2009/08/06 - 2009/08/15
mimicatさん
- mimicatさんTOP
私たちの部屋はスイートの303号室。メゾネットタイプのお部屋です。
エジプトのルクソールのホテルがメゾネットだったなー(もう30年近く前、ギャー)。
スイートは一番安い部屋みたいですが、ノー・プロブレム!
実はチョットproblemもあったけど、ぜーんぜん問題ないの、トータルで素敵だったから。
リゾートだわ〜。
老後の楽しみに思い出す縁にするために、お部屋の様子を記録しておきたいと思います。
************
バリ島旅行記長くなったので目次を付けることにしました。
その1 第1&2日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368648/
その2 3-5日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368676/
その3 コンラドホテルのクラブラウンジ http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368695/
その4 6日目ホテル移動日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368957/
その5 F/Sサヤンのお部屋 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368969/
その6 7日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368987/
その7 サヤン村ハイク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10368989/
その8 8日目 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369000/
その9 サファリパーク http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10367365/
その10 最終日 http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10369005/
部屋は1階の303号室。メゾネットタイプです。
入って直ぐの部屋は居間ですね。 -
大きな窓からは緑一杯の景色が見えます。
向こうにチラリと見えるのは、メインプールのバーの屋根です。 -
大きな窓の前は吹き抜けになっていて、コレがなかなか気分が良い。
壁際の階段を下りて1階へ。
斜面を利用しているので、ドアのある入口も1階、テラスからプールへ抜ける庭があるのも1階です。でも、便宜上、ベッドルームは1階、居間は2階と呼んでました。 -
1階はベッドルームです。
ボケボケ写真になりましたが、水周りです。
シンクが二つあるのは便利。 -
ウォークインクローゼット。
スーツケース2個置けちゃいます。
ハンガーたっぷり、引き出したっぷり。コンラッドは引き出しが少なくて不満だったので、コレはうれしい。 -
アメニティはこのカゴにまとめられていました。
ピンとシュシュは便利でした。ピンは着けたまま帰ったけど、シュシュも持って帰って良かったのかな?人が使ったの再利用しないよねー。 -
居間のお水だけでなく、洗面台のお水もこんなバスケットに入ってました。
コットン、シャワーキャップ、アフターサンローション(使わず)、バスジェルがそれぞれカゴや陶器の容器に入ってました。
外のデッキチェアは1度も利用することがありませんでした。
花瓶があったので、貰ったブーケを活けました。
この花は夜になると良い香りがします。名前は何度聞いても覚えられなかった。 -
メインプールは庭の先にありました。プライベートプール気分で利用させていただきました。
2階にもテラスがあって、朝食はいつもそこに運んでもらいました。
フルーツはりんご。キレイだけど、美味しくないの知ってるから食べない。
フロントデスクにパッションフルーツを盛ったカゴがいつも置いてあったので、そこから1つ2つ貰って来て食べてました。
パッションフルーツはコンラッドで食べそびれた、あの謎の果物でした。 -
蚊取り線香と香炉。なんかオサレ。
インドネシアの蚊取り線香は日本のより数倍(数十倍)強力な成分が含まれているそうですよ。 -
部屋にはシャンペンとケーキ。
ハネムーンツアーって良いわぁ〜。
カードも添えてあったけど、宛名がDr.Y...「おかえりなさいませ、Y博士。またのご利用ありがとうございます」になっていた。明らかに別人宛て。
これは、ダメですね。
おまけに、この日のターンダウン時に置かれていたメッセージはMR.G...とかいう外人宛てだった。これも明らかに別人宛て。
またまた、ダメじゃん。
もう一発、改めて届いたカードの宛名も惜しいけど間違ってた。今度はウチ宛てみたいだけど、惜しかったねー。
これだけ間違いが続くと、高級ホテルとしてはマズイよね〜。 -
外の廊下です。
壁には沢山の絵がかかっています。
2階の廊下も歩いてみたけど、1階の方が良いと思った。 -
バスタブには半分水を張ったフラワーバスが作ってありました。これにお湯を全開で加えると丁度良い温度のお風呂が出来上がりました。
花はコンラッドよく多くて豪華(コンラッドのはショボかった)。
でも、この風呂も問題で、後日バスジェルを使って泡ぶろにしようとバスタブに付いているシャワーを使ってブクブクやっていると、床から水が浸み出してきた!
どうも、シャワーにつながる配管がイカレテるらしい。
バスタオル3枚必要なくらいの洪水で非常に不快!
これは設備が古すぎかメンテナンスが出来てないんだと思う。ダメダメ・ポイント追加。 -
お部屋にはあちこちにアートが飾ってあって、良いカンジでした。
トイレは2階と1階に1つずつあって、これも便利だった。2階のトイレには手洗いシンクも付いていて、朝食時に大活躍。
トイレもアートしてます。
全体に素敵な部屋でした。
風呂場のダメさ加減とカードの宛名違いは、、ホテルの為だと思って「ご意見カード」に書いてあげました。
2009年 バリ島の夏休み
2009バリ島 その7 サヤン村ハイク
2009バリ島 その8 第8日目 ウブド第3日目
2009バリ島 その10 最終日
2009バリ島 その9 サファリ&マリンパーク
2009/08/13~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- ききぞうさん 2009/08/28 23:05:10
- 初めまして♪
- 旅行記楽しく拝見させて頂きました(^ー^)ノ
とても充実したバリ旅行ですね!
ハネムーンパック、万歳(笑)
私も2年前にフォーシーズンズ・サヤンに宿泊したので懐かしいな〜という思いで読み進めていたのですが、カードの宛名違いやお風呂の水漏れには驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ
確かにダメダメですね〜(笑)
私が宿泊したのはヴィラタイプだったので、スイートタイプはどんな感じなのか興味津々だったんです。mimicatさんの旅行記とても参考になります!
スイートタイプも素敵ですね〜♪
またお邪魔させて頂きます☆
ききぞう
- mimicatさん からの返信 2009/09/01 15:17:07
- RE: 初めまして♪
- こんにちは、ききぞうさん。
ききぞうさんの旅行記、バリに行く前に拝見してました。
ききぞうさんは結婚式をアチラで行われたんですよね。究極のハネムーンですねー。
私は今回初めてハネムーンパックなるものの存在を知りましたが、もうビックリですよ、サービス満点で。
普段、Simple is bestなので、こんなにオマケが付いているとソレだけで感激してしまいました。
忙しい時期だったので、空き部屋がなくて中は見れませんでしたが、ヴィラも素敵ですよね。でもね、中を見てないのにナンですが、私はスイートの方が好きかも。外のシャワーとか、リビングとか、使いこなす自信がないです。
スイート棟はプールもメインプールが目の前で、大きいプールを便利に使えましたし(私たちが滞在中は暑くてプール日和でした)。
ききぞうさんの旅行記を見て、ヴィラのベッドは蚊帳が付いているみたいなのでスイートにも?と期待してましたが、ナシでした。それがちょっと残念。
そう、カードの宛名間違えちゃー、サービスがアダになっちゃって勿体ないですよね。お風呂は次の人も不愉快な思いをすると思ったので、ご意見カードに書いてあげました。これでホテルの評判が落ちたら可哀そうですからね。
インドネシアでキチンとした仕事をしてくれる人を探すのは大変なんですよ(しみじみ)。だから、朝から田んぼの畦道で草を刈っているホテルの人たちに感動してしまいました。
全体に、良いホテルでしたよね。
私たち、合計8泊したのに、定番観光ポイントに行ってないんですよ。
だから、たぶんバリ島にはまた行くのかなーと思ってます。
ききぞうさんの旅行記、また参考にさせていただきますねー。
- ききぞうさん からの返信 2009/09/02 19:50:59
- RE: RE: 初めまして♪
- 旅行記見て頂いてたんですね、ありがとうございます!
確かに外のシャワーは正直あってもなくてもどちらでもいいかな・・・的な存在でした(笑)
まぁ私たちはヴィラのプールに入らなかったので使わなかっただけかもしれません。でも、あそこで裸になるのはちょっと勇気いるかも。
使うとしたら水着の上からざっと浴びる程度なのかな。
それだったらバスルーム行っちゃうかな〜(^ー^;)
雰囲気はあっていいですけどね♪
実はアウトリビングがあまり自分たちにはしっくりこなくて、次回宿泊する時はスイートかなって考えてました。
アウトリビング自体は大好きなんです。
が…、たまたまなのか乾季にもかかわらず、夜になると湿度が高くなって暑くていられないんです、外に(笑)
とても外のソファーでのんびり♪という感じではなかったな〜。
ご意見カードは私も思いつく所はいくつか書かました。
きちんと反映されるといいですよね!
mimicatさんもまだ観光はあまりされていないんですね。
それにしても、8泊!羨ましい!
私たちも観光らしい観光はまだしていません(^ー^;)
特に観光しなくても飽きずに1週間以上滞在できちゃうところもバリの魅力のような気がします!
mimicatさんコンラッドにも宿泊されたんですね♪
コンラッドもとっても興味あります!
あの猿のマスコットかわいいですね〜(*´∀`*)
またお邪魔しまーす!
ききぞう
- mimicatさん からの返信 2009/09/03 11:14:25
- RE: 初めまして♪
- ききぞうさん、おはようございます。
今回、コンラッドのクラブ・ラウンジが大好きになりまして、今度もしコンラッドに泊まったら、本当にホテルから出ないようになってしまうのではないかと危惧しております。ホテルの周りには出て見たい物もないしね。
サルも良いけどカメもなかなか可愛いですよぉ。
ウチの愛犬がサルと遊ぼうと狙ってます。さすが犬猿の仲。
ききぞうさんは既にバリ島リピーターですよね。
やっぱり魅力的なんですねー。
ウチは夫がどう出るかだな(大スポンサーなので)。
来年も「よし、バリ島へ行くぞ!」って言ってくれると良いなー。
それまで、セッセと勉強しておきます。
そうそう、四国の旅、良いですね。
私、関西出身なのに、四国へは行ったことがないので、興味津津です。
かずら橋すごーい。渡りたーい。
- ききぞうさん からの返信 2009/09/03 20:59:34
- RE: RE: 初めまして♪
- コンラッドに限らず、クラブラウンジを利用できるクラブルームって、どこのホテルでも人気ですね!
コンラッドのクラブラウンジも、例外ではなそう♪
東屋はホントに人気みたいですねー。
あそこでゴロゴロできたら気持ちいいだろうな〜。行ったことないので勝手な想像ですけど(笑)
プールに繋がっているデラックスラグーンという部屋も気になります。
カメのマスコットも癒し系でいい感じです(*^-^*)
mimicatさんのわんちゃん、サルを狙ってるんですね、かわいい(*´艸`*)
四国の旅行記、見て下さってありがとうございます。
“かずら橋”スリル満点ですよ!半泣きでした。
あそこは写真で見る以上に、橋の下を流れる川がよく見える作りになっていて、手すりにつかまらなかったら怖くて歩けなかったです。
私、スカイダイビングはできちゃうのに、あぁいうのに弱いんです、変ですねー。
mimicatさん関西の出身なんですね。
中国方面は行かれましたか?
私は中国地方、九州(奄美大島を除く)は行った事がないので、いつか行ってみたいです(*^-^*)
バリにもまた行きたいし、行きたい所だらけだー!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~