伝統的なバリ料理を洗練されたスタイルにアレンジしたものだとレストランのお姉さんは言っておりました。

ホテルの隣のパブリックビーチには何やら人が集まっています。静かなお祭りといった感じ。
    後で聞いたところによると、これはお葬式。
    遺灰を海にまく儀式をしているところだったようです。

午後は買い物です。希望を聞いてくれるので、ジェンガラのアウトレットとスーパーマーケットへ行きたいと伝えました。

日本からの指示ではマッサージに行く前に一度ホテルに帰ることになっているけれど、それでは時間がもったいないので、直接マッサージ店(la vie)に受け渡しできるようにアルタナさんが手配してくれました。
    la vieのスタッフとはカルフールで落ち合う事に決定。

その前にhomeware factory outletでジェンガラの食器を6点お買い上げ。
    アルタナさんは何度もこの店の前を通っていたのに、一度も入ったことがなかったとか。
    その後、カルフールで落としてもらい、90分間、怒涛の土産品アサリをして無事にla vieのスタッフに拾ってもらいました。
    90分のフットマッサージはとても気持ちが良かった!

さて、ホテルに帰ってひと風呂浴びたら、今晩はホテルのレストラン、rinでディナーです。
    rinはスィート棟にあります。
    この夕食は3泊以上のゲストへのホテルからのサービス。
    今日の食事は全部タダだなー(飲み物は別料金)。

前菜はフラッシュが炊けず撮影失敗。ツナの南蛮漬けとか、色々な小品がキレイに盛られていました(八寸みたい)。
    メインはWAGYUステーキ。
    さすがに和牛は旨いねぇ〜、日本の肉はサイコーと言っていたら、これが違った。
    「ワギュー」というからには日本の牛肉だと思うじゃないですか。ところが、豪州牛なんですよ!
    豪州牛に「WAGYU」というブランド名を付けてあるの!なんか詐欺。

この日はチャペルでウエディングパーティがあり、花火が打ち上げられました。
    しかし、金持ちやねー、この夫婦。
    打ち上げ花火ですよ。スケールが違う。

私たちの部屋はスィートに近い棟にあるので、ブラブラ歩いて帰りました。

• jun1さん 2009/08/24 21:57:46
    バリ島は8月がベスト・シーズンなのね。
    mimicatさん、

今日は地元のBali・spaに行ったけど、これ見たら
    本場に行きたくなってしまったわ。

これならパックツアーって感じじゃなくて、
    いいじゃない。
    日本語の出来る人が手配してくれるので安心だしね。

ハネムーンツアーって、特典があるんですね。
    民族衣装着た記念写真、見たーい!

スーちゃん、その後いかがですか?

jun1より

mimicat

mimicatさん からの返信 2009/08/25 15:29:03
    ジャワ島も8月がベスト・シーズンですよ。
    リクエストにお答えして、民族衣装の写真も追加しました。
    この写真を見ると、とてもハネムーンには(年齢的に)見えんでしょう。

パックツアーって「連行」って感じの市内観光とか、団体行動での土産屋巡りとかある印象だけど、今回はほとんど個人旅行と変わらないカンジで良かったです。1件だけ、写真撮影の後に土産物屋に連れて行かれたけど、何も買わないでトイレだけ借りてサッサと出てきても平気だったし。
    私たち、バリ島は初めてだったんで、ツアーで却って良かったと思ってます。
    オマケが一杯付いている割にはお得なツアーだったなー。

「こういう自由なツアーなら今後利用しても良い」と夫も言っているので、初めて行く所では検討してみようかと(ハネムーンって何回行ってもOK?)思ってます。

スーさんは熱が下がって、食欲も戻ってきました。
    そしたら体重も戻ってしまって、体力が戻ったらダイエットが必要だなー。
    また、膀胱炎か結石があるようで、今度はそっちの心配が出てきました。
    スーさんは獣医のお得意さんですよ、もう。

jun1

jun1さん からの返信 2009/08/25 21:48:48
    RE: バリ島は8月がベスト・シーズンなのね。
    mimicatさん、

>リクエストにお答えして、民族衣装の写真も追加しました。

写真追加してくださってありがとうございます。
    素敵な衣装が着れて、本当いい記念写真だわ!
    いくつになっても気分はハネムーンでいたいものですが、
    うちの場合、旅先での喧嘩はつきものです(^^ゞ

スーちゃん、一安心ですね。
    膀胱炎か胆石かの方は、よく調べた方がいいですし、場合によっては
    病院変えてみるのもいいかもよ。

モモ最近は梨、お煎餅、鳥の唐揚げを食べています。

jun1より

mimicat

mimicatさん からの返信 2009/08/26 15:02:06
    RE: バリ島は8月がベスト・シーズンなのね。
    @@;

モモちゃん、犬離れしてる。もうすぐ人間になるんじゃないの?

• nonmamさん 2009/08/24 14:45:45
    なになに?
    ハネムーンツアーに入ったって?
    やるなぁ!
    女同士(変な意味じゃなくて、友達のグループでって事よ!)じゃ、申し込みできないかなぁ…

最初の写真、めちゃくちゃ素敵な写真じゃない☆ハネムーンぽいよ〜゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

バリかぁ、こんな素敵な写真見ちゃったら、行きたくなっちゃうじゃない…

mimicat

mimicatさん からの返信 2009/08/24 15:55:02
    出来まっせ〜。
    ハネムーンツアーでも友人同士で申し込み可能ですよー。
    ぜーんぜんOK! JAL packにご相談くださいませー。

お二人の関係って欄があって、最初は気づかず友人同士にしてたら、e-mailが来て「ハネムーンだとハイヤーサービスとか色々と特典が付きますよ、どうしますか?」って。
    で、「ハネムーンです!」って胸張って嘘付きました。(あ、でも100%嘘じゃないのよ。気分はハネムーンって事で、よろしく。)

ハネムーンの特典って、成田空港までハイヤーで送ってもらうか、商品券をくれるっていうので、商品券にしましたぁー。なんか定額給付金をもう1回貰うような気分です(まだ貰ってないけど)。

このツアーで一番良かったのは団体行動が無いってこと。
    全部自分たちの都合に合わせてもらえるので本当に良かったです。
    ハネムーンツアーって入ったことないけど、オマケ多いねー。
    なんか癖になりそーですよ。

mimicatさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る