ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のウユニ塩湖ツアーは2泊3日でしたが、実はずっとウユニ塩湖というわけではなく、前半は、ラグーンを観光するということをツアーに参加してから知りました(^^ヾ<br />ということで、一日目は、色々なラグーンを見学です<br />この日は、特に何の問題もなくすぎました(笑)<br /><br />【行程】<br />12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)<br />12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス<br />12/26 パイネ国立公園ツアー<br />12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー<br />12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス<br />12/29 プンタアレナス〜サンチアゴ〜カラマ〜サン・ペドロ・デ・アタカマ<br />12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目→★今回はココです<br />12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目<br />01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)<br />01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)<br />01/03 ウユニ〜(夜行バス)<br />01/04 ラパス<br />01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ<br />01/06 アレキパ〜(夜行バス)<br />01/07 イカ〜リマ〜(夜行便)<br />01/08 ニューヨーク〜東京(翌日着)<br /><br />★全行程の概要等はこちらをご参照ください→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10631309/

2011年末は南米縦断!パタゴニアとウユニ塩湖とペルー17日間の旅(7)ウユニ塩湖ツアー1日目

2011/12/30 - 2011/12/30

kanaさん

ということで、一日目は、色々なラグーンを見学です
この日は、特に何の問題もなくすぎました(笑)

【行程】
12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)
12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス
12/26 パイネ国立公園ツアー
12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー
12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス
12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目→★今回はココです
12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目
01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)
01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)
01/03 ウユニ〜(夜行バス)
01/04 ラパス
01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ
01/06 アレキパ〜(夜行バス)
01/07 イカ〜リマ〜(夜行便)
01/08 ニューヨーク〜東京(翌日着)

JAL

サンペドロ・デ・アタカマの町の朝
    今日から2泊3日の予定でウユニ塩湖ツアーです

まずは、このバンでピックアップしてもらい

サンペドロ・デ・アタカマの町からすぐに
    チリの出国手続きをする建物に到着

手続きをすませ、しばし車で移動して

ボリビアの入国手続きの建物に到着しました
    なんか小さい建物でした

入国手続きが終わったら

ここで、ランチです

ランチ終了後、荷物を積み替えて

おじさんとは、ここでお別れです

今回のツアーは、ドライバーと6名
    ノルウェー人2名、ドイツ人1名、韓国人1名、日本人2名の構成

ウユニ公園の入場料を支払い

いよいよ出発です

最初のラグーン

あっ!とかげだ!

別のツアーの車も同じルートのようです

次のラグーンに向かいます

うーん、色がきれいですねぇ

またまた移動

雲が近いですねぇ

このドライバー、実は最初自分からは名乗りませんでした
    こちらから聞いて、マリンと答えましたが、本当の名前かは今となってはわかりません

次に移動して行ったのは

温泉です!

入るかどうか迷いましたが、足湯だけで

ぬるい温度が快適です

温泉近くにはレストランがありました

再び移動

あっ、ヤクだ!アルパカ?

そして車は次の目的地の

間欠泉へ

このあたり、硫黄の匂いが充満して長時間はいれない感じです

本日最後の移動
    よく見てみれば、このフロントガラス、ヒビが入っていて
    メンテナンスぼろぼろ
    これからの運命を予言していたのか・・・・

本日の宿に到着しました

意外とちゃんとしたベッドでした

宿の周りを散策

おそらくマリンの子供たち
    この子たちは、かわいいです(^^)

ランチが準備されていました

ランチ後、ふたたび宿の周りを散策

そして晩御飯

このスープおいしかったぁ〜

このパスタは、ちょっとふにゃふにゃで今ひとつでした

晩御飯後、本日は就寝

(続く)

• piikoiさん 2012/05/26 12:39:54
    まずはラグーンですね
    艦長殿 ど〜もです!

ウユニ湖かと思えば まだまだ道のりは遠いですね・笑
    その前に緑のラグーン なかなか素敵ですね

温泉に間欠泉・・・火山帯なのでしょうかね?
    ここは思い切って素っ裸で入ってみるべし!だったのでは〜笑
    よい思い出の記念になりま〜す(^_-)

この後が・・・興味津々であります でわでわ

kana

kanaさん からの返信 2012/05/29 20:21:39
    RE: まずはラグーンですね
    大佐殿 こんばんわ〜

> ウユニ湖かと思えば まだまだ道のりは遠いですね・笑
    > その前に緑のラグーン なかなか素敵ですね

ありがとうございます
    での、すいません
    実は、ウユニ塩湖は、もうちょっと先なのです(^^ヾ

> 温泉に間欠泉・・・火山帯なのでしょうかね?
    > ここは思い切って素っ裸で入ってみるべし!だったのでは〜笑
    > よい思い出の記念になりま〜す(^_-)

ふふふ、写真を撮ったら更によしですね(^^)

> この後が・・・興味津々であります でわでわ

しばし、おまちを〜(^^ヾ

でわでわ

• megさん 2012/05/19 21:33:22
    メインのウユニ塩湖ツアーに入ってきました〜
    kanaさん、こんばんは。

年末のウユニ塩湖の旅行記をアップしてきましたね♪

緑色のラグーンと雲が低くてとってもきれいですね!!

まさかこれから遭難するとは思えないですね。

meg

kana

kanaさん からの返信 2012/05/21 22:25:00
    RE: メインのウユニ塩湖ツアーに入ってきました〜
    megさん こんばんわ

コメントありがとうございます

> 年末のウユニ塩湖の旅行記をアップしてきましたね♪
    > 緑色のラグーンと雲が低くてとってもきれいですね!!

こうやって改めて見てみると、ほんと雲が近いですよね

> まさかこれから遭難するとは思えないですね。

この次の日ぐらいまでは、まだ大丈夫です(笑)

なんとかiPhoneの画像が取り出せそうなので
    続きがんばります

でわでわ〜

• zzr-cさん 2012/05/19 17:44:45
    惑わせの術
    艦長殿 こんにちは!

とうとう3つ絡めてアップを始めましたか(笑)

もう何が何か判らなくする作戦ですね(笑)

ってかこの80のフロントガラス日本だったら間違いなく
    車検に合格しませんね、ってか走れませんね^^;

温泉が豊富な土地なのでしょうか?

足湯だけでも幸せですね^_^

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2012/05/21 10:46:43
    RE: 惑わせの術
    じぃ〜さま こんにちわ

コメントありがとうございます
    いやー、溜まっているのを何とかしようとしたら、
    こうなっちゃいましたf^_^;)

あの車、実はフロントガラスだけでなく、ハザードランプがつかなかったり、4WDのはずなのに、なぜか前輪が動かないとかが後ほど判明しちゃうんですよねー(汗)

温泉は、ほんとよかったです(^-^)/

kana

> 艦長殿 こんにちは!
    > とうとう3つ絡めてアップを始めましたか(笑)
    > もう何が何か判らなくする作戦ですね(笑)
    > ってかこの80のフロントガラス日本だったら間違いなく
    > 車検に合格しませんね、ってか走れませんね^^;
    > 温泉が豊富な土地なのでしょうか?
    > 足湯だけでも幸せですね^_^
    > じぃ〜
  • れいろんさん 2012/05/18 20:39:39
    やっと、再開ですね。
    kanaさん、年末年始旅行記、再開ですね。

ツアーの車のフロントガラスはだいだいあんな感じです。
    大型車とすれ違う時に、石を飛ばされて、ヒビが入っちゃうの。

この風景も懐かしいな。本当に雲が近いと感じますよね。
    白いむくむくちゃんはアルパカでしょう。

出だしは好調ですね。高度障害も大丈夫だったようで!
    この後の展開に期待しています。

れいろん

kana

kanaさん からの返信 2012/05/19 18:47:13
    RE: やっと、再開ですね。
    れいろんさん こんにちわ

コメントありがとうございます

> kanaさん、年末年始旅行記、再開ですね。

はいー、まだこの時点では、デジカメが壊れてなかったので
    アップできました〜(^^ヾ

> ツアーの車のフロントガラスはだいだいあんな感じです。
    > 大型車とすれ違う時に、石を飛ばされて、ヒビが入っちゃうの。

そうなんですか!
    でも、さすがにハザードランプがつかないとかはないですよね

> この風景も懐かしいな。本当に雲が近いと感じますよね。
    > 白いむくむくちゃんはアルパカでしょう。

改めて写真を見ると、ほんとちかいですよね

> 出だしは好調ですね。高度障害も大丈夫だったようで!

はいー、この次の日あたりまでは
    高山病も頭痛はありましたが、なんとか我慢できる程度でしたし

> この後の展開に期待しています。

早く、iPhoneの画像をなんとかしなければ(^^ヾ
    でわでわ

kana
  • hirootaniさん 2012/05/18 14:02:17
    ウユニ湖、パタゴニア行ってみたいですね
    Kanaさん、こんにちは。

hirootani

kana

kanaさん からの返信 2012/05/19 18:40:52
    ぜひぜひ(^^)
    hirootaniさん こんにちわ

コメントありがとうございます

> 今月末から中南米の出張を予定しているところで、kanaさんの旅行記を目にしました。
    > 今回は、ニカラグア、パナマ、ボリビア、チリ、ペルーを2週間で訪問する予定です。ただ、仕事だけあって、残念ながらウニ湖や、私の憧れの地、パタゴニアを訪れる機会は、当然ありません。

なんと!2週間でこれだけのところに出張ですか!
    まさしく弾丸出張でわ(笑)!!

それにしても、色々と海外出張されていて、うらやましいです
    でも、観光の時間がないというのも辛いですね

> kanaさんの旅行記をみて、想像をかき立てられています。すばらしい景色ですね。いつか、プライベートで、両地を訪れることを、夢見ております。

南米は、ほんとによかったです
    いつかhirootaniさんのプライベート旅行記を楽しみにしております(^^)

でわでわ〜

kanaさんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る