モンテビデオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回の旅行記は、ウルグアイのモンテビデオでの一日です<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />ブエノスアイレスより夜行バスで、朝到着し、今晩、夜行バスでブエノスアイレスに向かうまでの一日観光です<br />大きな荷物や上着をブエノスアイレスのロッカーに入れてきたところ、結構モンテビデオは寒く、ふるえながらの観光でした。<br />パリージャ(内臓の塩焼き盛り合わせ)は、おいしかった~。<br /><br />【バス】<br />05 MAY CALVI ブエノスアイレス モンテビデオ 2130 0800(+1)<br />06 MAY CALVI モンテビデオ ブエノスアイレス 2130 0800(+1)

18日間世界一周⑧南米2カ国目ウルグアイ・モンテビデオでの一日

2010/05/06 - 2010/05/06

kana

kanaさん

パリージャ(内臓の塩焼き盛り合わせ)は、おいしかった~。

【バス】

高速・路線バス

朝のバスターミナルに定刻より30分ほど早く到着
    両替をしましたが、すでにレートの違いで頭の中がうに状態

市内バスに乗り換えて、街の中心方面に向かいました

税関の建物です

フェリー乗り場への入場チェックポイント

銀行だったかな
    モンテビデオの町をぶらぶら歩きます

独立広場です
    正面はサルボ宮殿

ソリス劇場

アルティガスの像

食事をしようと市場へ移動

これがおいしかった
    パリージャ(内臓の塩焼き盛り合わせです)
    このお店は単品での注文が可能だったので、内臓ばっかり頼みました

もう列車は走っていないようですが
    中央駅

大通り

国会議事堂です
    内部の見学ツアーの時間まで、寒い中しばらく待っていました。
    ところが、ツアーの時間が変更!
    ・・・あきらめました

冷えた身体を温めるため、カフェでコーヒーを飲み

バスターミナルまで戻ります

バスの足置きは、前から倒れる形式
    結構これが楽なんです

深夜の国境、免税店は空いております

定刻より約20分遅れにて
    ブエノスアイレスのバスターミナルに戻ってきました

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 682円/日~

ウルグアイの料金プランを見る