ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周韓国のソウルからスタートしました☆<br />韓国では北朝鮮との国境ツアー(DMZ)や様々な韓国料理、世界遺産等の写真をレポートしてます!

世界一周韓国ソウルからスタート☆

2012/04/23 - 2012/05/01

tak

takさん

世界一周韓国のソウルからスタートしました☆

鉄道
アシアナ航空

イ・スンシンといって、文禄・慶長の役(1592−1598)で豊臣秀吉が朝鮮半島に出兵した際に、その軍を打ち負かしたとして知られる国民的英雄である。

もう一つの像は世宗(セジョン)大王でハングル文字の生みの親である。15世紀に当時文字を持たなかった朝鮮語にシンプルな文字を作るように命じたそうである。

景福宮(キョンボックン)

• 勤政殿(クンジョンジョン)

勤政殿(クンジョンジョン)

途中で護衛の交代という儀式が始まった!民族衣装を着た人たちがラッパの音に合わせて行進する。

宮内を通りぬけると、青瓦台(チョンワデ)と呼ばれる大統領官邸がある。周りには警察の人がうろうろしていて、少し緊張感がある。

昌慶宮

韓国軍の兵士と撮影。韓国最北端の駅にて。

ビビンバ

韓国風冷麺

クッパ

戦争記念館

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る