ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回の旅行記は、東京からソウルそして香港です<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />ソウルは乗り継ぎということ、超久しぶりの訪問ということ、今月の末にも訪問予定ということで<br />一通りざっと見てみようと、ソウルシティツアーバスに乗ってみました。<br />これは、光化門から約2時間でソウルの名所等をぐるっと回るバスです。<br />今日は、1回だけの途中下車でしたが、一日何回でも乗り降りできるので、使いようによっては、便利なバスだと思います。(10,000W 30分毎の運行)<br /><br /><br />【フライト】<br />29 APR JL 091 Y 羽田 ソウル/キンポ 0920 1140<br />(世一旅行社で予約購入したエコノミーノーマル航空券「ソウル~東京~旭川~東京~ソウル」の残り)<br /><br />29 APR CX 419 C ソウル 香港 2005 2245<br />(AMEXで予約購入したワンワールド世界一周航空券の一部)<br /><br />【宿泊】<br />4/29 香港 ガーデンビューホテル<br />(オクトバストラベルのHPで予約 \11,700)<br />

18日間世界一周①東京からソウル・市内をぐるっと回って香港へ

2010/04/29 - 2010/04/29

kana

kanaさん

【フライト】

(AMEXで予約購入したワンワールド世界一周航空券の一部)

【宿泊】
4/29 香港 ガーデンビューホテル
(オクトバストラベルのHPで予約 \11,700)

観光バス
JAL

ソウルへは、羽田空港から、久しぶりの二階建飛行機です。(羽田伊丹線で乗って以来でしょうか)

機内食は、二色弁当でした
    (弁当としては、おいしかったです)

金甫空港からは、地下鉄でおよそ40分で光化門駅に到着。
    シティツアーのバス亭は、駅のすぐ近くです

今回は、都心循環コースです。
    ヘッドフォンで日本語の解説を聞きながら乗ることができます。

しばらくは車内からの観光です

ソウルタワーの停留所です
    ここからの眺めはよさそうです

バスから見たソウルタワーです

東大門です

昌慶宮です

昌徳宮です

景福宮で途中下車

中には入らず外観のみ見学

景福宮から見えた、この建物はなに?
    ちょっと興味を引かれて一枚

インチョン空港までは、コリアナホテル前からKALリムジン(14,000W)で
    3列のとても贅沢なバスです

仁川空港のCXラウンジで、そばと辛らーめんとビール等

ソウルから香港への飛行機のシートです

メインは牛肉を頼みましたが、牛肉は難しいと思います
    ちょっと固かったです

フルーツはおいしかった〜

香港空港に到着し、エアポートイクスプレスの往復チケット(180HKD)を購入

エアポートイクスプレスに乗って

終点の香港駅から、タクシーで今日の宿「ガーデンビューホテル」へチェックイン(21HKDを20HKDにまけてくれました。ありがとう!)

すでに夜中の一時過ぎにて本日は就寝

(続く)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る