東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長くなるので分けました。<br />こちらはバスルームなど・・・。

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~ホテルオークラ東京ベイ シニアスィート編 ?~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

長くなるので分けました。
こちらはバスルームなど・・・。

ベッドサイドの奥にメインのバスルームに続くドアが。

シンクとおトイレ。
    コレだけ広いのに、トイレは独立していないのね〜。

シンクはシングル。
    しかもちょっと小さい。

アメニティ。
    歯ブラシやヘアブラシなどはかなり上質でした。
    小さな巾着が置いてありました。
    かわいい♪

シャンプーなどは資生堂TUBAKI。
    初めて使いましたが、かなりいいですね〜。

ルームフレグランスもいるか♪

バスタブ。

洗いタオルも用意されていて嬉しいです。

深くて広いですよー。

このタブは、約1分ほどで満水になります!

備え付けのバスジェルでもこの泡立ち〜。

こちらはエントランス付近のサブのバスルーム。

こちらにはシャワーブースと、おトイレ。

ブース。
    滑りやすいのでゴムマットあり。

おトイレ。

ドライヤーは2台とも固定式。
    このクラスなら、ワイヤレスのものを一個置いてもいいのでは?

子ども用の踏み台、ヘルスメーターあり。
    体重計はちょっと古い感じ?

この二つのバスルームは、かなり離れているので、
    ちょっと使いにくかったです。
    もともとは違う二つのお部屋を一つにしたのかしら?
    ちょっと間取りが悪い気がしました。

ベッドスペースにあるクロゼット。

大きくて使いやすい!

棚の中にはネグリジェタイプのパジャマ。

子ども用は120センチのワンサイズのみ。

歯ブラシ、タオル、カップはあらかじめ用意してくれていました。
    ありがとう!

子ども用スリッパ。

大人用スリッパは、持ち帰りOKなタイプ。
    ふかふかでは履き心地良かったです。

こちらはエントランス横のクロゼット。

シューズドライヤー。
    貸し出し備品の中にありました。
    コレは雨の日は本当に重宝します。

夕刊は、エレベーターホールにもありましたが、
    希望銘柄を登録しているためか、
    お部屋に届いていました。

コネクティングドアもありました。

朝刊も!

ヤフーの天気予報をプリントして入れてくれていました。
    コレは親切ですね。
    しかし、この雨予報は大ハズレでした。。。汗

ルームキー。
    シリンダータイプのものが一本だけ。
    結構重いです。

宿泊プラン特典のレストラン利用券。
    1000円X5枚。
    おつりは出ません。

レターセット。

絵葉書。
    なぜに同じ絵柄で3枚も?

屋内プールもあります。
    宿泊者は1575円。

レストランの案内にはしきりと宿泊者優待価格の文字が。
    でも、ここに泊まる人くらいしか、食べにこなさそう?

宅配などの案内がきちんとあるのは親切ですね。

今回、こちらのホテルに初めて宿泊するにあたって、
    ホテル会員組織「ドルフィンクラブ」(入会年会費無料)に入ってからいきました。

さまざまな特典を受けることができます。

客室正規料金の10%を割引いたします。ただし、他の割引との併用はできませんのでご了承ください。特別料金、パック商品は、割引の対象外とさせていただきます。
    チェックイン
    通常のチェックインタイム(午後3時)より1時間早く、午後2時よりお部屋にお入りいただけます。手続きは、レジストレーションカードにご署名いただくだけです。
    チェックアウト
    通常のチェックアウトタイム(正午)より1時間遅く、午後1時まで無料にてお部屋をご利用いただけます。
    その他
    ウエルカムドリンクを差し上げます。(混雑時はお待ちいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。)
    朝夕刊を無料でお部屋にお届けいたします。
    お誕生日、結婚記念日には、記念品を進呈いたします。ただし、カードに記載されている会員に限らせていただきます。

特典1
    バースデープレゼント

クッキーでした。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

特典2
    ウェルカムドリンク

テラスにて、一人1杯のソフトドリンクかコーヒー紅茶。

1杯、700円程度です。

こちらのお部屋はバスルームなどにちょっと無駄なスペースがあるものの、
    内装の雰囲気など、とても気に入りました。
    窓からパークが一望できるのも嬉しいですね!

通常でも12時、ドルフィンクラブの特典利用で、13時までチェックアウトを延ばせますので、
    翌日はパークへは行かず、
    のんびりお部屋で過ごすことができました。

• Luceさん 2008/09/05 11:31:31
    ホテルオークラ東京ベイ
    諒さん、こんにちは!
    今日はホテルオークラ東京ベイにお邪魔しました。
    私も一度泊まったことがありますがシェラトンや東急に比べると
    落ち着いた雰囲気がありますよね。
    もちろんTDRに来るファミリーはターゲットにしていると思いますが
    それプラスちょっと大人向けに部屋作りや雰囲気を大切にしているように感じました。
    個人的にはお部屋は広くて大好きなんですが、レストランやお店が小さいので
    ご飯やお土産は隣のシェラトンに買出しに行っちゃいましたよ(^_^;)
    シニアスイートはお部屋も広いしマッサージやシューズドライヤーなど
    あると嬉しい設備が充実してますね。
    5000円のレストラン利用券がついていたり、このプランは本当にお得!

Luce

諒

諒さん からの返信 2008/09/05 12:55:15
    RE: ホテルオークラ東京ベイ
    Luceさん、またまたこんにちは!

オークラベイ、お泊りになられましたか?
    確かに落ち着いた雰囲気で、子ども連れの数も絶対的に少なかったです。
    どちらかというとカップルが多かったかな?

お店、小さいですよね。
    私もちょっと驚きました。
    シェラトンに行く、というのは考えていなかったですが、
    エントランスと平置きの駐車場の間に、
    シェラトンに行く階段があったので、
    そこを利用すれば、すぐにいけますね!
    ヒルトンを見てこればよかったなーと未だに後悔しています。
    まだ、ヒルトン、舞浜ベイ、サンルートは泊まったことがないんですよ。
    って、半分ですねTT。

マッサージチェアはお部屋の特典ですが、
    シューズドライヤーは、どのお部屋でもレンタルできますよ。
    この日は人気だったので、終わってすぐ返却しました。
    レストラン券は朝食で使おうと思っていたのですが、
    寝坊して食べられず。。。笑
    レストランテラスでパンが売っていたので、
    それで済ませました。美味しかったです。
    ランチの中華も良かったですよー。
    もう少しスタッフの人が気がついてくれれば、
    また行くのですが。爆

諒さんのトラベラーページ