パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、パイネ国立公園ツアーです<br />1日だけでしたが、できれば何日かトレッキングしてみたいなぁと思いました<br /><br />【行程】<br />12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)<br />12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス<br />12/26 パイネ国立公園ツアー→★今回はココです<br />12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー<br />12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス<br />12/29 プンタアレナス〜サンチアゴ〜カラマ〜サン・ペドロ・デ・アタカマ<br />12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目<br />12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目<br />01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)<br />01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)<br />01/03 ウユニ〜(夜行バス)<br />01/04 ラパス<br />01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ<br />01/06 アレキパ〜(夜行バス)<br />01/07 イカ〜リマ〜(夜行便)<br />01/08 ニューヨーク〜東京(翌日着)<br /><br />★全行程の概要等はこちらをご参照ください→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10631309/

2011年末は南米縦断!パタゴニアとウユニ塩湖とペルー17日間の旅(3)パイネ国立公園ツアー【作成中】

2011/12/26 - 2011/12/26

kanaさん

今回は、パイネ国立公園ツアーです

【行程】
12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)
12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス
12/26 パイネ国立公園ツアー→★今回はココです
12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー
12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス
12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目
12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目
01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)
01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)
01/03 ウユニ〜(夜行バス)
01/04 ラパス
01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ
01/06 アレキパ〜(夜行バス)
01/07 イカ〜リマ〜(夜行便)
01/08 ニューヨーク〜東京(翌日着)

観光バス
JAL

朝がきました
    今日は、パイネ国立公園ツアーに参加します(20,000ペソ)

バンで9人をピックアップして
    どこかで大きなバスに乗り換えるかなと思っていたら

そのままの出発です

今回のツアー車です

一旦、カフェテリアで休憩してから

入場料15,000ペソを支払い
    公園に入っていきます

遠くにパイネグランデが見えますが

まずは、サルミエンテ湖です

バスで移動中に出会いました
    きゃわゅぃーねー

車を降りて

次はアマルガ湖

またまた車で移動

この場所は、トレッキングの基点のようで

多くの方々がたむろしていました

ここからの景色もなかなかですねぇ

サルト・グランデ

下流はこんな感じ

近づいて見てみると結構な水量です

次は、車を降りてしばらく歩いて鑑賞

ペオエキャンプ場にて

景色を楽しみながら

ランチタイム
    昨日レストランで作っていただいたサンドイッチをいただきます

ここからのパイネグランデもいい感じです

グレイ湖

つり橋をわたると

おお!あれは何?
    最初、白鳥の足漕ぎ舟かと(笑)

グレイ氷河から流れてきた氷河の一部です!

再びつり橋で戻ります

車で移動して

ミロドンの洞窟です

結構中は広いです

1万年前に絶滅したというミロドンの像

帰りのバスで、超強烈な睡魔が襲ってきて
    宿に帰るやいなや20時ごろには寝床についていました

(続く)

• piikoiさん 2012/05/26 11:29:05
    パタゴニア〜
    艦長殿 ど〜もです!

いまカナさんのブログを読みながら・・・
    地球の歩き方を見て地理&アルゼンチンを研究中で〜す

kana

kanaさん からの返信 2012/05/28 21:16:52
    RE: パタゴニア〜
    大佐殿 こんばんわ〜

> いまカナさんのブログを読みながら・・・
    > 地球の歩き方を見て地理&アルゼンチンを研究中で〜す

いやー、恐縮です(^^ヾ

> まずは位置関係をしっかり覚え歩き方(見所)を検討しないとですね
    > カナさんはいつも見所ピンポイントで しっかり巡っているので参考になります

ありがとうございます

> しか〜しパタゴニアってじっくり見ようとすると日数がかなり必要になりますね!

そうなんですよ!
    トレッキングとかも、おもしろそうだし、南極にでも行こうとなると・・・

> 南米を見るにはカナさんの様に何度か通わないと。。ですね でわでわ

はいー、私もあと何回かようかですね(^^)

でわでわ〜

• れいろんさん 2012/01/19 01:07:54
    プエルト・ナターレスからの1日ツアー
    kanaさん、こんばんは!

地球の裏側まで行っていながら、相変わらず弾丸〜。
    (このあと、ウユニまで行くんですもんね。)

プンタ・アレーナスではペンギン・コロニーに行きましたか?
    ペンギンの赤ちゃんも「きゃわゅぃー」ですよね〜。

す。(こんなに昔のなのに、似てるのよ〜)
             ↓

以前、宮古島の橋の写真も似てましたよね。同じ感性なのかな?
    う〜ん??

れいろん

kana

kanaさん からの返信 2012/01/19 08:00:12
    ほんとだ!似てる
    れいろんさん おはようございます

> ハイキングしなかったって言っていたけど、1日ツアーに参加されたんですね。
    > 地球の裏側まで行っていながら、相変わらず弾丸〜。
    > (このあと、ウユニまで行くんですもんね。)

そうですね
    でも、ほんと何日間かトレッキングしたかったですね〜
    次回はゆっくりして南極にもいきたいなあ

> プンタ・アレーナスではペンギン・コロニーに行きましたか?
    > ペンギンの赤ちゃんも「きゃわゅぃー」ですよね〜。

ペンギン見に行ってないです。
    プンタアレーナスでは、のんびり待ち歩きをし、マゼラン海峡を堪能しました、
    > それから、ミロドン洞窟の写真、私の旅行記の写真と双子みたいに似ていま
    > す。(こんなに昔のなのに、似てるのよ〜)

ほんとだ!似てますねー

> 以前、宮古島の橋の写真も似てましたよね。同じ感性なのかな?
    > う〜ん??

何枚かとっている写真の中から、同じようなのを旅行記にピックアップするということは、感性近いかもですね
    なので、れいろんさんもドミトリー問題なしですね(笑)

• zzr-cさん 2012/01/18 10:36:53
    新事実(笑)
    艦長殿 こんにちは!

艦長殿はまさかのチャラ男だったんですか!

きゃあわうぃ〜ねぇ〜って(笑)

皆さんの恰好からして寒い感じですよね?

白いのは何かと思えば氷河が流れてきているんですね!
    あれって一応万年氷河ってやつですよね?

夏とはいえやはり温暖化の影響ですかね?

でも景色は素晴らしいですねぇ〜

空気も美味しいんでしょうね^_^

水関係は全然普通ですか?

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2012/01/19 07:53:20
    RE: 新事実(笑)
    じぃ〜さま おはようございます

> 艦長殿はまさかのチャラ男だったんですか!
    > きゃあわうぃ〜ねぇ〜って(笑)

ちょっとキャラがぶれてるかもですが
    じぃ〜さま カッコいい〜♪

> 皆さんの恰好からして寒い感じですよね?

夏ですが、ちょっと肌寒い感じでしょうか
    この日はまだあったかかったのですが、実は風が超すごいんです!

> 滝も水が集まると結構迫力がありそうですが、イグアス程ではないですね^^;

そうですね
    でも、水がきれいでした

> 白いのは何かと思えば氷河が流れてきているんですね!
    > あれって一応万年氷河ってやつですよね?
    > 夏とはいえやはり温暖化の影響ですかね?
    > でも景色は素晴らしいですねぇ〜
    > 空気も美味しいんでしょうね^_^

これは、んまいです
    風景も、空気のおいしさを際立たせてますね

> 水関係は全然普通ですか?

これまでいろんな色の水を見ましたが、ここの水はほんときれいでした(^^)

kanaさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る