東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、翌朝チェックアウトは午前10時過ぎ。<br /><br />本日の宿泊ホテルに一旦車を停めて、<br />ランドに移動です~。

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~ディズニーランドホテル カフェランチ編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

さて、翌朝チェックアウトは午前10時過ぎ。

本日の宿泊ホテルに一旦車を停めて、
ランドに移動です~。

オフィシャルホテル宿泊ゲストの拠点、
    ベイサイドステーションからは、
    リゾートラインで。

今回は1DAY(650円)、2DAYパス(800円)を購入。
    一回の運賃は250円です。(一律料金)

リゾートラインの駅は4箇所。
    反時計回りの一方通行です。

駐車場のミッキーコンが♪
    今日は空いてるのねー。

ディズニーランドステーションに到着。

駅構内からもホテルが見えます♪

大きいなー。
    でもおもちゃみたいな外観ですよね。

アプローチ部分もステキですね!

トピアリーがお出迎え〜。

パーク側のメインエントランス。

客室数は700室を誇ります。

さて今日は予定を何も組んでいなかったので、
    ランチの予約があるわけでもなく。。。

シャーウッドガーデンのカフェ(予約不可)に突入したいと思います♪

ちなみにランチのほうは本日は満席とのことでした。
    当日受付ワクはないのかなー?

カフェの営業は12時から。
    入り口に列ができるので並びます。

時間になりましたので店内へ。
    ブッフェゾーンはすでにオープンしていますので、
    良い香りが漂います〜。

あー、おなか減った!!

エントランスパティオに面した店内。
    席は94席あります。

今のところ、シャーウッドガーデン(お庭)に入れるのは、
    宿泊者限定だそう。残念。

子ども用の椅子がかわいい〜。

この日は全部で10組ほど、
    私は5番目くらいだったのですが、
    カウンターで注文、会計、受け取りと完全にセルフなお店だったので、
    自分の順番が来るのにやや待ち時間が発生しました。
    結局30分ほどで10組は席に着き、
    その後はちらほらしかゲストが来なかったので、
    あえて13時くらいに来ても良かったかなーと思いました。
    そのうち知名度が上れば、混んでくるかも?ですが。。。

気になるメニューはこちら。

メニューはいたってシンプル。

カフェメニュー 12:00〜23:00

お好きなデリ3種/パン1種/
    本日のスープ/コーヒー

●ベーコンエッグとチェダーチーズのパニーニ \600
    ●スモークサーモンとアボカドのチャバッタ \600
    ●本日のスープ \400 etc…

ドリンクは豊富。
    だってカフェですものね。笑

ランチのつもりで入ったので、
    もちろん「デリセット」を頂きますよー。

パニーニも食べたかったなー。

この中からお好きなデリカテッセン3種か4種をセレクト。

全てコールドです。

基本のパンは3種類の中からひとつを選択。

クロワッサン、パンオーレ、プティブール(フランスパン)。

ほかに本日のスープ、ドリンク(コーヒーor紅茶)がつきます。

本日のスープはビシソワーズでした♪

こちらは主人のオーダー。

オーダーしたのと違うのが乗っていたので、
    交換してもらったのですが、
    最初のものよりもずいぶん量が少なくなっていました。汗
    コレって盛り付ける人の気分次第ってことなのーー??

他にもミッキーフェイスのデニッシュもあります。

甘かったです。。。汗
    確か1個370円位していたので、ちょっと高い?

ケーキも多数。

あんまりミッキーしてませんね。

頂きましたが、フツーな感じでした。
    アンバの方が美味しいかな?

フローズンマンゴー(500円)を頂きましたが、美味しかったです♪

食後はちょっとお買い物〜。
    ビビデでロイヤルコースを体験しているお子様のドレスがかわいかったので、
    ちょっとチェック!

ベル、シンデレラ、オーロラ、白雪の4種類。
    サイズは100/110/120/130?
    値段は8600円。。。
    うーん高いなー。

くつ。
    かわいい〜。
    15/16/17/18/19/20/21?と1センチ刻み。
    2500円。。。

こちらはバッグ、パラソルなど。。。

うーん、どれもかわいいけど、みんな揃えたら大出費!
    夢をかなえるのも大変です。

ちょうどランドホテルにいる間に豪雨があったみたい。
    皆さんぬれていました。
    今日は昨日よりもお天気が悪いなー。

でも折角なので、これからランドに入りまーす。

• たらよろさん 2008/09/03 19:34:31
    ディズニーランドホテル
    そして、ディズニーランドホテルに脚を踏み入れてこられたんですね。
    私も11月に脚を踏み入れてきたいと思ってます。
    シルクドソレイユ見に行くので
    その時に見学だけですけどねぇ。。。
    HP見たんですが、特にミッキー好きでない
    大人だけの私たちにはあんまり魅力を感じるような
    お部屋がなくって・・・・
    実際行ってみればそうでもないんだろうけれど、
    今のところあまり泊まってみたい意欲がわかなかったです。
    でも、見学がてらカフェくらい行けたらいいな。。。
    3連休だからすごい人できっとダメだろうけれど。

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2008/09/04 10:10:30
    RE: ディズニーランドホテル
    またまた、こんにちは!

今回もランドホテルに行ってきました!!
    パークに近いのでよりやすいのですよね。笑

たらよろさんは11月にお出かけなんですね!
    私もTDRへ行きますが、同じ日かなー?笑

シルクの劇場、完成していましたよ!
    アンバの近くです。

ランドホテルなどのホテルレストランは、半年前から予約が可能ですよ。
    私は、ミラコとランドホテルのレストランを予約しています。
    ミラコでは、ディナー時にクリスマスショーを座って見ることができますので、
    オススメです。
    先日電話した時は、宿泊予約枠は一杯で予約できなかったのに、
    一般ワクはがらがらで拍子抜けしてしまいました。
    もし、お近くでご宿泊でしたら、オススメですよー。

ランドホテルカフェは、今のところすごくすいていました。
    でも、さほど美味しいものではないです。。。汗
    席の雰囲気もカジュアルだし。
    シャーウッドもあまり評判よくないですね。
    カンナは独創的ですが、ベジタブル志向が強いので、
    肉肉大好き我が家には、ちょっと、という感じでした。

お部屋などは確かにミラコの方がいいと思います〜。
    実際価格もミラコの方が上ですものね。
    ランドホテルでは、タレットルームなどが雰囲気があっていいかしら?
    それ以外は確かにディズニー色が濃い感じですよね。汗

諒さんのトラベラーページ