ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回の旅行記は、ドバイからアンマンです<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />ドバイでは失敗してしまいました。<br />いや、ソウルで失敗したというべきでしょうか。<br /><br />この時、乗り継ぎであれば違う航空会社でもボーディング・パスが発行できるということを知らず、ソウルでドバイ・アンマン間のボーディングパスは発行してもらっていませんでした。<br /><br />そして、ドバイに着いて乗り継ぎしようとしたのですが、間違って入国してしまいました。<br />ロイヤルヨルダンのカウンターには誰もおらず、カウンターの前で、一晩すごしたのでした。<br /><br />かすかでも世界一の高さをほこる「ブルジュ・ハリファ」を見ることができたのが、せめてもの救いです・・・<br /><br />【フライト】<br />30 APR CX 731 C 香港 ドバイ 1625 2040<br />01 MAY RJ 613 C ドバイ アンマン 0730 0940<br />(AMEXで購入したワンワールド世界一周航空券の一部)<br />

18日間世界一周②-2思わず入国してしまったドバイ・空港で一夜を明かしアンマンへ

2010/04/30 - 2010/05/01

kana

kanaさん

★18日間世界一周 今回の旅行記は、ドバイからアンマンです

ドバイでは失敗してしまいました。
いや、ソウルで失敗したというべきでしょうか。

【フライト】
(AMEXで購入したワンワールド世界一周航空券の一部)

キャセイパシフィック航空

誰もいないカウンターの前のベンチにて、寝たり起きたりしながら一夜を・・・

4時半ごろ、カウンターが開き、チェックイン
    ラウンジに向かいます

なんか南国っぽい雰囲気

ラウンジで、朝食のあと

いよいよ、初めてのロイヤルヨルダン航空です

ぼやっとですが、ブルジュ・ハリファが見えます

ドバイよ、さらば!

機内でまずはフルーツ

あれっ?!
    次の写真は、コーヒーになってます
    食事の写真を取り忘れたのか、記憶は定かではありません

砂漠にある、丸い色のものはなんなのでしょうか
    人口農場かなと思ったのですが、結構大きく数もたくさんあります

しばらく飛行していると

アンマン空港に到着しました
    一部のターミナルは工事中のようです

(続く)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る