東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、楽しかったTDR旅行も早くも最終日。<br />この日はインパはせず、午後2時過ぎには家路に着く予定。<br />午前中はプールを楽しんだあと、ランチのつもりだったのですが、<br />ついついお部屋でのんびりしてしまいました。<br /><br />ランチは、オークラベイ内の桃花林で頂きました。

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~ホテルオークラ東京ベイ 桃花林 ランチ編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

さて、楽しかったTDR旅行も早くも最終日。
この日はインパはせず、午後2時過ぎには家路に着く予定。
ついついお部屋でのんびりしてしまいました。

ランチは、オークラベイ内の桃花林で頂きました。

ランチは1階のパティオを囲むように配置されています。
    今日は、中華が食べたかったので、桃花林へ。

愛地球博の時に、桃花林が入っていたのですが、
    正直イマイチだったので、
    一度、関東で食べてみたかったのです。

パーテーションで仕切られた席に案内されました。
    この日は、ほぼ満席状態。

メニューは、コース、セット、アラカルトと種類が豊富。

子どものマットは塗り絵になっていました。
    かわいい〜。

今日はオススメランチメニューから、
    プレミア丼ランチセットをオーダー。

ふかひれや大正海老、沖縄産アグー豚、国産牛ロースなど、とびきり贅沢な食材を使用した丼メニュー。5種類から選べる丼のほか、サラダやスープ、飲茶、デザートまで、セットでお楽しみいただけます。

料金: \ 2,940→ クーポン利用で \ 2,520に!
    (上記税込料金にサービス料10%を加算させていただきます)

宿泊者は優待券がお部屋にありますし、
    事前にHPでクーポンを発行することもできます。

●コリコリクラゲのサラダ
    おろし玉葱ドレッシングで

これ、ドレッシング、サイコー!

●アワビと生のり入り 海の香りスープ

薄いですが、あわびが2枚も入ってる〜!びっくり!
    安いランチだったので、
    最初エリンギだと思ってしまいました。。。汗

●飲茶二種

●5種から選べるプレミア丼!
    ・沖縄産本物のアグー豚ロースのソテー 中国野菜添えご飯
    ・蟹肉入りふかひれあんかけチャーハン
    ・香港スタイル 蒸し鶏とハーブ豚チャーシューご飯
    ・国産牛ロース 中国風ステーキ 中国野菜添えご飯
    ・豪華海の幸4種(大正海老・蟹・ホタテ・アオリイカ)のチリソースご飯

国産牛ロース 中国風ステーキ 中国野菜添えご飯

ちょっとタレが濃いかな?
    でも美味しいですよー。

蟹肉入りふかひれあんかけチャーハン

これ、めちゃくちゃ美味しいです!!

●杏仁豆腐

子どものとりわけ用のお皿も冷えているあたり、
    いい感じ。

オークラクラブのバースデーケーキ。
    カットケーキが二人分サービスされました。
    うーん、東京ではホールケーキは出ないのかなー?

こちらのレストランは、お味はどれもとっても良かったです。

ただ、サービス面で疑問点が・・・?
    オーダーもなかなか取りに来ないし、
    お茶のサーブも遅い。
    加えて、配膳の順番も間違っていたような?
    スタッフは複数いたので、さほど忙がしそうでもなかったです。
    うーん、もう少し気をつければ、気持ちのよい食事になると思います。

ランチを頂いて、午後2時半頃、舞浜をあとにしました。
    まったく渋滞なく、7時過ぎには愛知県に到着。
    楽しい3日間でした♪

今回の旅行記は以上です。
    長い旅行記にお付き合いくださってありがとうございました。ペコリ

• すずかさん 2008/09/13 15:17:49
    ディズニー満喫
    諒さん、こんにちは。
    夏のディズニー拝見しましたv

雨すごかったんですね・・・
    おかげでパークかなり空いてますね(^^)
    でも、せっかくあったたのにショーが中止は悲しいですが。。。

新高輪もなかなか素敵♪
    ここって、ネイバーホテルだったんですね。
    しらなかった。。。

それに次のお泊りはオークラ。
    ここ、私個人的に好きです♪こじんまりしてて(^-^)
    遠い昔会社のPartyがミラコスタであって、そのあとここのホテルに宿泊だったんです〜。
    その時ホテルの係りの方にきいたら、元々あそこはインターコンチかなんかの外資系のホテル予定だったんですって。
    それがなんかの予定変更によって第一ホテルになり、次にオークラになったらしいっすね♪
    (酔っ払ってたので聞き間違いかもしれませんが・・)

ドナルドとか見てたらディズニーSea(私Sea好きなんです)行きたくなってきちゃった。
    でもヘタレなんで、混雑と暑さに耐えれないので諒さんの旅行記みて満足しておきます・・・

では、また楽しい家族旅行記見せてくださいね。
    ではでは〜〜〜

すずか

諒

諒さん からの返信 2008/09/25 07:58:01
    こんにちは!!
    すずかさん、こんにちは。
    超遅レス、すみません。。。

この日は地元愛知もすごい雨で、被害も出たくらいでした。
    往路の高速、怖かったですよー。涙
    現地は、確かに降りましたが、夏だったので寒くなく、
    アトラクションにもたくさん乗れて、これはこれでいいかも!と思える滞在でした。
    ショーの中止は確かに寂しいですね〜。

そうそう、グッドネイバーって、ちょっと判り辛いですよね。
    お台場のメリディアンと日航もそうなんですよね。
    お向かい同士なのに、よくグッドネイバーになれたなーと。
    (この辺は契約金次第??笑)
    新高輪、リーズナブルでいいですよー。
    週末でも、クラブ1室2万台ですから。
    しかも東京タワーも見えるし。
    また泊まりたいです♪

オークラ、いいですね。
    TDRの喧騒とはちょっと違うような。。。
    基本、シェラトンなので、GAPに驚きました。
    そうそう、インターコン、第一ホテルと変遷してますもんね。
    なので、オークラとしては、まだ歴史が浅いですよね。
    あれ?でもそこかしこに20周年、って書いてあったような。。。汗
    お部屋の内装などは、ちょっと昔のバブリーな感じ???笑
    大理石のバスルームは滑りますね。

そろそろTDR日和ではないですか??笑
    是非お出かけ下さい〜。
    私はハロウィンは我慢します〜。

すずかさんのモロッコ旅行記、
    だいぶ更新されましたね!!
    拝見するのが楽しみです。

諒さんのトラベラーページ