リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマ空港からニューヨークJFK空港を経由してJALビジネスクラスで帰国します<br /><br />行程】<br />12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)<br />12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス<br />12/26 パイネ国立公園ツアー<br />12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー<br />12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス<br />12/29 プンタアレナス〜サンチアゴ〜カラマ〜サン・ペドロ・デ・アタカマ<br />12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目<br />12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目<br />01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)<br />01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)<br />01/03 ウユニ〜(夜行バス)<br />01/04 ラパス<br />01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ<br />01/06 アレキパ〜(夜行バス)<br />01/07 イカ〜リマ〜(夜行便) →★今回はココです<br />01/08 ニューヨーク〜東京(翌日着) →★今回はココです<br /><br />★全行程の概要等はこちらをご参照ください→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10631309/ <br />

2011年末は南米縦断!パタゴニアとウユニ塩湖とペルー17日間の旅(16・17)リマからNYを経由してJALビジネスクラスで成田空港へ

2012/01/07 - 2012/01/09

kanaさん

行程】
12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)
12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス
12/26 パイネ国立公園ツアー
12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー
12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス
12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目
12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目
01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)
01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)
01/03 ウユニ〜(夜行バス)
01/04 ラパス
01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ
01/06 アレキパ〜(夜行バス)
01/07 イカ〜リマ〜(夜行便) →★今回はココです

JAL

リマ空港でチェックイン手続きを済ませて

ラウンジに向かいますが

ラウンジは食べ物がなにもなく。何よりもビールがない(><)そしてものすごく混んでいます

軽くお腹をふくらませてシャワー

サッパリしたところでプライオリティパスの使えるもう一つのラウンジへ移動します

ここもビールなし。でもガラガラです

もうこうなったらフルーツだ〜
    と食べまくり結構お腹いっぱい

締めのジュースを頂いたら

搭乗時間がちかづいたので

搭乗口に移動です

いちお優先搭乗がありました

搭乗時間となり

搭乗してみると真ん中の席と変えて欲しいと言われ
    子供連れの家族だったので、変わって真ん中へ移動しました

最初の機内食はパンでしたが、飲み物はビール(^^ゞ

着陸前に、 ブレックファーストがでましたが、なんかほとんど夜食と同じです

ニューヨークJFK空港に到着

スカイトレインで

ターミナルを移動します

JALのカウンターでチェックインして

ラウンジへ

ビールとおにぎりを頂きました

まだ時間があるのでワインもいただきます

搭乗時間となり

機内へ

ちょこっとファーストクラスを覗かせていただきました

いつか乗ってみたいものですねぇ

今回は5Dの席です

まずはシャンパンをいただきます

次にアミューズと白ワイン

メインは【小鉢】を選択しました
    九つの小鉢膳

チェリープリンとコーヒー

【ドルチェ】
    アイスクリーム

【空のお取り寄せ】
    カレー牛丼 〜香の物を添えて〜
    【スカイビストロ】
    ローストパンプキンのカネロニ グラタン仕立て

【そら麺亭】
    温うどん 〜海の恵みと共に〜

最後はフルーツです

そして成田空港に到着
    色々ありましたが、無事日本に戻ることができてよかったです。

(終わり)

• とわこさん 2012/09/25 16:19:50
    リマのラウンジ
    kanaさん

こんにちは

あのリマのラウンジ、ああ見えて何かの上位に入ったらしいですよぉ〜
    利用者が多いのでランキングに入ったんでしょうね
    私が行った時はバーテンダーがいたのでピスコサワーとか作ってもらったけど、食べるものとかイマイチでした
    あ、フレッシュのオレンジジュースのマシーンがあったような・・・・

JALはフルフラットですか?
    UAのシートのデザインと似てるような・・・・

コナナ

kana

kanaさん からの返信 2012/09/26 09:23:09
    RE: リマのラウンジ
    遠征長殿 おはようございます

コメントありがとうございます(^-^)/

なんと?!あのラウンジが上位?!
    リマはラン航空のハブなので、期待していたのですが、今一でしたf^_^;)
    でも、ピスコサワーが飲めるのはいいですね

JALのシートは、現状では一番いいやつなんですが、いわゆるライフラットという、まっすぐだけど、水平ではなく、ちょっと斜めのシートです。ずり落ち感があるので、大抵ちょっと曲げて使うことが多いです。
    いずれにせよ、シートとしては、旧型タイプなので、新しく入る個室型のビジネスシートが、楽しみでーす(^-^)/

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る