イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回は、イースター島2日目、一日ツアーです<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />最初に観光案内所で、イースター観光のツアーを聞いてみたところ、私の希望するコースと日程があいませんでした。<br />ところが、案内所のタニさんが、電話で色々と聞いてくれて、おそらくどっかのツアーにもぐりこませてくれたのでしょう<br />同じ料金で、今日の1日ツアーに参加できることになりました<br /><br />【宿泊】<br />5/11-14 Keu Henua<br />(空港で手配 20,000ペソ×3泊)

【作成中】18日間世界一周(14)イースター島

2010/05/12 - 2010/05/12

kana

kanaさん

同じ料金で、今日の1日ツアーに参加できることになりました

【宿泊】
5/11-14 Keu Henua
(空港で手配 20,000ペソ×3泊)

キャセイパシフィック航空 JAL カンタス航空

宿の朝食
    グァバジュースがおいしいです

虹がでて、とてもきれいです

今日は、一日ツアーに参加
    参加者を次々とピックアップし

いよいよ出発です

最初は、アフ・アカハンガへ

ガイドさんです
    今日は、フランスからの家族4人組とチリ本土からの旅行者と私ということで、フランス語、スペイン語、英語で3回説明してくれます(でも、心なしか英語の説明時間が短かったような・・・)

うつぶせに倒されたモアイ

なぜうつぶせかは、モアイの目には力が宿っていると考えられていたためらしいです

洞窟もあります

プカオ(頭に載せているもの)は石の種類が違って赤茶色をしています

次は、モアイの切り出し場所の
    ラノ・ララクへ

ラノ・ララクに入るには入場料が必要です

作成途上のモアイ

珍しい座ったモアイ

遠くにアフ・トンガリキが見えてきました

アフ・トンガリキに到着
    日本企業が、クレーンと費用を提供して立てた15体のモアイです

ここにも、倒されたモアイとプカオが

アフ・ナウナウ
    プカオを乗っけた5体のモアイ

アナケナビーチ

アナケナビーチ

ツアーが終わり宿に戻ると、お隣さんが地ビールを飲みに行くとのことで
    ご一緒させてもらう
    MAHINAビール

そして、そのまま晩御飯に

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る