東京都中央区銀座7-12-9 地図 / アクセス・施設情報

フロントの心無い対応!!二度と泊まりません。

1.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

porculs

porculsさん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:21件

オープン1週間後に宿泊したので、ある程度仕方ないとはいえ、フロントの女性の対応が最悪でした。機械みたいにマニュアル通り。なのにそのマニュアルすら覚えていなくて、何を聞いても一旦奥に引っ込んで上司にお伺いを立てる。一番驚いたのが、当方の勘違いで、基礎化粧品一式のついた「レディースプラン」を予約していたつもりが普通の部屋を予約しており、予約時に気づいてサイトをチェックしたところ、まだ当日のレディースプランが空いていたため、「差額を払うのでレディースプランに変えてほしい」とフロントの女性に申し出たところ(一旦奥に引っ込んで上司にお伺いを立てた後、戻ってきて)、「できません」と、理由の説明もなくサクっと却下されたこと。「差額は払うし、レディースプラン、空いてますよね?」と言っても「できません」。挙句に、「化粧品持ってこなかったし、もう夜も遅いので買いに行くのも大変だし」というと、「コンビニで買えばいいでしょう」と言い放たれました(誇張ではなく本当に「言い放つ」という表現がぴったりの、非常に無礼な物言いでした)。たとえば当日になって予約変更はできない規則があるならそういえばいいし(ただ、普通のホテルはこういう場合、フレキシブルに対応してくれますが)、これほど無礼な言葉をホテルのフロントから投げられたことは、海外含めて経験がなく、非常に驚きました。
部屋は最近のビジネスホテルに時々あるタイプの、ワンルームマンションみたいな、狭い中に作り付けのテーブルなどが配された、マンションみたいなユニットバスのついたタイプで、出来たばかりのホテルだから綺麗でしたが、銀座には他にもっとちゃんとした接客のできるビジネスホテルがいくらでもあるので、私個人としては、二度とこちらには泊まらないと固く決意しました。

クチコミ投稿日:2018/09/24

スタンダードセミダブル。狭いです。

作り付けのテーブルに洗面台が。うっかり物を置くと濡れる。

マンションみたいなユニットバス。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードセミダブル
アクセス
銀座駅から徒歩圏内の便利な場所です。
客室
最近のビジネスホテルによくある、狭いワンルームマンション的な造り。
接客対応
1.0
マニュアル通り。マニュアルすら記憶できていない。融通が利く度ゼロ。真心ゼロ。これほどがっかりしたホテルも珍しい。
風呂
マンションのユニットバスみたいです。
バリアフリー
ワンルームマンションみたいな造りの部屋なので、ほぼバリアフリーだったように思います。

ホテルミュッセ銀座名鉄のクチコミ一覧(23)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.28

お得情報

新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族との宿泊におすすめです。 【客室設備】 ・Wi-Fi完備  ・加湿機能付空気清浄機... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN