ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回は、ブエノスアイレスよりエクアドル・キトへの移動です<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />ブエノスアイレスからは、キトへはラン航空での移動です<br />途中2回乗り継ぎがあることもあり、ほぼ半日かけたフライトでした<br /><br />【フライト】<br />07 MAY LA1446 ブエノスアイレス キト 1230 2050<br />(途中、サンチアゴ、グアヤキルにてストップ)<br /><br />【宿泊】<br />5/7 キト ヒルトン・コロン・キト<br />(コンチネンタル航空HPにて予約 115.48USドル)<br />

18日間世界一周⑨ブエノスアイレスより赤道の国エクアドル・キトへ

2010/05/07 - 2010/05/08

kana

kanaさん

ブエノスアイレスからは、キトへはラン航空での移動です

【フライト】
(途中、サンチアゴ、グアヤキルにてストップ)

【宿泊】
5/7 キト ヒルトン・コロン・キト
(コンチネンタル航空HPにて予約 115.48USドル)

飛行機
ラタム チリ

ブエノスアイレスより空港行きのリムジンバスに乗ります
    空港からここまでと同じバス会社

初めてのラン航空です

ラウンジはアメリカン航空のラウンジでした
    シャワーがなく、ちょっと残念

いよいよ搭乗です

あらかじめ、予約クラスがプレミアムエコノミーとわかっていたので
    今回は、座席が真ん中未使用パターンでもショック受けず

いよいよ離陸
    ブエノスアイレスよ、さらば

機内食です
    パンがちょっと固めでした

飲み物は赤ワインとセルベッサ(ビール)

まずは、アンデス山脈を越えてチリのサンチアゴに向かいます

川とか

雪をまとった山々がきれいです

建物が見えてくると

チリのサンチアゴに到着

エクアドルのグアヤキル行きに乗り換えです

またまた、機内食
    魚をチョイスしましたが、これはおいしかったです

グアヤキルでは、そのまま機内で待機

そしてキトに到着しました

手配していた、ピックアップの車で
    ホテルに連れて行ってもらいます

ヒルトン・ホテルに到着
    この前の3日間が、機中・車中・車中泊だったので、ちょっと贅沢してみました

翌朝のレストランにて

エクアドル風のスープ
    香辛料がきいていて美味でした

できるだけ、エクアドルっぽいメニューを選び

最後はフルーツとコーヒーでしめ
    本日の赤道観光にそなえます
    (続く)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 706円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る