東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて時間は9時半過ぎ、空いて来たゲートを使ってシーへ!

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~TDS ファンダフル限定パーティー&etc...編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

さて時間は9時半過ぎ、空いて来たゲートを使ってシーへ!

ホテルミラコスタ専用ゲート。
    先ほどの喧騒が嘘のように静か。

シーもまだ人がまばら。
    夏休みとはいえ、終わりがけ&金曜日&雨予報だとこんな感じ?

ほとんどの人がリドアイルへ向かうのに、
    一部の人だけ、こちらの坂を降りていきます。

ほとんどの方の目的は・・・TOT!
    こっちゃんももう乗れるんですよねー。笑
    見た感じさほど並んでないみたいでした。

我が家の今日の目的地はここ!
    「ブロードウェイ・ミュージックシアター」

こちらでは、「ファンダフルディズニー限定パーティ」が行われます。

10時開演なのですが、
    チケットを確認したり、お土産を配ったりするので、
    20分前にはシアターに入ることができます。
    暑いので嬉しいですね。

ファンダフルディズニーとは。。。

東京ディズニーリゾートのパークファンの皆さまに、より楽しく(Fun)、よりすばらしい(Wonderful)パーク体験をしていただくための、公式ファンクラブ「ファンダフル・ディズニー」です。メンバーになると、オリジナルの記念品や会員報での情報提供、ちょっぴりお得なプログラムなどのうれしい特典がいっぱい!

年会費3150円。

「ファンダフルディズニー限定パーティ」。
    はがきによる事前予約制 一人3000円(お土産、食事つき)

内容は25周年のTDRを振り返る内容のもので、
    思わず感動して涙ぐんでしまったり。。。(ほぅぅ)
    子どもたちもとても楽しく見ることができました。

全席自由席なので、
    前方後方で分かれている後方側の一番前が、
    通路に来るキャラと触れ合えるのでオススメです!

お土産はチャームでした。

ファンダフルのコスチュームがかわいい♪

ショーを楽しんだあとはショッピング!!
    「ロミオ・ウォッチ&ジュエリー」へ。
    ここで購入できるのは。。。

ファンクラブ会員限定販売ぬいぐるみ。
    ペアで3000円。
    ちょっと凝ったつくりでお気に入り♪

さらにサマーショッピングキャンペーンが開催中でした。
    3500円ごとに一枚くじを頂くことができます。

このカードが、またかわいいのよねー。

「ざんねん・・・」

ええ、そんな気がしていましたとも!!(憤慨)
    当たったことないよ〜、コレ。

なんだかお天気も良くなってきちゃいましたねー。嬉♪

たまにはアトラクションも楽しんでみる。

このゴンドラから見る風景、好きなんです。

願い橋の下で祈る。

お願い事はなーに?
    「ポップコーンが食べたいでっす」
    (コレ実話です。)

では、その願いはママが叶えてあげましょう♪

子どもたちのお気に入りのストロベリーワゴンで。

浴衣を着てポップコーンを買うとプレゼントがもらえます。(8月31日まで)

こんなにかわいい帯止めでした。
    髪飾りにもなりますね。

もちろんミッキーつき!!

夏って楽しいですね〜。

そうそう、チップとデールのクールサービスも遠目で楽しみました!!

喜ぶかなーと思っていたのに、
    「ぬれたくない」という娘たちの一言で、
    遠巻きに見学。
    濡れてもいいようにカッパとか持ってきたのになー。

しかし、水はかなり遠くまで飛んできました。汗

チー&デーの歌も耳に残りますね!
    TDRにいる3日間、
    思わず口ずさんでしまいました。

さてそろそろランチを頂まーす。

今日は、メディテレニアンハーバーにある
    「ザンビーニブラザーズ・レストラン」にて。
    ザンビーニ3兄弟が、ワイナリーを改装して作ったレストランです。

中には3つのカウンターがあり、それぞれピッツァ、パスタ、ライス料理など3人の好物で、村人や旅人たちをもてなしています。

シーではお酒をいただけるのも嬉しいところでしょうね。

この25周年のキー、ワインをオーダーすればいただけるんでしたっけ?

席数はかなり多く750席。
    この日はファンダフル参加者(900人)が利用予定だったので、
    込むかと思いましたが、全然大丈夫でした。
    エアコンも効いていて涼しいです。

さて今日のランチです。
    パーティ参加者特別メニュー。
    (料金はパーティ代3000円に含む)

ポテト&ベーコンのジェノバソースパスタ、
    ソフトドリンク、
    特製デザート(ファンダフル専用カップつき)

パスタはなかなか美味しかったです。
    子どもも喜んで食べていました。

ただ、オーダー後、席を探し、それから頂くので、
    パスタがやや固くなった気が。。。
    うーん、パスタというところが致命的なのでしょうか?

カップもかわいいでしょ?

ご馳走様でした。

ファンダフルパーティの参加特典で、
    「オリジナルフォトフレーム」というのがありましたので、
    久しぶりに写真をオーダーして見ました。

結構かわいいです。
    カメラセンターも以前よりはゲストが少ないものの、
    翌日のランドでは結構な列ができていました。
    やはりこれらのTDRオリジナルフレームが、
    欲しいですよね!

ちなみにデジカメからの1枚の現像料は52円、
    受け取りは90分後、
    ランドまたはシーのカメラセンターが選択できます。
    (フィルムカメラの現像は時間、料金は異なります。)

さて、シーでのショーも満喫しましたので、
    ランドへ移動です♪
    リゾートラインも久しぶりです〜。

駅構内にもコインマシーンが。

絵柄は4種。

かわいいですね〜。
    38うさぎさんがおっしゃるとおり、
    100円は確かにいくらあっても足りないかも?