東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドに移動しました。<br />時間は思ったよりも過ぎていて1時半です。涙

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~ドリームキー作成&etc...編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

ランドに移動しました。
時間は思ったよりも過ぎていて1時半です。涙

ディズニーランドステーションに到着です。

ディズニーランドは目の前なので徒歩で移動。

こちらは、ディズニーホテル宿泊者専用ゲート。
    ランドホテル、ミラコスタ、アンバサダー宿泊者がチェックイン翌日の朝、
    利用することができます。
    日中は閉鎖されているんですね。

正面の花壇、やっと見ることができました。
    いつも足早に通り過ぎていたので。。。汗

お?こちらもすいているぞー。

まずはドリームキーのオーダーに向かいます。
    現在は、シンデレラ城前と、トゥモローランド内のSHOP、コズミックで受付中です。

当初は、5時間待ち、といわれていたものの、
    現在はやや落ち着いた様子。

この日の待ち時間は、5分程度。
    (金曜日、午後1時半、悪天候予報)

ドリームキー本体の基本カラーは5本。
    さらに26文字程度の大小のアルファベットと、
    ミッキーなどの絵柄のキー部分が5種類あり、
    コレを組み合わせてオリジナルキーを作ることができます。

ドリームキー本体・・・1800円
    プレート
    (アルファベット 大)・・・300円
    ビーズ
    (アルファベット 小)・・・100円

オーダー終了後、約3時間後に受け取りです。

4本作成で1万円超えは、ちょっと高いかなあ?
    ちなみに一回のオーダーで10本までは作れるようです。

周辺で遊ぶことにしまーす。
    まずは、ミクロアドベンチャー!
    コレって私の子どもの頃からありますね。
    待ち時間はなし。

きよはこのめがねが気に入ったみたい。

内容は、こっちゃんは楽しめたみたいですが、
    きよはびびっててなぁ。笑
    まだ早かったかな?

続いては、「バスライトイヤーアストロブラスター」。
    50分待ちのアナウンスでしたが、30分程度の待ち時間でした。

これもきよはちょっと怖かったみたい。笑

結果は。。。
    幼児だからこんなもの???
    L−2でした。

さてさて休憩です♪

スターツアーズ出口にある「ソフトランディング」。

2階にあるのであまり目立たないのか、いつもすいています。

5月に来た時とちょっとメニューが変わっていました。
    スティッチのお皿、かわいいですね。

カキ氷。
    なんとコーラ味。
    これってパーク外ではあまり見かけませんよね??
    フローズンコーラは良く見ますが。。。

25周年のてティンクのポップコーンバケツもGET♪
    ちなみに金土と2日インパしましたが、
    ポップコーンの待ち時間はほとんどなかったです。

白い方のバケツは現在シーでのみ販売中とのことでした。

美味しい♪

スターツアーズ横にはなにやら新しい建物が。。。

おお、自動販売機です!!
    パークでの登場は初めて?

外見もかわいい〜。
    でも、本数少なすぎ!
    この4本がめちゃくちゃたくさん入ってるんだろーなー。

新しいアトラクション「モンスターズインク」もずいぶん出来上がっていました。

シンデレラ城の前までやってきました〜。
    パレードルートは、ジュビレーション待ちのゲストで一杯です。

ワールドバザールは空いてますね。

25周年のディスプレイがかわいい♪

最近、インパすると思うのですが、
    おみやげ物やさんって空いてきてませんか??
    あまり皆さん、買い物しないのかなー。
    かく言う私も、買い物はホテルのディズニーショップで済ませるようにしています。
    ホテルまで持っていくのが大変なので。。

今回はディスプレイもゆっくり見ることができました。

さて、ドリームキーオーダーから約2時間半たちました。
    ちょっと早いのですが、できていれば受け取れる、という事でした。

ちなみに待ち時間は「0」。
    受け取りには商品の確認があるので、
    20分から40分ほど並ぶ、と聞いていたので、
    かなり拍子抜けでした。

さて時間は5時過ぎ。
    ちょっと雲も出てきました。

ホテルへのシャトルバスの予約の時間が近いので、
    パークアウトします。

グッドネイバーシャトルは全席予約制。
    おおむね、午前中に往路が3本(7時台、9時台、11時台?)、
    夕方以降に3本(17時台、20時台、22時台)、といった感じです。
    時間などはホテルによって異なります。

所要時間は30分から1時間ですので、
    気軽に何度も帰れませんが、
    その分、宿泊代がお値打ちになっているかなーと思います。

ランドは程よい込み具合で、
    コレくらいならあまり計画を建てなくてもゆっくり回れるかなという感じでした。
    もともと雨予報だったので、ゲストが少なかったのでしょうね。
    結局この日は夜の8時ごろまでは雨は降らず、
    とっても暑い日になったのでした。

それではホテル編に続きます♪