東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿泊はホテルオークラ東京ベイ。<br />この週末は悪天候の予報、という事で、<br />1週間くらい前から、どんどんホテルの値段が下がってきていました。<br />お隣のシェラトンでは、土曜1泊朝食つき1部屋16000円。<br />コレはオフシーズン並みの料金ですね。<br />かなーり惹かれましたが、シェラトンにはすでに数回宿泊しており、<br />オークラには泊まったことがなかったので、<br />こちらにしてみました。<br /><br />一休com<br />【お得意様限定】レストラン券\5,000分付!デラックス/禁煙/2名<br />1室27000円。<br />

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~ホテルオークラ東京ベイ パブリックスペース編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

今日の宿泊はホテルオークラ東京ベイ。
この週末は悪天候の予報、という事で、
お隣のシェラトンでは、土曜1泊朝食つき1部屋16000円。
コレはオフシーズン並みの料金ですね。
オークラには泊まったことがなかったので、
こちらにしてみました。

一休com
1室27000円。

リゾートラインでベイサイドステーション下車後、
    ミッキーバスに乗ってホテルへ。
    所要時間は約3分です。

25周年バージョンですね!

後姿もプリティ!
    テールランプもミッキーなの!!

マフラーも!

主人の車のマフラーを密かにこう変更しようと思っている私。。。

すぐお隣はシェラトン。

各ホテルからベイサイドステーションへのバスが出ているのですが、
    シェラトン、オークラベイ、ヒルトンは、
    ほぼ目の前なので、歩いても3分くらい。

しかし、今回のような雨だとバスは助かります。
    22時の閉園後、バス乗り場はバスを待つ人でごった返していました。
    シェラトン、ヒルトンは客室数が多いため、
    その列は、オークラの約5倍。。。
    待ち時間もやはり長くなります。

そう思うと、オフィシャルで一番小さなオークラなりのメリットもあるのだな、と実感。

それではホテル内へ。
    ロビーの写真です。

こちらもこじんまりした印象ですね。

ロビーにはお花。

フロント。

オークラベイにはラウンジを伴う特別階はありませんので、
    全ての人がこちらでチェックインの手続きをします。
    3時くらいはやや混みましたが、
    それでも5組ほど。
    ほどなく手続きできました。

氷のオブジェとおしぼりサービス。

このサービスは皆さん、喜んでいらっしゃいました。

トリックアートの展示。
    シェラトンやディズニーホテルのように、
    アニメ放送などはなかったです。

ソファもありました。

チェックアウトは別カウンターで。

チェックアウトカウンターでは、
    ホテルオリジナルグッズも販売中。

オークラベイは、ディズニーオフィシャルホテルなので、
    さまざまな特典があります。

営業時間
    8:00〜21:00 (土・日・祝日は22:00まで)
    ※予告なく営業時間を変更する場合がございます。
    ぬいぐるみやお菓子などのパーク内キャラクターグッズを販売しております。東京ディズニーランド(R)と東京ディズニーシー(R)の商品を一緒に買うことができるので、パークで買いそびれてしまった場合にも便利です

ディズニーファンタジー。
    最近はここで買い物を済ませてしまうことが多いです。

ランド・シーで販売しているものも多数取り扱いがあります。

25周年の特別グッズも!

雨具も!
    このポンチョは1800円、
    かさは1000円。
    半透明ビニール合羽は500円でした。

家族分ともなると結構な額です。
    雨予報の際はもって行きましょう♪

こちらはドラッグストア。

営業時間
    8:00〜22:00
    <お取扱品一例>※予告なく変更になる場合がございます。
    医薬品、化粧品、新聞、雑誌、書籍、タバコ、電池、使い捨てカメラ、カメラフィルム、メモリーカード、菓子、紙おむつ、粉ミルク、離乳食

カップラーメンもあります。

ペットボトルも。
    パークより安いですね。

特筆すべきは本!!
    かなり狭い店内なのに、この品揃え。

もちろん、TDRガイドブックも豊富です。

イメージキャラのいるかが、
    化粧室への案内もしています♪

公衆電話など。

インターネットコーナー。

自分のPCでも接続できます。

ちなみに客室では1泊1000円で接続可能。
    (できないお部屋もあります)

レストランテラス。
    一番カジュアルなお食事がいただけます。

夜9時からはブッフェも行われていたようです。
    夏休みだけかしら?

パンも販売中。
    朝食としていただきましたが、
    美味しかったです。

この回廊も雰囲気いいですね〜。

真ん中にはパティオ。

いるかがジャンプしています。

ステキな雰囲気です。

エレベーターホール。
    全4基です。

落ち着いた感じの館内で、
    ウェディングのゲストもたくさんいました。

子どもつれもかなり少ない印象。
    やはりシェラトンやヒルトンを選ぶ方が多いのかな?
    (マジックルームやペントンルームもあるし)

それでは、お部屋へ参ります♪