香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回の旅行記は、香港からドバイです<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />香港は、当初、約1時間の乗り継ぎにてそのままロンドンに向かう予定でした。ところが、アイスランド噴火があり、ルート変更したため、今回ちょこっと観光となりました。<br />香港の中環で働いている友人とランチの約束をしていましたので、午前中は、中環を散策し、ランチの後、ドバイに向かいます。<br /><br />【フライト】<br />29 APR CX 419 C ソウル 香港 2005 2245<br />30 APR CX 731 C 香港 ドバイ 1625 2040<br />(AMEXで購入したワンワールド世界一周航空券の一部)<br /><br />【宿泊】<br />4/29 香港 ガーデンビューホテル<br />(オクトパストラベルで予約 \11,700)<br />

18日間世界一周②-1香港で中環を散策そしてドバイへ

2010/04/29 - 2010/04/30

9741位(同エリア19726件中)

kana

kanaさん

★18日間世界一周 今回の旅行記は、香港からドバイです

【フライト】
(AMEXで購入したワンワールド世界一周航空券の一部)

【宿泊】
4/29 香港 ガーデンビューホテル
(オクトパストラベルで予約 \11,700)

キャセイパシフィック航空

ホテルは、香港動物公園のそばにあり、そこから街に向かって歩きます。

中環まで来るとビジネスの街という感じで、HSBCのビルも見えます。

そこから歩いて蘭桂坊を散策

ソーホーも散策

こんなところも散策したのですが、行き止まりでした

ハリウッド通りを歩き、文武廟にも寄りました
    日本の団体ツアーのそばにて日本語ガイドをちょこっと聞く

ヒルサイド・エスカレーターにトライ
    朝のこの時間は、まだ下行きの時間

一旦、下りてみます

ここがスタート
    10時に上行きになるみたいだけど、実際は20分ぐらい遅れて変更

昇りながら、周りの景色を堪能

昇りの終点はここのようで、ここから引き返す

お昼も近づいてきたので、再度街の中心へ

香港一高いという国際金融中心ビル

友人と合流し、ベトナム料理屋さんに行きランチ
    ともに、種類は違うけどフライドライスヌードルと青島ビールを注文

同じ、フライドライスヌードルでも全然違います

ランチの後は、エアポートエクスプレスにて空港へ

ドバイへの飛行機

今回の座席は、斜めのコンパートメントタイプ
    正確には、左右は壁だけど、前は空いているので、コンパートメントじゃないんだけど
    モニターを前にだすと、まるでコックピットか基地のようでワクワクしちゃいます

以前、インドから帰る時(香港〜ソウル)に乗ったのは4列だったけど、今回は3列。ちょっと斬新な感じ

いよいよ楽しみなお食事
    まずは、前菜から

メインは鴨

食後のフルーツ

夕方の便だったので、「アバター」、「ラブリースージー」、「ゼロの焦点」と映画を見まくりました

落ち着いたところで、ヌードルを食します

ドバイの街の灯りが見えてきました

(思わず入国してしまったドバイ・空港で一夜を明かしアンマンへ
    編に続く→http://4travel.jp/travelogue/10435616

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る