バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでの2日目(8/12)、本日は午前は、ホテル主催のサヤン村ハイキング、午後はホテルのプールで過ごす予定です。<br />夕食はツアーからのプレゼント、ロマンチックディナー。<br />あぁ、オマケっていいわ。<br /><br />ハイクの写真も多いので別建てにしました。<br /><br /><br />************<br />バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。<br />その1 第1&amp;2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/<br />その2 3-5日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368676/<br />その3 コンラドホテルのクラブラウンジ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368695/<br />その4 6日目ホテル移動日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368957/<br />その5 F/Sサヤンのお部屋 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368969/<br />その6 7日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368987/<br />その7 サヤン村ハイク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368989/<br />その8 8日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369000/<br />その9 サファリパーク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10367365/<br />その10 最終日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369005/

2009バリ島 その6 第7日目 ウブド2日目

2009/08/06 - 2009/08/15

旅行記グループ 2009年 バリ島の夏休み

mimicat

mimicatさん

夕食はツアーからのプレゼント、ロマンチックディナー。
あぁ、オマケっていいわ。

ハイクの写真も多いので別建てにしました。

************
バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。
その1 第1&2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/

朝、目が覚めて大窓のブラインドを開けたところ。
    これだけ大きな窓だと迫力が違う。
    この部屋の中では、この眺めが一番好きかも。

さて、F/Sでの最初の食事です。
    ルームサービスでもレストランでもどちらでも良いらしいので、ルームサービスをお願いしました。

今日はマーケット風オムレツとフルーツヨーグルトとフレンチトーストです。
    ジュースはミカンとスイカ。
    夫はシリアルとベーグルサンド(サーモン)とクロワッサンなどロール3種。
    ミカンジュースとコーヒー。
    朝食込だけど、一応伝票が付いてきます。これでUS$120超。高いね〜。
    朝食込で良かったよ。

ミカンジュースは美味しい!これは2人の一致した意見。
    フレンチトーストはイマイチ。ヨーグルトとオムレツは美味しかった。
    ベーグルサンドも美味しいし、パンも美味しいらしいけど、コンラッドのサーモンベネディクトとバケットの方が美味しかったそうです。
    どうも、食べ物はコンラッドの方が美味しいのかも。

F/Sのシャトルは9、11、13、15、17時の5回です。
    今日は8時からハイクに参加して、その後ストレッチにも参加したので、十分朝飯は消費したと思うので、お昼も兼ねて11時のシャトルでウブドへ出ました。
    イブオカで豚を食べるつもり。

先に、少々買い物。
    モンキーフォレスト通りからハヌマン通りへ。途中、KOUへ寄ってみました。見事に日本人ばかり。
    端っこにアウトレット品が袋に入れられて積まれていたので、1つ買ってきました。

その先の陶器屋さんで、夫がティポットを発見。私は同じ店でヨガネコを発見。さっちさんの旅行記を見て、欲しいと思っていたのですよ。
    欲しい気持が顔に出ていたのか、ほとんど負けてくれなかったけど、ま、仕方ないな。
    この店員さんが、私たちの着ているバティックシャツを見て、あの店で買った物だろうと言うのです。実は去年まではその店で働いていたのだとか。オリジナルなので直ぐ分かったそうです。
    良い買い物をしたと褒められました。

少々疲れたので、近くのカフェで休憩。
    これも他の方々の旅行記に良く登場してくるアボガドドリンクを頼みましたが、私はちょっと苦手だったかも。

カフェの近所の植木。卵が成ってます。
    この植物は日本でも良く見ます。ドロボー除けに前住んでたマンションにも植えてあった。葉の先がトゲみたいで痛いんだよね。
    その、ピンピンのトゲトゲに、卵の殻が刺してありました。なんかアート&通行人に優しいね。

この犬は昨夜も見た。
    頭が大きいくて足が短いアンバランスさが可愛い。
    ピンと立った尻尾がアンテナみたい。
    車の動きを良く見ていて、とても賢いんです。
    カメラを向けると、恥ずかしそうに家に入ってしまいました。

この後sisiでバッグをゲットしたら、何だか疲れて食事はもういいかーって気分だったので、のんびりシャトル乗り場へ戻りました。

この豚を食べたいと思っていたのだけれど。
    この写真はココに到着した11:20頃撮ったもの。
    シャトルに乗ろうと2時間後に帰って来た時には、茶色い部分はすべて無くなって、ほとんど骨に近い形にまで減ってました。
    ピラニアもビックリかもよぉ〜〜〜。

シャトルは小型のバンです。20分に到着して25分に出発。
    出発まで、エアコンの効いた車内で待たせてもらいました。今日は暑い暑い日だったので、コレは助かった。
    運転手さんは時間まで物売りのオバサンと話してましたが、このオバサンが半端じゃなく凄い!
    彼女、ナイフを売っているんです。切れ味抜群の刃物を満載したカゴを頭の上に平気で乗せてるんですよー!両手は商品を見せるのに塞がっているから、カゴは頭の上で放ったらかし状態。
    危ないでしょー。躓いたらどうするの!流血の惨事になっちゃうでしょー。

運転手さん曰く、子供のころから鍛えているので心配ないそうです。が、見ているコッチは背筋が涼しくなりました。
    近く、運転手さんの一族の祭事があるとかで、祭事にはいつも新しいナイフを使う事になっているので、ナイフを物色中だとか。年がら年中祭事があるので、年がら年中ナイフの需要があって、年がら年中オバサンはナイフ満載のカゴを頭に乗せて商談するのですね。

ホテルに戻ると着替えてメインプールへ。
    部屋はプールの目の前。徒歩30秒足らず。
    ほとんどプライベートプールの感覚です。

思っていたより小さいプールでした。
    でも、緑に溶けそうなカンジのするキレイなプールでした。

この川がアユン川。時々ラフティングの人たちが歓声を上げながら流れてゆきます。

落ち着くチェアを決めると、早速このセットを持ってきてくれます。
    水のボトル、氷が一杯入ったグラス、灰皿と、水スプレー。
    「このスプレーって何のためにあるの?」って聞いたら、「日差しで熱くなったあなたのお肌を冷ます為ですよ」だって。ふーん。
    ちょっと良いにおいがします。

暑いのでひと泳ぎ。

水の中から水面を見てみました。
    自分じゃ見れないので(水に顔を浸けられない)、カメラに頑張ってもらいます。
    このカメラ買って良かったよ。

こちらは下段の浅い方のプール。
    左の壁は上の深いプールから水が伝い流れ落ちるようになってます。

赤い葉の植物が水の中から生えているように見えます。
    縁の無いプールって面白い。

赤い葉の植物は本当はこんな姿をしているのですね。
    その先は川に向かって緑地になってます。
    川に降りれるように階段が先にありました。

バー・カウンターにはチェスのセットがありました。
    そういえば、コンラッドのメインプールの側にも巨大なチェスがあった。チェスの駒一つとっても、アッチはモダン、コッチは伝統的なデザインで、対比が面白いです。
    後ろの三角の物体はピザを焼く窯でした。本格的。

バーの人がオススメのオリジナル・カクテルを是非試せと言うので注文。

ついでに、お昼を食べてなかったので、小腹が空いた夫がエビのフリッターとサンドイッチを注文。これは結構美味しかった。特にフレンチフライが美味しかったな。

その後、夫がロングアイランドアイスティを、私はオレンジジュースを注文して、〆てUS$100超。
    きゃー、高くないですかー。ホテルの物価は高いとは思うけど、それにしても、ここは東京じゃなくてバリなのに。
    コンラッドのカクテルアワーが恋しいなー。

それにしても良い天気です。

プールサイドのデッキは3段になってます。
    ココは一番下というか奥。一番静かかも。

十分堪能したので、お部屋に帰ることに。
    バギーを呼びましょうか?と聞かれるが、そこに見えてる目の前の部屋なので、バギーが止まるのもココなのね。

こちら側からも鍵を開けて出入り出来るので、本当に庭先にプールがある感覚です。

さて、今日もafternoon teaを頂きましょう。
    今日はこちら側の席が空いていました。

酔っぱらって、この溝に足を取られて下に落ちた人っていないのかな?

こういう事考える人が居るから、日本ではこんな作りの建物は建たないだろうな。
    この大胆な設計が素晴らしいなー。

このソファーに置かれた脇机みたいなところにお茶をセットしてくれました。

このソファーからは、前に遮るもののない景色が楽しめます。だから人気が高くていつも満席なのね。
    でも。ココ暑い。風通し悪いのかも?

今日のお菓子。
    昨日あったフルーツタルトが無くなってる、残念。アレ、美味しかったのに。
    ホイップ状に絞り出してあるのはダブルクリームのようです。スポンジ(チョット固め)につけて食べると美味しい。

今日は2名の演奏者が居ました。昨日はいなかったね。
    竹で出来た木琴のような楽器を演奏しています。
    この写真を撮るために、正面に回ると「メリーさんのヒツジ」を演奏し始めました。
    女性か、日本人か、その両方(私ですね)が正面に来ると「メリーさん」が始まる模様。

夕刻となりました。
    本日はJALパックから、ロマンチックディナーのプレゼントです。
    夕暮れが楽しめるように、6:45pmにダイニングに来るように言われていたので、ブラブラ散歩しながら向かいます。

テーブルにはキャンドルと、お花がハート形に飾ってありました。こっ恥ずかしいっ。
    ハートは丸型に崩してしまいました。
    変な新婚さんと思っただろうなー。

この日はちょうどダンス・パフォーマンスのある日で、キンキラ、キンキラというガムラン音楽が流れて、ダンスが始りました。
    楽団も結構大編成でなかなかの大音量です。

私たちの席はダンスを見るには遠く離れすぎた場所にあったので、ときどき出張して見に行きましたが、このダンスを非常に楽しみにしていた方々もいて、チョットその迫力に圧倒されて、そのうち見に行かなくなりました。

人のオゴリのご飯はいつもセットメニュー。
    今回はメインが魚か肉か選べます。
    私は魚、夫は肉を選びました。

サラダは物凄いボリュームでビックリ。
    魚は蒸しもので、そこそこ美味しかったです。
    肉はイマイチだったそうで、「なんちゃって和牛」の方がずっと美味しかったそうです。
    デザートは3つもあってうれしかったな。

これで決定、食事はコンラッドの方が美味しかった。
    どちらもオゴリの食事なので、公平な判断でしょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る