東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて夏のイベント時期のTDRへ行ってきました~。<br />しかし、天候がかなり不安定。<br />地元愛知県では、大雨による水害被害がありました。<br />我が家はほとんど影響はなかったですが、<br />被災された方々には心からお見舞い申し上げます。<br /><br />

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~出発→ベッラヴィスタラウンジ朝食編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

初めて夏のイベント時期のTDRへ行ってきました~。
しかし、天候がかなり不安定。
地元愛知県では、大雨による水害被害がありました。
我が家はほとんど影響はなかったですが、
被災された方々には心からお見舞い申し上げます。

木曜日深夜、大雨の中、東京に向かって出発です。
    最寄の高速道路に出るまでに、
    水没している道路が2箇所あり、
    迂回すること数回。。。

記録的な大雨になったようです。

途中から小雨になり、
    ほぼ渋滞なしで東京に到着しました〜。

今日の宿泊ホテル、「新高輪プリンスホテル」に到着です。

こちらのホテルは「TDRグッドネイバーホテル」なので、
    TDRまでのシャトルバスが出ています。
    (要予約、無料)

今日の始発は朝の7時。

TDL→TDSの順に停車します。
    所要時間はランドまでが約45分とのことでしたが、
    30分程度で到着しました。

約20分ほどのTDRインフォメーションビデオを見ながら行くので、
    退屈しません♪

TDRに到着でーす。

天候のせいか、ランドホテルはこの週末空きが出てましたね〜。

私たちは今日はシーに向かいます♪

現在午前7時40分、今日のシーのオープンは9時なのですが、
    すでにコレだけの人が並んでいました。
    雨はポツポツ。

人気イベントのボンファイヤーダンスのために
    早くから並んでるのかなー?

我が家は子ども連れで並ぶ根性がないため、
    ホテルミラコスタへ向かいます。

ホテル内ロビーはたくさんの人!

前回はオチェーアノで朝食を頂いたので、
    ベッラヴィスタラウンジへ。

ブレックファスト 7:00〜10:30

ブレックファストブッフェ
    おとな  \2,700
    7〜12才 \1,800
    4〜6才 \1,200

予約していなかったですが、待ち時間もなく入店できました。

ただ窓側は宿泊者&予約者専用なのか、
    空いていても利用できず。。。

ソファ席に案内されました。
    この席も前から一度座ってみたかったので嬉しい♪
    ふかふかでいい気持ちです。

おなじみの子ども用のランチョンマット。

この時間帯はブッフェのみの提供です。
    カウンター席にお食事が並びます。

サラダ。

サーモン、ハム。

ヨーグルト。
    アンバサダーもこうやって個別容器で提供されていますね。

シリアル&ミルク。

ドリンクは4種類。
    オレンジ、ブラッドオレンジ、アップル、グレープフルーツ。

スープは2種。
    冷たいコーンスープと温かい野菜スープ。

ホットミール。
    5種ほど。

ベーコン、ウィンナー。

スクランブルエッグ、ピラフ。

お魚。

ハンバーグ。

アスパラガスのフラン。

パン!
    とにかく種類が豊富でどれを頂くか迷っちゃいます。

シェルの形のパン、かわいい〜。

もちろん、ミッキーシェイプも!!

パンケーキもふんわり美味しいです。

フルーツ♪
    美しい〜。

デザート2種。
    何故か固まっていなくてどろどろでしたが。。。汗

おとなには、コーヒーか紅茶がつきます。

美味しい朝食を頂いているとなんだか窓側の席の方から歓声が。。。

キャーーーー!!
    ミッキーたちが手を振ってるぅ。

時刻を見ると8時ちょっとすぎ。
    まだ開園まで時間があり、この時間にパークを見ることができるのは宿泊者のみ!

どうやらショーの練習みたい。

かわいい〜。

約15分ほどでしたが、
    練習を見ることができてとってもラッキー。
    嬉しい♪

9時過ぎにレストランを出ると、
    ホテル専用で入り口からパークへ向かう行列が。汗
    ちなみにレストランのみの利用者もレシートの提示で朝のゲートを利用できます。

宿泊予約確認書、レストランレシートなどの提示は、
    朝一番のみ必要で、それ以外の時間帯は、
    どなたでも自由に出入りが可能です。

こちらはミラコスタロビーのお手洗い。
    うーん、ゴージャス!

さあ、シーへインパークしまーす!!

• たらよろさん 2008/09/03 19:28:00
    まずはミラコスタから・・・
    こんばんわ〜〜
    ミラコスタの思い出がよみがえってきました。
    予約なしで朝食にたどりつけたなんて
    やっぱり天候のおかげですねぇ。。
    私の時も台風のおかげでかなりシーを満喫できましたが、
    雨ってやっぱり出足に影響するんですね。
    それにしても私の大好きなフルーツがとっても綺麗にカットされていて
    そしてとっても美味しそう。。。
    このフルーツだけでも食べに行きたい!
    それに、朝食利用のレシート提示で
    ホテル宿泊者のゲートが利用できるんですね。
    それは知らなかったです〜〜
    利用価値ありそうですね。

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2008/09/04 09:52:18
    RE: まずはミラコスタから・・・
    こんにちは!!

ミラコの朝食、予約なしはこれで2回目です〜。
    前回はオチェでした。
    内容はオチェの方がかなり充実していますね。
    フルーツ、メチャ美味しかったですよ。
    プリンスでも美味しいフルーツを頂きましたし。
    この旅はフルーツをたくさん食べました。笑

今回のベッラでは、キャラの練習風景が見えたり、
    ソファ席でのんびりできたり、なかなか良かったです。
    ついつい、インパが遅くなってしまいました。汗
    雨の日は雨の日なりの楽しみ方がありますよね〜。

諒さんのトラベラーページ