イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回は、サンチアゴからイースター島へです<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />サンチアゴからイースター島への5時間のフライトのあとは<br />島を歩いてぶらぶら、初モアイとのご対面です<br /><br />【フライト】<br />11 MAY LA 841 C サンチア ゴイースター島 0800 1300 <br /><br />【宿泊】<br />5/11-14 Keu Henua<br />(空港で手配 20,000ペソ×3泊)

18日間世界一周(13)サンチアゴからイースター島へ初モアイとご対面

2010/05/11 - 2010/05/11

kana

kanaさん

サンチアゴからイースター島への5時間のフライトのあとは
島を歩いてぶらぶら、初モアイとのご対面です

【フライト】

【宿泊】
5/11-14 Keu Henua
(空港で手配 20,000ペソ×3泊)

空港までは、行きと同じく乗り合いバンを手配
    超早朝にピックアップ

一旦事務所によって、料金を支払う
    時間的には、まだまだかかるかなと思っていたところ

すぐに空港に到着
    早すぎです(汗)
    搭乗する便のカウンターはまだ開いてなかったので、
    自動チェックイン機で手続きをすませました。
    そして最初国際線に行こうとしてしまいましたが、
    気を取り直し、国内線へ

ラウンジは、プライオチティパスが使えました

ラウンジは、アルコール飲料はなしで
    コーヒーを飲みながらしばしまったり

いよいよイースター島(イスラ・デ・パスクア)行きの飛行機に乗ります

以前何かで、イースター島線にはビジネスクラスがないと読んだ記憶があったのですが
    国際線仕様のビジネスクラスで快適なシートです

ウエルカムオレンジジュースをいたたき

離陸です

ビールをいただきながら機内食

お約束のピスコサワーを頼むと
    干しぶどうも一緒に

そして軽食とコーヒー

とうとうイースター島が見えてきました

いったん島を通過したあと

ぐるっと旋回してきて、着陸体制です

着地!!

タラップから降りて

歩いて移動です

空港で宿を手配
    オーナー自らが車で宿まで連れて行ってくれます

コテージタイプ
    向かって右側が私のお部屋です

荷物をおいたら、さっそく出かけます

ぶらぶら歩いて
    初モアイ

うーん、イースター島にきたのですねぇ

あちらの方にもモアイが

歩いていると、なぜか犬ちゃんが着いてきます
    このあと、ずっとつかず離れず一緒でした

他の人々にも聞いてみると同じ経験をされているようです

しばらく歩くとタハイ儀式村のモアイたちが近づいてきました

アフ・バイ・ウリのモアイです
    アフとはモアイたちが立っている祭壇を意味するとのことです

アフ・コテリクのモアイ

タハイ儀式村の近くにあるイースター島博物館です
    日本語で書かれた案内文を貸してくれたので
    それを見ながら鑑賞しました

どう見ても、大助・花子の宮川大助

モアイに入っていた目です
    本当のモアイには目が入っていたと始めて知りました

モアイの作り方や立て方の掲示
    まだ、本当のところは、はっきりとは、わかっていないようです

博物館でわんちゃんとお別れし、
    再びぶらぶら

馬たちも普通に歩いています
    観光案内所に寄って、明日の島めぐりツアーを手配し

晩ごはんを食べに、カイナマインの

レストランへ
    そして宿に戻って就寝

(続く→https://4travel.jp/travelogue/10464136

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る